搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【台南東山美食】鴨肉麵線糊|肥嫩煙燻鴨肉X番茄辣椒醬堪稱絕美搭配 近籃記東山鴨頭

發布時間 : 2021.11.30

說到台南,是我六都當中,最喜歡的城市之一,也不算陌生。

但在這次下來台南旅遊之前,打開了自己的雲端相簿搜尋,來過這麼多次台南的我,居然沒去過「東山」,對東山這個地點也完全沒有概念(慚愧),在好友阿威的邀請之下,我帶著幾位好友來到他的故鄉-台南東山,除了品嚐阿威親手創立的道地小吃「鴨肉麵線糊」,也順便逛逛充滿文化與美食聚集的東山老街。

文章更多連結:https://linktr.ee/18eatsteam

鴨肉麵線糊-形象短片

店家介紹

阿威老師的鴨肉麵線糊,位於東山老街、知名的籃記東山鴨頭旁,「阿華砂鍋魚頭」門口攤位,目前六日都有擺攤喔!

餐點介紹

一到店裡,阿威一邊忙著招呼客人,一邊跟我介紹,「鴨肉麵線糊」看似平凡的湯底,卻是選用整隻鴨骨加入蝦皮、柴魚片熬製的高湯,這也是讓湯頭喝起來鮮甜、不死鹹的秘訣。

介紹完了「麵線糊」的湯底,接著介紹靈魂「鴨肉」,鴨肉選用上等肥鴨,呈現非常漂亮的金黃焦糖色,阿威讓我嚐了一口,出乎我意料的肉質完全不乾柴,十分肥美,在口中咀嚼除了煙燻的香氣,更有著鴨肉本體散發出的鮮甜滋味,口感完全不輸五星酒店的烤鴨。

鴨肉麵線糊,在鮮甜的麵線糊湯頭加入肥美的煙燻鴨肉,是這裡的招牌商品。

我常常說,台式料理最重要的就是「辣椒」,辣椒做的美不美味,關乎整體味道的靈魂。【鴨肉麵線糊】的辣椒,是阿威自己親手炒製的「番茄辣椒醬」,一開始我聽到番茄辣椒與麵線糊的搭配,腦海中還無法想像兩者的味道,沒想到試了後才知道味道如此契合,敢吃辣的朋友一定要加。

「番茄辣椒醬」是小辣的等級,番茄的清香與適中的辣度,不但不會太辣辣到舌頭刺痛,還能有效的替麵線糊提味、讓麵線口感更加清爽不膩。

採用台南東山在地的食材、在地炒製,我走之前直接外帶一罐回家孝敬媽媽XD

蚵仔麵線的蚵仔也太大顆了吧!

招牌的「鴨肉麵線糊」,煙燻鴨肉與鮮甜濃郁的湯頭再加上清爽的番茄辣椒醬,是我吃過最特別又搭配的組合。

吃完了【鴨肉麵線糊】我也十分推薦點一份阿威家人開的砂鍋魚頭,湯頭清爽、鮮甜美味,非常貼心的已經先將魚刺去除非常好入口,絕對是Gavin吃過好吃砂鍋魚頭的前幾名。

著名的「籃記東山鴨頭」也在【鴨肉麵線糊】隔壁,營業時間還沒開始就已經大排長龍,口味偏甜,很適合配上一瓶啤酒XD

後記

認識阿威也一段時間了,看著這些日子以來他從廚師身份斜槓美食攝影、Youtuber,到南北奔波回鄉開店、將多年累積的經驗貫注於一碗【鴨肉麵線糊】當中,並且將大受好評的「威辣番茄辣椒醬」精緻化、品牌化,在這過程中兢兢業業,沒有放掉任何一項工作,我除了佩服,更多的是景仰,景仰他在北漂多年後,回家貢獻家鄉的精神、景仰他非常有想法的,一步一步創造他的美食天堂。

推薦大家,來台南東山一定要品嚐這碗五星主廚-阿威老師親手製作,結合在地濃郁滋味的【鴨肉麵線糊】。

店家資訊

店名:鴨肉麵線糊

電話:0970-438-163

地址:臺南市東山區中興路15號(籃記東山鴨頭旁)

營業時間:假日11:00-19:00

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
十八Team|八年級生 の吃喝玩樂日誌

經濟艙

十八Team|八年級生 の吃喝玩樂日誌

經濟艙

填問券,送好禮