搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【台北】小王煮瓜(小王清湯瓜仔肉).米其林推薦! 華西街夜市必吃的深色系古早味!

發布時間 : 2021.11.30

小王煮瓜 

說到華西街夜市美食,絕對不能不提到這間帶有米其林光環的「小王煮瓜」,「小王煮瓜」原名「小王清湯瓜仔肉」,自2019年獲選台北米其林必比登推介後連續三年蟬聯,不僅吸引觀光客朝聖,也深受不少在地死忠顧客喜愛,尤其現在裝潢後更是煥然一新,不僅帶有文青時尚感,用餐起來也更加舒適~~其中必嚐的有被網友稱為"黑金滷肉飯"的黑嚕嚕魯肉飯及招牌的清湯瓜仔肉,吃起來真的有種古早味的感覺!

【相關資訊】
小王煮瓜
地址:台北市萬華區華西街14之4號(華西街夜市內,153攤位)
電話:02-23707118
營業時間:9:00~20:00(週二公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/wangs.broth/

▼「小王煮瓜」就位於華西街觀光夜市裡頭,從桂林路入口進去的話位於右手邊的位置,原本就是華西街夜市知名的小吃,三年前獲得米其林必比登推介後知名度更是大增,也有不少饕客特地慕名前來!

▼從貴陽街二段入口進來也可以,「小王煮瓜」就位於左手邊的位置~~走個1~2分鐘就可以看得到;胃口好的朋友可以連同旁邊兩間米其林推介小吃源芳刈包、昶鴻麵點也一次收集完畢,吃好吃滿也不會太傷荷包!

小王煮瓜

▼「小王煮瓜」創立於1945年,距今已經有40多個年頭,現在已經是傳承兩代的美味;店面在2019年11月有重新裝潢過,看起來時尚又明亮,用餐環境也舒適很多~~

小王煮瓜

▼門口擺放著復古的攤車,上頭同樣有菜單、餐點模型與使用的醬瓜、黑胡椒粉,感覺也挺可愛的!

小王煮瓜

▼「小王煮瓜」除了連續榮獲三年米其林必比登推介之外,同時也是2020台灣滷肉飯節的嚴選店家,深獲不少肯定!

小王煮瓜

▼一旁也印有價目表,讓來往的朋友可以先行參考!

▼菜單,中英文都有,讓觀光客也能方便點餐!來到這裡不管是內用、外帶都是先自取菜單,內用的朋友記得先找好座位,填好後再到櫃台結帳即可~~這裡的價位有稍微調漲過,畢竟裝潢也是花了一筆,但還在可接受範圍內!

▼店內座位區明亮又寬敞,帶點文青又現代的設計感,讓你吃滷肉飯也能變成是一件時尚的事情!

▼用餐時間一到,服務人員的雙手幾乎很少停下來過~~大家都是為了這一碗黑嚕嚕的魯肉飯而來!

▼看起來帶點深琥珀色的誘人光澤,每一樣都好好吃的感覺,我們特別商請店家讓我們拍張照~~店家也很客氣地答應了!

▼一旁也有各式滷菜,讓大家可以點選享用!這裡的出餐流程非常透明,看起來讓人相當安心~~而且是接到單就開始製作,通常無需久候!

▼滷白菜也是人氣很旺,超大一鍋看起就很美味!

▼因為我們已經吃了八分飽才臨時決定過來吃,所以簡單點了魯肉飯(小)、油豆腐、清湯瓜仔肉,沒多久餐點就上桌啦!

▼傳說中的黑金滷肉飯來囉~~看起來顏色頗深,帶點黑嚕嚕又油亮的色澤,讓人好想立刻扒上一大口!

▼雖然顏色很深,但鹹度不會太高,帶點鹹香甘醇的滋味,迷人的滷汁醬香很是下飯~~而且滷肉是採用手切的豬肉切丁,更能吃到香軟微Q又帶點膠質的口感,稍微咀嚼就能輕鬆化在嘴裡,搭配粒粒分明、黏Q的米飯更是恰到好處!

▼油豆腐也是黑嚕嚕的感覺~~採用相同滷汁下去滷製,看起來就十分入味!

▼大家也可以像我們一樣自行加工,將油豆腐放上滷肉飯,看起來更豐富了些~~有興趣的朋友還可以加顆滷鴨蛋更厲害!

▼一口滷肉飯一口油豆腐真是爽快~~吃起來香氣撲鼻又開胃,讓人忍不住一口接一口!

▼油豆腐蓬鬆又帶點彈性的口感,裡頭含有飽滿滷汁,搭配白飯還不錯吃!

▼清湯瓜仔肉,也是原本招牌「小王清湯瓜仔肉」的命名由來,靈感來自第一代小王的總鋪師爸爸所做的瓜仔雞湯,為了讓大人小孩都能方便享用,小王特別將瓜仔雞湯改成瓜仔豬肉湯,採用豬後腿肉搭配現打魚漿製成,再用老牌日光花瓜罐頭加上大骨下去熬煮;肉羹給得頗為大器,吃起來紮實香滑,爽脆的瓜仔搭配鹹香甘甜又帶點胡椒香氣的湯頭頗為順口,跟我們同樣採用日光花瓜自行熬煮的瓜仔湯味道有些微不同,感覺多了股新鮮感,也挺不錯喝的!對了~~內用的朋友喝不夠的話還可以免費續湯喔!

這是我們第一次品嘗到「小王煮瓜」的魯肉飯、清湯瓜仔肉,雖然稱不上是特別驚豔,但口味也還算不錯,尤其湯品多了胡椒香更是帶點新鮮感,搭配乾淨明亮的用餐環境與良好的服務態度,整體用餐感受是好的,有機會來到華西街夜市的朋友也不妨可以來體驗看看唷!

【相關資訊】
小王煮瓜
地址:台北市萬華區華西街14之4號(華西街夜市內,153攤位)
電話:02-23707118
營業時間:9:00~20:00(週二公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/wangs.broth/

【延伸閱讀】

【台北】譽展蜜餞行.超人氣蜜餞果乾零嘴店!還有超夯異國零食!

【台北美食】二和珍、老濟安、顏加唐‧傳承多年的經典好味道!

【台北美食】暖男炸雞.柒串燒屋最新品牌!焦糖炸雞、蒜香炸雞推薦!

【台北火鍋】天鍋宴.雙人套餐豐富滿料,飲品、冰淇淋、甜點吃到飽!

【台北美食】小學日燒肉丼食堂.學園風用餐空間,巷弄內平價人氣丼飯!

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
大口

經濟艙

大口

經濟艙

填問券,送好禮