搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

現在才在follow抬頭紋保養品推薦太慢了!抗皺要從日常做起!

發布時間 : 2021.11.29

抬頭紋,是橫跨眉毛上方前額的水平皺紋。當一個人做出抬高眉毛的面部表情時,額頭的線條通常會變得更加明顯。然而,隨著時間的推移,前額皺紋會被固定,且會在沒有任何此面部運動的情況下出現。所以說現在才在follow抬頭紋保養品推薦太慢了!抗皺要從日常做起。雖然它對人的健康無害,但抬頭紋也是大家最不希望出現的面部衰老症狀之一,儘管不可能完全阻止它發展,但可以通過日常照顧皮膚健康來最大程度地減少或減緩它們的生成。

 

是什麼原因導致抬頭紋?

抬頭紋通常是第一個出現的皺紋。隨著時間的推移,額頭線條在本質上日趨靜態。30歲以後,隨著膠原蛋白和彈性蛋白的減少,皺紋變得更加明顯。膠原蛋白是支撐皮膚的結構蛋白,而彈性蛋白則賦予皮膚在被壓縮或拉伸後重塑的能力。隨著膠原蛋白水平下降,即使面無表情,前額線條的出現也幾乎會是永久性的。

日常抗皺方式分享

雖然不可能完全預防抬頭紋,但適當的皮膚護理和營養均衡可以保持較高水平的膠原蛋白和其他皮膚健康蛋白質使得皮膚看起來年輕。以下提供減緩抬頭紋生成的四個方式:


避免陽光照射-避免陽光照射是預防皺紋的必要條件,暴露在紫外線下會破壞膠原蛋白的生成,從而加速衰老過程。如果您必須在戶外,請戴上寬邊帽並使用高SPF防曬霜,以防止UVA和UVB光。

 

遠離菸害-如果您吸菸,請戒菸!因煙霧和其他空氣污染物也會破壞膠原蛋白。尤其是吸菸會使這些污染物非常靠近您的臉部,從而導致過早出現皺紋和其他皮膚過早老化的跡象。環境污染物會產生自由基,這也會損害皮膚。

 

營養的飲食-當涉及到皮膚老化時,您的飲食很重要。維生素C和Omega-3脂肪酸對維持膠原蛋白特別有幫助。抗氧化劑可以中和自由基。通過食用大量健康的脂肪、水果和蔬菜,將這些營養素保留在您的飲食中。

 

保持充足水分-如果你的皮膚脫水,皺紋會更加突出。喝大量的水,並限制酒精、咖啡因和鈉的攝取。

延伸閱讀:

到了要爬文尋找抬頭紋保養品推薦的階段?

除了抬頭紋保養品推薦以外,還有其他抑制抬頭紋的方法嗎?

抗老從現在開始!抬頭紋保養品推薦

在步入了解抬頭紋保養品推薦階段前,先超前部署抗皺!

佳慧

登機中

佳慧

登機中

填問券,送好禮