搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】韓國濟洲島活比目魚空運直送!刺身、椒鹽、泡椒蒸比目魚 澎湃海鮮饗美味

發布時間 : 2021.11.26


此食記為花見團子造訪「高朋海鮮餐廳」     (造訪日期 : 2021/11)

韓國濟洲島活比目魚空運直送!

刺身、椒鹽、泡椒蒸比目魚 澎湃海鮮饗美味




高朋海鮮餐廳 

地址 : 台北市中山區新生北路三段49號

電話: 02 2597 1887
時間:11:00~14:00  17:00~22:00(週一~週日)

韓國濟州島的環境清新宜人並擁有豐富的水產資源,來這不可錯過的美食莫過於令人垂涎的海鮮,且多部膾炙人口的韓劇的劇情,讓韓國海鮮爆紅至今不退燒,現在台灣仍屬疫情期間,不方便出國,然在台灣也能享用空運直送濟洲島活比目魚,還有餐廳精心料理,免搭機也能嘗美味海鮮。

團子本次來到位在新生北路高架橋下的「高朋海鮮餐廳」,享用本年度由韓國農水產食品流通公社主辦,株式會社The Ocean為台灣粉絲帶來航空直送的濟州島純淨海域活比目魚,主廚發揮創意與料理技巧,推出一系列韓國比目魚為主的海鮮饗宴。

該店名廚許志宏表示,海鮮料理最重要的是食材品質,優質的食材可為廚師減少烹調工序,不需使用太多調味料,甚至不沾醬更好吃。餐廳為了替客戶優選比目魚食材,曾經赴濟州島考察,實地參訪養殖場、加工廠後,決定向The Ocean長期訂購濟洲島活比目魚空運來臺,成為店內招牌必吃海鮮。

株式會社The Ocean表示,自2012年邁出第一步以來,以新鮮的健康水產品爲中心,首次嘗試將濟州島純淨海域活比目魚以美國航空直送出口,通過它抓住全世界老饕的味蕾。空運而來的海鮮,保鮮度更佳,因而空運至目的地的比目魚都會貼上航空直送認證標誌供辨認。

濟州島的比目魚是以進口高品質魚苗,使用純淨濟州島海水養殖,委託濟州養殖場生產,使用綠色飼料餵養,又因養出來的比目魚帶有金色色澤,又稱為Golden Turbot,不但含有大量膠原蛋白,更富含氨基酸和維生素D,營養價值豐富。

 

特上刺身韓國比目魚綜合盤

顏值超高「特上刺身韓國比目魚綜合盤」如同一個巨大的海鮮珠寶盒,主角是濟州島比目魚,經由師傅巧手切如薄片,透明華嫩還有Q勁,油脂豐厚的生魚片更是綿軟滑口,咀嚼後大海的鮮甜滋味一湧而出,搭配著芥末醬油一起享用,美味更加乘。綜合盤還有鮪魚、鮭魚、旗魚、蝦子等,豪邁又吸晴,視覺跟味覺都是一大享受。

泡椒蒸韓國比目魚

愛吃辣的朋友別錯過!主廚將比目魚加入泡椒蒸煮,比1.5個人臉大的比目魚放在盤中好吸睛,鮮紅泡椒灑在魚身不只畫龍點睛,讓料理更鮮豔,還散發一股辛辣香。將魚身剝開去刺後,白肉魚身淋上些許辣油、沾些青蔥,大口咬下魚肉飽滿扎實,帶有層次的辣,如同海浪一波接著一波慢慢推進,讓人意猶未盡。

椒鹽韓國比目魚

空運直送的比目魚當然要吃新鮮!將一大隻比目魚仔細分離魚肉骨後,以大火炸過,比目魚呈現耀眼金黃色。炸過的魚肉彈牙有咬勁,單吃就好吃,加些許椒鹽更鹹香有味,炸過的魚骨香脆可口,入口後瞬間感受大海鮮美滋味。

除比目魚料理外,高朋海鮮餐廳也有提供許多生活海鮮料理,如龍蝦沙拉拼烏魚子、招牌白鯧米粉、清蒸深海魚、陶板紹興海明蝦、蒜泥寬粉原粒鮑、極品海鮮鍋等。

還有招牌私房菜也是有口皆碑,如黃金干貝佛跳牆、麻油松阪豬炒雙腰、特輯小品芋頭糕拼小卷及肉卷、特製臭豆腐等,各各都有師傅的心血及巧思,聚餐時點些海鮮、好料,就能澎湃上桌,享用美味料理。



【相關連結】

粉絲團:https://www.facebook.com/GaoPeng.Keelung/


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮