搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【台北小巨蛋餐酒館推薦】日本味 Mix 台味的創意料理/私房創意料理-饕酒窩居酒屋

發布時間 : 2021.11.21

今天和大家推薦一間,我私心很喜愛的一家居酒屋-『饕酒窩』

饕酒窩位於小巨蛋捷運南京三民站走路三分鐘,位置非常的方便!

第一次吃『饕酒窩』是在公司附近,原本位於南京復興站的店面,在去年底搬到了新址,

因為對於店裡老闆特別研發的獨門料理念念不忘,我想他搬到天涯海角我都會追到你的!(浮誇

饕酒窩的店面都是用木頭裝潢為主調,很日式居酒屋的風格,店面的位置不多,一半是吧台的座位,另外有兩桌比較大的位子,店裡的氛圍很適合下班和朋友來小酌放鬆一下!

若人多或是週末來,還是建議先訂個位子,因為週末可是很搶手的呢。

 

饕酒窩居酒屋菜單 價格非常平實,而且有很多老闆獨門的創意料理。

▎日式炒麵 NT150 

日式炒麵上鋪上了滑嫩的雞蛋,另外炒麵搭配日本醬油,吃起來很香很足,非常夠味,雖然日式炒麵的配料只有紅蘿蔔、洋蔥、高麗菜,但簡單的味道吃起來超開胃的啊。

▎香炸雞翅 NT160

饕酒窩的炸雞翅我推薦必點啊!簡單的雞翅吃起來一點都不簡單,外皮非常的薄脆,調味的鹹香適中,裡面的雞翅竟然有微微的爆汁(真的很少吃到如此美味的雞翅!非常ㄙㄨㄚˋ嘴好吃。

 

▎舒芙蕾烘蛋 NT220 

用鐵鑄鍋裝盤的舒芙蕾烘蛋,非常燙手,同時能讓舒芙蕾澎軟滑嫩,也是饕酒窩的推薦招牌菜之一。

雖然名稱叫做舒芙蕾,但這是一道鹹食,除了被烤的鬆軟澎起來的雞蛋之外,裡面還有萬惡的牽絲起司,它可是我在饕酒窩居酒屋吃到最喜歡的一道,而且在其它地方吃不到這樣的料理啊!推薦必點。

 

▎西班牙蒜辣鮮蝦 NT250 

西班牙蒜辣鮮蝦吃起來很開胃,大蒜和辣椒炒過的大蝦,香氣很足,而且蒜辣蝦的下方,鋪滿調味過的洋蔥,然後淋上義大利初榨橄欖油,很爽口!

 

▎明太子雞肉串 NT110 

這裡的雞肉串,明太子醬撒得很不客氣,濃厚的鮮味微微的烤過,配著多汁的雞肉,也很下飯

 

▎鹽蔥豬五花NT140 

豬五花油脂很豐厚,饕酒窩自製的鹽蔥超好吃~連不太愛吃蔥的我,都被征服了!很推薦點鹽聰系列的串燒來吃呢

 

吃完肉,要點一些蔬菜平衡一下。

▎鹽烤茭白筍 NT120 

饕酒窩和居酒屋處理茭白筍的方式比較不一樣,將茭白筍切成細薄片,並佐以白胡椒鹽,吃起來鮮甜多汁

▎焗明太子山藥 NT150 

明太子山藥也算是我去居酒屋必點的一道料理,饕酒窩的明太子切很厚片,明太子醬一如繼往的擠得很足,綿密的口感吃起來滿足感超高。

饕酒窩除了餐好吃之外,當然有很多款日本酒可以選擇!

 

饕酒窩的餐點真的樣樣美味,吃得到老闆對食材還有烹調的用心,真的沒有雷,而且價格也非常平易近人,

很推薦大家來品嚐饕酒窩居酒屋的美好啊!

 

饕酒窩居酒屋

地址:台北市松山區吉祥路45號

南京三民站2號出口,約200公尺(步行2分鐘)

電話:02-27117171

營業時間:週一 ~ 週日 18:00 - 凌晨12:00

▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ 想看更多好玩&好吃的資訊,請按讚追蹤,將會不定期更新資訊喔 ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ 

Weiwei的旅行地圖

經濟艙

填問券,送好禮