搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

護手膏和護手霜有什麼區別,你應該如何使用它們?

發布時間 : 2021.11.18

香膏和面霜

之前看到moi 護手霜的分享,讓我想要來分享一下市面上的護膚產品。護膚產品有多種形式,從純水基(如簡單的植物浸液)到只需塗抹即可的蠟狀香膏。香膏和面霜在這個範圍內處於不同的位置。以及光譜的定義方面:水。

含水量

雖然確實可以通過改變混合物中的水量來獲得各種各樣的產品形式 - 從輕到可以通過細噴嘴噴灑的乳液,到可以從瓶子中倒出的乳液以及其他有效的乳液最好是從管子裡擠出來,或者從罐子裡輕輕一點——霜和香膏之間的關鍵區別在於,一個含有水,另一個沒有。

 

香脂和面霜在蠟、油和黃油方面可能具有相似的基礎成分,但雖然這些成分與水混合製成面霜,但在香脂中的水被省略了。這意味著,雖然面霜可以是從濃稠到令人愉悅的輕盈的任何稠度,但潤唇膏總是更堅固,並且令人困惑地“乳脂狀”。

 

您的潤唇膏有多堅固或“乳脂狀”取決於它所含的油、黃油和蠟的比例。成分越堅固(即,蠟越多或黃油越硬),最終產品就越堅固;成分(即油和較軟的黃油)的液體越多,您的最終產品就越奶油。

 

為什麼你有香膏還是面霜很重要?

您可能更關心單個成分的有益特性,或者產品的整體影響,而不是它是香膏還是面霜,但有兩個很好的理由要了解您的產品是否含有水在它與否。

1. 皮膚表現

首先,根據產品中是否含有水分,產品對您的皮膚的作用會有所不同。

您的皮膚會分泌自己的油和水混合物,稱為皮脂。皮脂分泌對於保持皮膚濕潤和保護至關重要。每個人都有自己特定的油水比例。自然出油較多的人,可能認為自己是油性皮膚;那些混合物中水分較少的人可能會發現自己的皮膚脫水。您會知道產品對不同的人有不同的表現,這也是分享產品推薦如此困難的原因之一,我們都有自己獨特的需求。造成這種情況的原因之一是我們天然的個人水脂混合物——我們皮膚分泌的水和油的特定組合。產品的混合物與您的天然水脂混合物越接近,您的皮膚就越容易使用該產品。

有時,當我們覺得我們自己的水脂混合物不合時宜時,我們可以使用天然油和水含量接近我們所需水平的產品來恢復平衡。有時我們會本能地這樣做,您知道何時需要塗抹乳脂狀的黃油產品,或者當您渴望為皮膚補充水分時。

因此,含有油和水的面霜可能對我們的皮膚很有效。這就是為什麼這麼多護膚品都製成面霜和乳液的原因。

那我們為什麼要使用不含水的香膏呢?

香膏有多種用途。當您的皮膚需要油和水的雙重作用時,它們可能不是用作保濕劑的最佳選擇;它們可能不是最好的清潔劑,因為理想情況下,您需要用油去除油性污垢和水以溶解鹽分和其他污垢。但是,例如,當您需要的是保護以防止來自元素或家用產品的任何嚴酷入侵時,它們非常有用。或者,當您想要鎖住水分並防止其流失時,這是讓受損皮膚重回正軌的重要部分。當您想以濃縮的外用形式塗抹有益成分並知道它們會逐漸滲入並與您的皮膚一起工作時。

這就是為什麼您會找到潤唇膏、舒緩眼霜、癒合香膏和用於斑點治療的香膏等形式的香膏。

2. 保質期

香脂和面霜之間的第二個顯著區別是保質期。影響巨大的是含水量。任何含有水的產品只能持續幾天,除非它含有防腐劑。

因此,在選擇面霜時,請務必查看其中所含的防腐劑。如果它是用天然原料新鮮製成的,最好將其保存在冰箱中,無論是否添加防腐劑,並註意使用期限。

相比之下,不含水的香膏不需要防腐劑即可持久使用。它的保質期取決於組件成分,如果處理得當並小心使用並採取措施避免污染,它的保質期很可能在 6 個月到一年之間。

ruru

登機中

填問券,送好禮