搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

為什麼大家都在推薦使用 Wifi 6路由器?

發布時間 : 2021.11.11

在同一個區域使用 Wifi 5上網處理工作時,會使用的電力相較於使用 Wifi 6 時會來的更多,也就是會更加的耗電,而 Wifi 6到底是有什麼特別的呢?為什麼大家都在推薦使用 Wifi 6路由器呢?就技術面來說,我覺得解決不少舊標準的問題,喬安姐這邊整理了Wi-Fi 6 的2大優點給大家參考。

Wifi 6路由器優點1:低延遲性

藉由多樣技術革命性的結合,最新的 Wifi 6技術較於舊的 Wifi 5最高可提供高出4倍的網路容量以降低流量密集環境的延遲現象。同時上網時 Wifi 5將會比 Wifi 6需要更多電力來處理多工需求,並因設備反應速度不一產生更多延遲。

Wifi 6路由器優點2:功耗低也更省電

Wifi 6在沒有訊號時, Wifi 的功能會處於休眠狀態,只需要少量資料傳輸便能維持軟體、智慧裝置保持連線狀態,這樣的話能讓設備本身的電池壽命大大的提升,也能在使用時省下近5成的電量,目標喚醒時間的功能可讓裝置在無需與路由器通訊時休眠,最高可降低7倍的功耗,大幅提升電池續航力。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
政峰

登機中

政峰

登機中

填問券,送好禮