搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

「臺灣之光」! 臺灣13家精品咖啡飄香日本

發布時間 : 2021.11.09

【記者 : 李婉如 報導】臺灣氣候與土宜,擁有得天獨厚適合咖啡生長的地理環境,加上農委會水保局輔導支持下,臺灣5年內誕生5位國際的咖啡世界冠軍。此外,水保局監製的微電影《第一杯咖啡》同時也將臺灣13家精品咖啡豆上架到全日本包括東京、北海道、近畿、沖繩、關東、四國共40間咖啡廳,讓臺灣咖啡在日本自成一方天地,正式登上消費市場!

臺灣曾經是日治時期東南亞最大的咖啡產地,後因大環境因素種植面積及產量逐步減少,終至沒落。直到921地震後,在水保局協助古坑鄉華山地區進行農村聚落重建、耕地環境的復舊與改善協助,讓台灣咖啡重新打響知名度,不僅咖啡種植版圖遍布全台,品質也不輸給國外莊園,尤其是臺灣南投、雲林及嘉義地區的咖啡產量逐漸趨於穩定,後偕同產業單位農委會茶改場魚池分場及投雲嘉縣市政府共同提升咖啡品質讓臺灣中部地區從過去災區變成咖啡精品產區。

水保局副局長林長立表示,「從低海拔喝到高海拔」200到1000公尺的都有,訴求在臺灣可以依照不同需求,品嚐到不同風味的精品咖啡,從果香到花香,從酒氣到深焙,邀請民眾一起享用屬於每個人獨特的第一杯臺灣精品咖啡。

水保局南投分局陳榮俊分局長表示,臺灣咖啡產量少,價位高,主因從種植兼具生產及烘培銷售到後製處理的沖煮…等,更是世界獨一無二一條龍的產銷地區。

陳榮俊分局長強調,比起進口國外咖啡豆,臺灣更是提供日本低碳旅程的優質咖啡選擇,咖啡品質得到多項國際比賽冠軍,近年來,臺灣5年內誕生5位國際的咖啡世界冠軍。今年水保局趁勝追擊輔導產業升級,首次以咖啡莊園的主題包裝遊程體驗,讓民眾更接近臺灣的精品咖啡!背上行李來一趟咖啡漫遊,不管是咖啡烘豆的體驗、或是搭配原民的不插電手沖咖啡行程,都讓遊客耳目一新,更是結合在地的咖啡莊園、民宿等,運用在地元素推出豐富的體驗活動。

 

時尚品味生活誌

飛行中

時尚品味生活誌

飛行中

填問券,送好禮