搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

「2021臺中和平甜柿季」11月連兩週末登場

發布時間 : 2021.10.29

【記者 : 李婉如 報導】和平區農特產資源豐富,全年均為產季,以11月至12月出產之甜柿更是知名,產區主要為自由里、達觀里及中坑里等。臺灣最早的甜柿種植從日本引進,成功在臺中縣和平鄉摩天嶺試種,產量高、品質及風味俱佳、更富含豐富的維他命,因此響譽全國、深受消費者喜愛。

和平區公所表示:此次透過甜柿行銷活動辦理,結合部落生態旅遊,推動原住民文化及地方觀光,以加強行銷大安溪線自達地區之高優質甜柿等農特產,藉由觀光客來訪加強行銷讓國人認識甜柿的故鄉。本次活動於11月起連續兩個週末推出甜柿季行銷活動及生態旅遊。

甜柿季暨農特產行銷推廣活動:11/06達觀里-魚筌體驗教室、11/13自由里-烏寶宮廣場辦理。為讓民眾感受和平甜柿的美好及多樣性,活動當日規劃原民歌舞表演、趣味遊戲闖關、小農市集、有獎徵答及烤大豬等活動,買甜柿消費集點或趣味遊戲闖關即可兌換摸彩券,多項大獎等您一起走入和平區,逛市集、看表演、抽獎品。

生態旅遊活動:11/7泰雅山林輕旅行(達觀、桃山、竹林部落)、11/14原鄉新境輕旅行(三叉坑、雙崎、烏石坑部落),透過自達線專車帶領民眾遊玩部落景點,走訪部落感受上天賜與的自然美景、品嚐泰雅原民料理、咖啡及手作體驗,此活動為免費行程,每場限量30名!邀請大家走訪甜柿的故鄉,體驗泰雅部落之美,更多活動訊息請搜尋Facebook粉絲專頁「2021臺中和平甜柿季」,生態旅遊報名方式如下:

生態旅遊活動報與方式(報名連結、QRcode掃碼):

11/7泰雅山林輕旅行(達觀、桃山、竹林部落)

報名連結: https://reurl.cc/jgQnpp

11/14原鄉新境輕旅行(三叉坑、雙崎、烏石坑部落)

報名連結: https://reurl.cc/V50dey

  

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
時尚品味生活誌

飛行中

時尚品味生活誌

飛行中

填問券,送好禮