搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

預防角質過後堵塞成為粉刺、痘痘的溫床:正確的臉部去角質步驟好重要!

發布時間 : 2021.10.25

堵塞在毛孔中的角質似乎在鼻尖和鼻子上彈出,你會想用手指硬是把它擠出,或者只是把它推出來,但如果你用力處理它,它會傷害你的皮膚,使情況變得更糟,因此在情況變得嚴重之前,擁有好的臉部去角質步驟及習慣就是日常的功夫。

正確洗臉

角蛋白栓的基本預防是每天正確洗臉。早晚用手掌輕輕攪拌兩次,然後輕輕清洗。用溫水徹底沖洗。用毛巾輕輕擦去水。洗臉或用毛巾擦乾時,請注意不要刺激皮膚。另外,洗臉次數過多,皮脂腺會變得活躍,多餘的皮脂容易堆積在毛孔中,所以是NG。

 

不要強行用手指擠

因為擔心角蛋白塞,所以很多人都有用手指往外推,再用鑷子拔出來的習慣。它不僅會傷害皮膚,還會導致毛孔張開。開放的毛孔更容易被皮脂堵塞,這會使症狀變得更糟,所以不要這樣做。

消除睡眠不足

睡眠時分泌的一種叫做“生長激素”的物質對皮膚更新至關重要。因此,如果晚上沒有睡好,舊的皮膚細胞被推到皮膚表面剝落的循環就會受到干擾,很可能會形成角蛋白栓。此外,睡眠不足會擾亂荷爾蒙平衡,過度分泌皮脂,導致毛孔內堆積污垢。

不要吃太多的油和糖

患有角蛋白栓等毛孔問題的人可能是飲食習慣造成的。如果吃太多油膩的食物,如快餐、油炸食品、零食,會分泌過多的皮脂,毛孔也會變髒。通過避免油膩的食物並積極食用含有抑制皮脂分泌的營養物質(如維生素 B2)的食物,角蛋白栓的發生的可能性就會降低。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N19100700011

登機中

N19100700011

登機中

填問券,送好禮