搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

沙發內部材質有哪些?必學基礎知識

發布時間 : 2021.10.23

說到沙發內部材質,沙發框架和彈簧系統並不是唯一重要的元素。室內裝潢填充物——無論是高密度坐墊泡沫、中空纖維填充物、羽毛和羽絨,還是任何或所有的混合物——是沙發內部結構的後半部分,同樣重要。

沙發內部材質類型

沙發內部材質的類型、材料和效果各不相同,因此,根據您對沙發的需求,有多種選擇可供選擇。關於沙發內部材質最重要的三件事是:

— 他們提供足夠支持的能力

— 它們的蓬鬆度(或填充力由一盎司填充物的立方英寸數決定)

— 組合選項,例如羽毛和羽絨、羽毛、羽絨和纖維或羽絨包裹泡沫墊的混合

 

在泡沫填充出現之前,填充物在傳統沙發內飾中無處不在,有時今天仍在使用。它通常與其他填充物結合使用,但因其自然舒適的感覺和填充小而困難空間的能力而獨立受到重視。

沙發內部材質1:羽絨填充

羽絨由細小的纏結細絲組成,是鳥類柔軟、絕緣的羽絨。它以蓬鬆、溫暖和柔軟而著稱。一般來說,純鵝絨最適合用於豪華沙發,因為它具有大簇和附著力(羽絨長絲傾向於粘在一起),因此價格很高。然而,Eiderdown——來自 Eider 鴨子的稀有且昂貴的羽絨——以非常密集而聞名,是所有羽絨中最令人嚮往的。羽絨墊需要定期填充。

沙發內部材質2:椰殼纖維

椰殼纖維是一種由天然椰子殼加工而成的材料,在合成和泡沫填充物出現之前,椰殼纖維(較長的纖維)是一種流行的室內裝潢填充材料。它被用作動物毛填充物的替代品,具有可持續性、經濟性、分解率低且比棉花更堅固(但不如棉花柔韌)。如今,椰殼纖維的使用並不多,但對於那些對合成填料的環保和健康替代品感興趣的人來說,它可能會再次流行起來。

沙發內部材質3:羽毛填充物

羽毛來自鳥類更堅硬的外套。它們有一個中央羽毛筆,兩邊都有細絲,長度、質地和類型各不相同,這決定了它們的成本和質量。飛羽——最外層的翼羽——筆直且不靈活,不適合做室內裝潢。體羽輕盈且捲曲,提供極佳的蓬鬆度。包裹在緊密編織的織物外殼中的白色羽毛代表了豪華內飾填充物的理想標準。羽毛墊需要定期填充。

沙發內部材質4:馬毛

一種很少使用的傳統沙發內部材質,馬毛是從修剪過的馬尾和鬃毛中收集而來的。頭髮經過加工,將直的、有光澤的髮絲變成捲曲的成品,是其原始體積的許多倍。馬毛為內飾件提供了很多彈性和質感。雖然大多數車間已經用現代填充物取代了馬毛填充物,但一些修復工作可能需要它。儘管如此,馬毛和棉花或羊毛的混紡對於這些纖維的理想特性來說是更可取的。

N19100700011

登機中

填問券,送好禮