搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

台南|推薦 7 間隱身巷弄內的酒吧,尋找府城微醺時光!

發布時間 : 2021.10.22

原文出處:好好玩台灣

以小吃與古蹟文化著名的台南,一定很多人都查閱過【台南景點】【台南宵夜】【台南美食】等關鍵字吧?但您可知道,台南的酒吧也很厲害?位於市區的【神農街】更堪稱是府城專屬條通,老宅改建的小酒館、bar,讓您一杯微醺時刻,穿梭古今美好年華。

台南酒吧

 

台南酒吧的特色?

台南除了古蹟歷史人文引人入勝外,其實府城還有另一項聞名的特色--【甜點】,受到日治時期糖廠的產業影響,糖之於台南人是貴族、高雅地象徵,因而造就了這做甜蜜城市,甚至有旅人戲稱台南連空氣都是甜的,此話倒也不假!就連夜間微醺酒吧,其所搭配的下酒菜,都有可能是甜點,或許這也是台南酒吧最為迷人的特色了!

台南酒吧神農街
華燈初上的神農街,宛如府城條通。(圖片來源IG:@tristakuo0928)

台南酒吧|1. 赤崁中藥行

地址:台南市中西區赤嵌街45號巷3號
電話:(06)221-9599
營業時間:20:00~凌晨2:00 (周二休)
Google評價:4.8★
必點推薦:寂寞男子漢、琴湯力
詳細資訊:赤崁中藥行Speakeasy Bar –官方Facebook

台南酒吧赤崁中藥行
(圖片來源IG:@sheldonwu )

說到台南最有代表性的古蹟指標,赤崁樓絕對是榜上有名,近年赤崁樓周圍有許多酒吧興起,尤其許多看似懷舊復古的店面,推開大門後反而是另類的迷幻世界。像是這間位於赤崁樓附近的老中藥行,外表看似是頗為正經的藥鋪,裝潢地古色古香,推開店門走進去,還有斗大的老藥櫃、復古珠算盤、紅袍燈籠高高掛等,處處都充滿中國風的細節,至此都還是令人誤以為真是一間文創地老中藥行。

台南酒吧赤崁中藥行
(圖片來源IG:@chikan_pharmacy_bar)

直到在往吧檯走,打開菜單,或許您才會驚訝的發現,原來這是一間酒吧!「赤崁中藥行Speakeasy Bar」是台南第一間以琴酒為基底的調酒吧,調酒過程就像去中藥房抓藥一般,其風味充滿特色。如結合枸杞、八角等中藥的「寂寞男子漢」,店家特別以碗盛裝,就是想到各位體驗武俠片的大俠們喝酒時的豪氣的飲酒方式!此外,想來點中國風的茶酒、或者甜蜜城市的果香等,任何您想要的濃淡風味,調酒師都能滿足您,甚至還會來點小驚喜,讓您每一次入喉時,都能感受到中藥草味的淡淡清香,是府城相當別具一格的酒館。

台南酒吧赤崁中藥行
(圖片來源IG:@ya6767 )

台南酒吧|2. Bar Home

地址:台南市中西區中山路23巷1號
電話:(06)223-2869
營業時間:19:00~凌晨1:00
Google評價:4.6★
必點推薦:艾雷島上的榛果餅乾 $380、White Negroni 白內格羅尼 $380、黑森林蛋糕奇幻想 $380、南洋與台南 $380
詳細資訊:Bar Home官方IG 
【採預約制,點此立即訂位】

台南酒吧Bar Home
(圖片來源IG:@barhome1201)

走跳府城,除了幾處著名景點,最令人著迷的莫過於那穿街串弄,小巷弄內的老宅總藏有意想不到的驚喜,尤其台南的老宅多不勝數,像是Bar Home就是老洋房改建,其前身是一間老診所,改造後兩層樓高的純白外觀,在夜幕降臨時打上黃光更顯情調。Bar Home是榮獲2018年亞洲最佳酒吧(ASIA’S 50 BEST BARS)NO.35 的TCRC另一作品,不過兩間酒吧有著迥異的風格。

台南酒吧Bar Home
(圖片來源IG:@barhome1201)

Bar Home的招牌很小,一不小心就很容易錯過,對於喜愛品酒的人來說,全面改採預約進場制的Bar Home,其實更像是一處隱於世人的祕密基地。整體店內走的是歐洲宮廷復古風,除了高腳的吧檯座位,左側靠窗也有小沙發位置,另外設有雪茄室,更為這間酒吧增添一股深祕感。

台南酒吧Bar Home
(圖片來源IG:@sharon_0514 )

 

而說Bar Home是酒吧,其實更像是餐酒館,Bar Home提供多款經典酒單,每季也會更換招牌特調,如果想喝到在地創意調酒,不妨就相信老闆的味蕾,保證每一季都能給你無限的創意。而Bar Home的餐點也很出色,更與台南知名私廚小餐桌的主廚王俊之團隊合作,像是有燉飯、豬肉堡等主餐,下酒小食、甜點也都不馬虎,當然以調酒出名的Bar Home,也融入了自家餐點的特色,如南洋與台南、黑森林蛋糕奇幻想等酒品,更直接搭配甜點一起上桌,讓飲酒不再只是餐點調劑品,反而能取代甜點地位,成為餐桌上的嬌點。

台南酒吧Bar Home
煙燻美梅smoky beauty
(圖片來源IG:@barhome1201)

台南酒吧|3. Belonginn

地址:台南市中西區神農街80號
電話:0908-098-955
營業時間:16:30→凌晨00:00
Google評價:4.6★
必點推薦:巧克力巴斯克、花生蛋肉鬆燒餅、南瓜奶油抹茶塔
詳細資訊: Belonginn—官方FB

台南酒吧Belonginn
(圖片來源IG:@tristakuo0928)

台南神農街街屋連綿著相同的窗花,幾戶人家前的赤紅燈籠曬褪了些,若您途經這幢淺褐的老宅前,不妨留意是否有一道小巧招牌寫著Belonginn。這間老宅咖啡廳的營業時間很特別,從下午四點半才開始營業,開到半夜十二點,或許有人稱他為深夜咖啡館,但Belonginn可不僅僅只有咖啡。

台南酒吧Belonginn
店內提供台灣在地精釀啤酒 (圖片來源IG:@belonginn)

推開Belonginn的大門,音樂遊走在復古的慵懶輕快,午後的陽光漫灑,擁有兩進格局的Belonginn,自玻璃帷幕天井所灑落下來的午後陽光,映襯著一大片勻亮的磨石子地板,光是用餐氛圍就相當值得流連。Belonginn每日都有特製現做的甜點,不過最特別的就是燒餅餐點,做為台南宵夜再適合不過。此時若在點上一杯店內販售的啤酒,或者來一點奶酒咖啡,濃郁滑順的口感,與燒餅的芝麻焦箱完美融合,一點也不衝突的餐點組合,可說是Belonginn的獨門招牌。

台南酒吧Belonginn
(圖片來源IG:@belonginn)

台南酒吧|4. Bar T.C.R.C.

地址:台南市中西區新美街117號
電話:(06)222-8716
營業時間:20:00~凌晨2:00
Google評價:4.1★
必點推薦:調酒 $300~400;可麗露(假日限定)$60
詳細資訊: Bar TCRC –官方FB
※無法接待6人以上團體客,建議提前一個月事先預定。
【點此立刻訂位去】

台南酒吧Bar T.C.R.C.
(圖片來源IG:@pickymeeeeee)

若要說帶動台南酒吧文化風氣的先驅,Bar TCRC絕對功不可沒。2018年,TCRC曾入選亞洲50大酒吧(Asia’s 50 Best Bars)第35名,到底Bar TCRC是怎麼從一間巷弄間的神祕小酒館發展成為亞洲最佳酒吧?或許這答案得要您親自走一遭,才能體會它的美妙所在。

台南酒吧Bar T.C.R.C.
(圖片來源IG:@nneat_1208)

從 Live House 到 Bar,T.C.R.C.(前科累累俱樂部)不只對台南獨立音樂圈貢獻良多,T.C.R.C. 創始元老主理人黃奕翔,亦是將調酒新風引進府城,帶動台南調酒文化走上精緻的先行者。調酒師團隊目前共有七人,在亞洲金巴利調酒大賽、台灣三得利調酒競賽、格蘭菲迪調酒實驗大賽獲得佳績,由於T.C.R.C. 擅長融入地方食材,製造出令人驚喜的原創調酒,一直都深獲顧客喜愛。

台南酒吧Bar T.C.R.C.
(圖片來源官方FB:Bar TCRC)

走進T.C.R.C.並沒有經典酒單可選,僅僅一張紙,寫上點酒的流程,從基底、口味、副材料等,每一個調酒的步驟,都是由顧客與調酒師一起討論,最終上桌的每一杯酒,都頗具有個人特色。如此客製化的酒飲調製過程,不僅考驗著調酒師的功力,也越發吸引許多癮君子來此尋找屬於自己的那一味。正因每一味顧客都是客製化,因此TCRC無法接待6人以上團體,且店內受限於老宅空間,因此無法容納太多客人,提醒想要一嚐宿願地您,記得提前一個月以上的時間預約,以免向隅。

台南酒吧Bar T.C.R.C.
(圖片來源官方FB:Bar TCRC)

台南酒吧|5. GOIN

地址:台南市中西區和平街70號
電話:(06)222-8022
營業時間:20:00~23:00(周二、三休)
Google評價:4.9★
必點推薦:Miss 台南$250、吃葡萄不吐葡萄皮$250、換我勾你$300、清梅竹馬$300、夏一杯$300
詳細資訊:Goin—官方FB

台南酒吧Goin
(圖片來源IG:@miyamei318)

府城的迷人,還真留住了不少異鄉人。GOIN的老闆,十年前因為一次拍片的機會,走入台南的巷弄裡,沿著舊磚步道的引導,體會了屬於老城的魅力。十年後,終於在和平街,選在昔日台灣的大門風神廟旁,沿著五條港的足跡,走入台南這塊土地。

台南酒吧Goin
(圖片來源IG:@get_oil_)

受到老宅豐富多元地樣貌所吸引,一開始GOIN選擇先投入合法民宿,爾後,在一樓公共空間,斑駁的紅磚牆、妝點上棉花糖白雲,並充滿陽光的陽台處鋪上草地,擺起了野餐桌,裝點成為一處室內野餐的Chill角落。每天晚上,限定小酒吧默默點燈,放鬆慵懶地風格,挺適合台南慢慢遊的腳步。

台南酒吧Goin
(圖片來源IG:@candy831115)

小酒吧每天僅營業3個小時,不過其調酒備料可不簡單,最受到年輕女孩歡迎的水果特調系列,如吃葡萄不吐葡萄皮、夏一杯等,都採用清爽利口酒,搭配不同基底酒,不僅大幅降低了濃烈的酒氣,酒杯上得一抹香草,更緩解嗆口的辛辣,恰到好處的酒感平衡,讓人不禁一杯接一杯。即便今朝有酒今朝醉,還可以直接詢問民宿是否有空房,體會直接入住一晚的任性。

台南酒吧Goin
(圖片來源IG:@gointainan)

台南酒吧|6. 依舊室always

地址:台南市中西區新美街185號
電話:(06)221-9991
營業時間:18:00~凌晨00:00 (周六&日提前至16:00營業)
Google評價:4.6★
必點推薦:超濃酒提拉米蘇 $250、白色長島冰茶$400、莓果小舞曲$350、季節水果特調$350起
詳細資訊:依舊室always –官方FB

台南酒吧依舊室always
(圖片來源IG:@peach_jenny0311 )

誰說下午茶就只能甜點搭配茶飲呢?來到台南老宅酒吧「依舊室always」,在下午就開賣的甜點時間,就提供了一處可以小酌微醺的空間。這間午後小酒吧,就位在新美街上,鄰近赤崁樓週邊,因此處處充滿古蹟及老巷弄風情。想要乘著午後陽光正好的時刻,不妨點上一杯白色長島冰茶,延長美好的回憶。這杯長島冰茶可是店內招牌,老闆特別使用氣泡酒替換了可樂,看起來雖少了茶感,但卻更符合台南熾熱的天氣,相當清爽療癒。.

台南酒吧依舊室always
(圖片來源IG:@svala_hsu )

此外,店裡使用的甜點則是跟落日甜點食驗室合作,並且還開發了一款相當大人味的提拉迷蘇,使用了超濃酒感的這盤提拉米蘇,一端上桌就可以聞到醇厚的酒香,其造型也不太一樣,基底使用的是手指蛋糕,再淋上結合咖啡香、濃厚酒香,的柔滑慕斯,一口搭配吃下也的確是提拉迷蘇,不過是大人系甜點的味道!

台南酒吧依舊室always
(圖片來源IG:@svala_hsu )

台南酒吧|7. 太古taikoo

地址:台南市中西區神農街94號
電話:(06)221-1053
營業時間:19:00~凌晨2:00
Google評價:4.1★
必點推薦:性慾海灘 $250、卡碧尼亞 $280、特調$360
詳細資訊:太古taikoo—官方FB 

走進如夢一般的神農老街,這裡的住宅結構相當特殊,多是4.5公尺窄、縱深可達數十公尺的院落。穿梭在樸實的小巷弄內,懷念著過去舢舨如浮雲地流水年華,不知不覺,神農街獨特的氣息,逐漸成為藝術家與設計師的旅居地。在這條歷史的長河中,以熱愛北歐老家具的馬克兄弟為代表,率先舉起老屋新生的旗幟,太古taikoo自此應運而生。

台南酒吧太古taikoo
(圖片來源IG:@kk5961441)

舊磨石子牆打上違合的霓光,馬克兩兄弟保留清代、日治和民國的混搭思維,注入北歐設計歷史平行線,並將第一進改為酒吧,第二進作為50∼70年代北歐二手家具展示間,而中庭廁所打成空氣流動的天井,因此造就了獨特的空中樓庭的特殊視野。

台南酒吧太古taikoo
(圖片來源IG:@kk5961441)

來到太古,可以感受到中西合璧的文化衝擊,一碗台灣人記憶中的滋味──古早味泡麵,配的竟是比利時修道院、酸釀、工藝與地區性啤酒;或者馬克媽媽親手煎的菜脯蛋,竟與DUCHESSE DEBOURGOGNE法蘭德斯地區棕紅啤酒超契合!來到太古玩味的不僅僅是視覺,不妨放開身心五感,沉醉於接下來的長長深夜。

台南酒吧太古taikoo
(圖片來源IG:@kairsir )

【台南旅遊怎麼安排?】

台南住宿精選 18 間高回訪率的五星級飯店、老宅民宿、文青旅店(2021/08更新)

台南二日遊|推薦台南兩天一夜《府城藝文之旅》,吃遍台南在地美食,走訪奇美博物館、台南美術館

台南登山步道|嚴選8條中級步道,一起到台南登山健行,享受久違的大自然吧!

好好玩台灣

飛行中

好好玩台灣

飛行中

填問券,送好禮