搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【生活】高雄市政府勞工局「不老廚房微電影」影評,經驗傳承促進中高齡者及高齡者就業

發布時間 : 2021.10.17


此文章為花見團子分享「不老廚房微電影」影評     (觀看日期 : 2021/10)

高雄市政府勞工局「不老廚房微電影」影評

經驗傳承  促進中高齡者及高齡者就業


 不老廚房微電影 



人說活到老學到老,誰說年紀大就應該退休,中高年齡的長輩更能將經驗傳承!本次團子在YouTube頻道滑到了由高雄市政府勞工局推出的「不老廚房微電影」。

電影劇中描述者在高雄一間「阿明廚房」的餐廳,店內聘請的全部為中高年齡的長輩,當作內外場的服務人員,劇中的文萍阿姨做得一手好甜點,雖說複雜的點餐方式和各種APP使用,是過去她不熟悉的一些新技術,讓她對新工作有點心生畏懼。

團子很喜歡劇中老闆說的一段話,3C產品只要肯學就會,但是經驗不一樣,年輕人無法短時間就有幾十年的工夫與經驗,所以需要有經驗的長輩繼續傳承下去。劇中文萍阿姨最後正式錄取為「阿明廚房」餐廳的員工,也學會了各種新的技術,三年後並在餐廳的下午時段開設了「文萍甜點教室」教授自己最愛的甜點,發揮所長並擴大傳承好技術給對甜點有興趣的朋友。

而高雄市勞工局在前鎮區為高年級求職者量身打造的「高雄市銀髮人才服務據點」,提供一站式一案到底的服務,服務內容含個人的職涯發展、求職諮詢、職業適性測驗、就業媒合、企業用人諮詢等措施,並由專人陪伴,幫助高齡求職者找到最適合的工作。讓長者退而不休,讓老智慧與新創意發生衝撞, 爆發出更加燦爛的火花,長者也能再從工作上獲得自信及成就感,讓生活更加豐富,展現不老的活力及風彩。

 

 高雄市銀髮人才服務據點 

地點 : 高雄捷運前鎮高中站1號出口處
服務時間 : 星期一至星期五 上午8時至下午5時30分
洽詢電話 : 07-8217750


【相關連結】

不老廚房微電影 影片網址: https://www.youtube.com/watch?v=PZYPTm6-9U0

高雄市政府勞工局 官網 : https://ktec.kcg.gov.tw/



【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮