搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

《信義區》永心鳳茶_下班後聚餐喝茶的好所在

發布時間 : 2021.10.15

門1.jpg

【店家資訊】
營業時間:週日~週三 11:00~21:30、週四~週六 (含例假日前夕)11:00~22:00
餐廳地址:微風信義百貨3樓/台北市信義區忠孝東路五段68號
聯絡電話: (02)2723-3028
(若店家營業時間、菜單有異動,請以官方FB公告為主)

第一次造訪日期:2018/12/21

來自高雄的時尚茶館─永心鳳茶,進駐台北的第一家店就在信義微風3樓,店內風格典雅大方,深色的原木桌椅、吧檯、門框勾勒出些許復古味

門2.jpg

門3.jpg

門5.jpg

內1.jpg

內2.jpg

內3.jpg

內4.jpg

內5.jpg

內6.jpg

內7.jpg

第一次造訪我與友人分別點了紅燒小獅頭飯和什錦酸辣海鮮飯,不得不稱讚小獅頭的口感,肉質綿密紅燒入味,擺盤捨去多餘醬汁搭配清脆的高麗菜,感覺既健康又好味的一品,什錦酸辣海鮮飯對於愛吃辣的我,辣度有到位,三隻肉質飽滿又剝好殼的鮮蝦,吃起來新鮮且令人開心,透抽也很不錯!Q嫩彈牙,另外我們各自都點了一杯黑糖珍珠牛奶當作甜點,結果飽到不行,但濃郁的黑糖香珍珠牛奶,還是推薦值得一試!

IMG_2311-1.jpg

紅燒小獅頭飯NT$320

IMG_2316-1.jpg

IMG_2319-1.jpg

什錦酸辣海鮮飯NT$380,喜歡吃酸的人可以擠酸桔汁,增添風味

IMG_2315-1.jpg

IMG_2322-1.jpg

黑糖珍珠牛奶NT$160

第二次造訪日期:2020/1/14

睽違一年後,與許久不見的前同事們相約聚餐再度造訪,發現配菜不變,鹹花生粒依舊很有台式的味道,友人點的蒜苗五花豬肉飯試吃一兩口,覺得不錯,五花肉片先煎過然後加入蒜苗佐以廚師特製醬汁拌炒,鹹香下飯,豬肉吃起來香甜有嚼勁,另一位是點剝皮辣椒雞湯飯,我發現這裡所有的餐點都會加入半顆滷蛋,是不是也算是台式飯包、台式定食料理的一大特色!(笑),永心鳳茶的滷蛋蠻好吃的,偏向溏心蛋的作法,不過熟的蛋黃保留了濕潤的口感和蛋香,蛋白Q嫩好吃,我點的是鹹水嫩雞乾拌麵,明明是雞胸肉,吃起來卻非常軟嫩不柴,麵條也很Q彈,這道餐點所附的辣椒醬與沾滿油蔥醬汁的麵條拌在一起吃,微辣香氣,滋味十足,雞肉蘸醬更是美味!

肉1.jpg

蒜苗五花豬肉飯NT$320

肉2.jpg

湯1.jpg

湯2.jpg

剝皮辣椒雞湯飯NT$350

雞1.jpg

雞2.jpg

鹹水嫩雞乾拌麵NT$280

總和來說,這兩次的用餐經驗都很愉快,餐點也好吃,聽說永心鳳茶的甜點也很厲害,我應該還會再來第三次,這也許又是一年以後的故事了(笑)

門4.jpg

(未設定內容)

黑咖啡與卡布奇諾

經濟艙

黑咖啡與卡布奇諾

經濟艙

填問券,送好禮