搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

台中霧峰區|阿罩霧步道觀景平台 霧峰秘境觀景台 360度全視野觀景台 飽覽中彰投美景賞夕陽

發布時間 : 2021.10.08

 

NeoImage_副本1.jpg

噓......據說啊,最近在霧峰哪兒出現一座360度全視野觀景平台, 西姐一整個好好奇,趁假日決定背起包包來去走一趟。

是的~說到位於霧峰朝陽科大後山,最近新建了一座觀景平台,而這裡也是阿罩霧山步道終點。因此地視野絕佳,可遠眺南投南崗工業區、彰化市、大肚溪出海口等中彰投景色,尤其是變化萬千的夕陽美景更吸引攝影愛好者守候拍照。就因如此,當地四位地主佛心來著,將土地無償借給市府建造一座觀景平台,讓更多朋友們有機會欣賞到這般美景。

至於登上阿罩霧步道觀景平台之後,能欣賞到怎樣的好風光呢?大家一定很好奇吧,那就讓我們一起走一趟吧^^

 

台中霧峰│阿罩霧步道觀景平台  

地址:台中市霧峰區尖後福德宮約往前步行100公尺處,可以設定Google"尖後福德宮"。 

 未命名.jpg  

 

剛剛前面說道....阿罩霧步道觀景平台位於朝陽科大後山,所以大家要是有意前往,可以設定導航"尖後福德宮"。 汽機車開到盡頭會看到有路障圍著,這裡屬於私人土地禁止進入,建議大家可以將車子停在大馬路旁,再往圖中央產業道路往上前行。

02.JPG

 

產業道路旁邊有著尖後福德宮指標,順著指標前行即可抵達。不過屎尿多的西姐絕不是因為看到"尖後福德宮"幾個字很興奮,而是看到"WC"在興奮啊 XD

03.JPG

 

走著走著~汽機車禁止進入的告示牌就立於電線桿上面,而這裡也是汽車唯一可以轉向的地方,畢竟這裡屬於私人土地,還是要乖乖聽地主的話嘿。 大家可別太搞怪,否則哪一天地主不高興!!禁止進入就GG了。

04.JPG

 

前往阿罩霧步道觀景平台沿路都有木欄杆,道路只有一條,所以大家也不用怕迷路啦。 

05.JPG

 

哈哈哈~瞧瞧西姐就是一副假日踏青出遊模樣,趁著天氣不錯,外出曬曬太陽也很棒的^^

06.JPG

07.JPG

 

走到這裡~西姐有點小驚訝,哇~沒想到在這山上居然還有一座小小公園,這公園跟一般家裡附近公園一樣~甚麼健身器材、小朋友愛玩的搖搖馬,一樣都沒有少。 

08.JPG

09.JPG

 

從公園正面向前眺望!這方向......遠方景色應該是南投吧,難怪攝影愛好者喜歡來這裡,果然登高望遠美麗景色盡收眼底。 

10.JPG

 

終於!這裡就是"尖後福德宮"了,在這裡可以看見三三兩兩登步道健行的朋友們,也是~畢竟這裡就是阿罩霧山步道終點。 

11.JPG

 

哈哈哈,而這裡就是西姐最喜愛的廁所了。(奇怪咧?明明就是來探尋觀景平台,怎麼看到廁所可以這麼興奮啦=.=") 

12.JPG

 

待離開"尖後福德宮",約再步行100公尺左右~終於!阿罩霧步道觀景平台就這樣出現在西姐眼前,雖然平台面積不大,但光360度全視野,就可以讓不少人特地走一趟,就像是西姐與馬丁。 

13.JPG

 

好啦好啦,假掰照拍個一張,快快前進到觀景平台,西姐已經迫不及待想要欣賞美景囉。 

14.jpg

01.JPG

 

疑.....結果西姐還是不小心被路旁的...這應該是洛神花吧?給吸引住了,噗,因為西姐很喜歡洛神花酸酸甜甜好滋味。 

15.JPG

 

待西姐走近觀景平台仔細一瞧!阿罩霧步道觀景平台分為上下兩層,當初花費200多萬建造而成。 

16.JPG

 

觀景平台不論是一、二樓都有放置石椅與木椅提供給大家休憩之用,真的非常貼心。 

17.JPG

18.JPG

 

西姐想想待會兒要站在2層樓高的觀景台上,飽覽360度的好視野....有啦,有比剛剛看見廁所更興奮一點了XDD 

19.JPG

 

觀景平台一樓通往二樓階梯,按照慣例,總是會設計成螺旋造型階梯,也是,這樣比較節省空間。 

20.JPG

 

好啦~西姐即將踏上階梯,直達二樓平台,到底映入眼簾的會是如何好風工呢?一整個好期待^^ 

21.JPG

 

哇哇哇~眼前就是觀景平台二樓全景。 

22.JPG

 

喔,對了,先提醒大家,阿罩霧步道觀景平台可是限重25人,畢竟平台二樓面積不大,大家要是有機會前往賞景,請留意一下喔~ 

23.JPG

 

西姐站在二層樓高的觀景台上,不但可飽覽360度的景觀,更可一次將中彰投美景盡收眼底。 

24.JPG

 

大家千萬別懷疑~這樣360度全視野觀景台,哈哈哈~完全免費啦,還是要謝謝無償提供土地的四位地主們。 

24-1.JPG

 

是不是~只要站在觀景平台上面,真的不浮誇,全視野無死角360度飽覽中彰投美景,就這樣呈現在大家眼前。 

25.JPG

26.JPG

 

還有還有~這裡還是欣賞夕陽的絕佳地點唷,據說這裡的夕陽隨著天氣變化「每天都不一樣」,真的很漂亮。 

27.JPG

28.JPG

29.JPG

 

觀景平台上面除了西姐一家人之外,當然還有許多慕名而來的朋友們,謝謝圖中兩位朋友那天讓了一個好視野給西姐拍照。 

30.JPG

 

只可惜西姐是一大早前往觀景平台,嗯嗯,決定再找個傍晚時分,來這裡欣賞無敵霹靂漂亮的夕陽。(笑~) 

31.JPG

 

好囉~今天就簡單分享阿罩霧步道觀景平台給大家,要是有興趣前往一探究竟的朋友,要注意通往觀景台的產業道路不好會車,一切都要小心為上。 

 

32.JPG

 

大家還不快去【小鎮漫遊】官網 瞧瞧看看!

 

台中霧峰│阿罩霧步道觀景平台  

地址:台中市霧峰區尖後福德宮約往前步行100公尺處,可以設定Google"尖後福德宮"。 

 

西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙