搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

潔西遊台灣 芒草季去苗栗後龍好望角 看海景巨大風車 風力發電 停車場很大一片 有攤販賣小吃

發布時間 : 2021.10.04

相信大家對這個地方不陌生,一年四季都可以來看風力發車巨大的風車,只是秋冬來風較大頭髮應該會吹的亂七八糟,但進入秋天想看芒草也想看海,也不想為了找停車位的話,一定要來這裡看看,若想吃吃東西還有賣烤香腸等,潔西是很喜歡大自然的地方,所以一年四季各來一次也願意,看著風車轉轉轉,整個人很放空很療癒。

●後龍鎮半天寮休閒文化園區 - 好望角
位於苗栗縣後龍鎮 ,24小時營業 停留時間建議規畫40-50分鐘,一小時就是多散散步拍照。停車場有分第一跟第二,很大一片不用怕沒得停。公廁雖有但感覺很少沒幾間。然後路邊多是攤販賣菜跟賣小吃,無地方用餐,若買小吃就是隨意找個地方吃,但防疫期間感覺買的人少很多,等整個解封後相信這邊會更多人。

秋天來的好處是有 #芒草 可以襯景,但相對的風很大很難控制頭髮,怎麼拍都覺得像鬼 呵呵~~看看在進入10月去拍的照片。

快抵達會看到 大大看版寫著 #好望角 遠遠就被風車包圍了,你逃不掉了!!

10月進入秋天,芒草就這樣搖曳著訴說著秋天來了。而我也等秋天等了9個月了,終於秋天來了。

芒草跟風車的組合感覺還不錯,可惜這張用手機拍的,但還是不失秋天的寂寞感。

抵達的時候下午五點左右,所以夕陽正美,但其實10月初太陽還是很大,沒等到夕陽就離開了。建議大家可以先查日落時間再過來。

覺得夕陽映襯、還有整齊的風車,芒草也帶入許多季節色彩,整個構成覺得還不錯,大家可以站在這個位置。

無敵海景、整個景色讓人其實也不大想走,就是很想放空,這個景色我記在腦中了,下次要再來複習一次。

風車綿延一直到哪不知道,但就是很喜歡這個景色,有一種秋天寂寥的愁悵感><

經過攤販後會抵達中間的廣場,有一座風車就整個聳立在眼前,只有一種感覺,我好渺小呀~~~

潔西真的很喜歡眺望自然景色,且要一整片的,這裡真的很可以。

攤眅其實也滿辛苦的,但就是作生意,除了小吃其實連菜也買的到喲。

這是其中一個停車場,超大一片遇見重機群出來玩,覺得重機好帥喔>< 那我怎麼來的,我搭車來的,搭著PHV油電車靜靜的溜進來~

最後要再放上 充滿秋意的芒草,就在停車場旁,一定要一起拍一張留下芒草季的照片,呵~

好想把整個台灣走完,然後全寫成日文讓日本人疫後來也能一同感受,我會努力的,快幫潔西按個讚支持一下囉!!

-----------------

 
--------Facebook:潔西姊姊日本台湾日常

我叫潔西。日本在台旅遊推廣是我的工作,出差時叫日本日常,在台跑來跑去叫台灣日常。 ジェシーです。日本から台湾現地での旅行関連のPRは私の仕事で、日本でも台湾でも面白そうなものを発見したら、記事でもFBでも発信しまーす。

潔西姊姊日本台湾日常

經濟艙