搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

正確的臉部保養步驟,你了解嗎?

發布時間 : 2021.10.01

臉部保養步驟

在執行正確的臉部保養步驟之前,事先了解皮膚類型是很重要的。你可能懷疑自己是乾性、油性或敏感性皮膚,但你真的知道自己的皮膚類型嗎?了解你真正的皮膚類型可以幫助你下次在化妝品貨架選購正確商品。事實上,對你的皮膚類型使用錯誤的產品,可能會使痤瘡、幹燥或其他皮膚問題惡化。

無論你的皮膚類型是什麽,日常皮膚護理程序可以幫助你保持整體皮膚健康,並改善特定的問題,如痤瘡、疤痕和黑斑。每天的皮膚護理程序有4個基本步驟,你可以在早上和睡覺前各做一次。

  1. 洗臉:

選擇一種洗面乳,洗完後不會讓皮膚緊繃。每天清潔面部不超過兩次,如果你是乾性皮膚且不化妝,則只需一次。避免為了追求那種潔凈的感覺而洗臉,因為那意味著你的皮膚的天然油脂已經消失。

    2. 精華液:

在早上使用含有維生素C或生長因子或肽類物質的精華液會更好;在晚上,使用含有視黃醇或處方類視黃醇效果最好。

    3. 保濕劑:

即使是油性皮膚也需要保濕劑,但要使用輕質、凝膠型、不產生粉刺或不堵塞毛孔的保濕劑。乾性皮膚可能會受益於更多基於乳狀的保濕劑,大多數品牌都會在包裝上標明其產品為凝膠或乳霜。

    4. 防曬霜:

在戶外活動前15分鐘塗抹至少30SPF的防曬霜,因為防曬霜需要一段時間來激活。較深的膚色實際上需要更多的防曬,因為更容易色素沉澱。

小提醒:選擇適合你皮膚類型的產品,並記得閱讀標簽。有些產品,如視黃醇或處方維甲酸,只應在晚上使用。

怡靜

登機中

怡靜

登機中

填問券,送好禮