搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【墾丁】「貓鼻頭露營莊園」豪華體驗 古巴美食很chill、觀星好浪漫!

發布時間 : 2021.09.26

豪華露營-「O'GLAMPING 墾丁貓鼻頭露營莊園」新開幕,兼具時尚風格和環保理念,受到矚目。

免裝備的「豪華露營」(Glamping),這些年特別流行,因為對舒適生活圈難以脫離、但又對親近大自然感到嚮往的現代人來說,不啻是一大解套啊!

「O'GLAMPING 墾丁貓鼻頭露營莊園」,占地廣大,是第一個通過國家公園環評的露營區,彷彿蔥鬱的熱帶天堂。

最近一些位於海邊的「豪華露營」地陸續開張,其中地處墾丁國家公園的「O'GLAMPING 墾丁貓鼻頭露營莊園」,尤受矚目,占地高達4公頃,更是第一個通過國家公園環評的露營區,彷彿蔥鬱的熱帶天堂,我們這群閨密朋友們特別期待,此外,美食也是一大誘因,好想嚐嚐著名的古巴主題美食,包括古巴三明治、古巴調酒以及「冰品共和國」啊!

「O'GLAMPING 墾丁貓鼻頭露營莊園」大門,進出有管制,像是高級會所。

一進入到營地,服務人員會指引,時尚風格的「黑潮市」服務中心佇立,像是高級會所,綠化的營地美麗又規劃的井然有序,很像來到峇里島的高檔渡假飯店。

「貓鼻頭露營莊園」也提供自行攜帶裝備的露營車位、自由露營區。

「貓鼻頭露營莊園」有豪華Villa 4人A型、豪華Villa 2人B型、Villa 4人C型、Villa 家族4人D型、露營車位4人E型、自由露營區4人F型,ABCD都是Villa型獨門獨戶的營位,差別在於坪數大小及是否有發呆亭的部分,除了提供免裝備的Villa型豪華露營,也提供自行攜帶裝備的露營車位、自由露營區。

豪華Villa和Villa相較,多了一個休息亭,它是像一個小木屋的設計。

豪華Villa A型、B型和Villa C型、D型相較,多了一個發呆亭,它是像一個小木屋的設計,裡面可以坐臥,還設置紗窗,Villa 家族4人D型則比Villa C型寬敞,有4個躺椅、獨立帳篷有兩個,A、B、C型都可追加一位大人及一位小孩,D型可加兩位大人,所以最多可以住宿至6人。

我們住宿Villa 4人C型,沙發區讓我們夜晚好聊天。

每個營地都有水龍頭和水槽、可以躺平的躺椅,有些還有沙發,還有烤肉區,相當舒適,我們住宿Villa 4人C型,沙發區讓我們夜晚好聊天。而這裡的Villa營地,費用以4個人分擔,平均一個人2千多,是薪水階級可負擔的豪華露營啊!

「貓鼻頭露營莊園」的Villa都是全包式,包含帳棚、床、棉被、枕頭、盥洗備品、毛巾、一泊2食等。

免裝備的Villa都是全包式,包含帳棚、床、棉被、枕頭、盥洗備品、毛巾等,及在「黑潮市」享用早餐與晚餐(一泊2食),省去一般露營需要自己動手下廚需花費的時間精力,接待的偉靖就說住宿Villa的客人,大部分都是平常住慣飯店的人,但也想要體驗露營一下。

古巴哈瓦那風格的「黑潮市」服務中心,是餐廳和「蘭姆酒主題吧」的所在。

美食也是這裡的重點,古巴哈瓦那風格的「黑潮市」服務中心,是餐廳和「蘭姆酒主題吧」的所在,喜歡享用美食、又不想花心神力氣下廚的露友,甚至不露營、單純想到餐廳用餐的人,都可以在「黑潮市」大飽口福。

晚餐熱情風味烤半雞,是以中南美的醬料調製,微辣而不膩口,非常美味。

我們的晚餐提供4個主餐選擇:墨西哥香料海鮮盤、熱情風味烤半雞、炭烤橙香風味豬排、蕃茄燉牛肉配碳烤馬鈴薯,都運用了中南美的醬料及烹調手法,味道鮮美,微辣而不膩口,另還有沙拉、湯,飲料自取,是相當有風格、且具一定水準的餐食。

如果不想吃西餐,也可以自費點中式麵食,這裡供應紅燒牛肉麵、蝦醬拌麵、素食湯麵等。

下午茶「冰品共和國」有各式各樣冰品,可以吃冰吃到飽。

另外,「冰品共和國」也是「貓鼻頭露營莊園」炎炎夏日受歡迎的美食選項,下午茶時間來「黑潮市」吃冰,「冰品共和國」每位收費320元(另+10%服務費),基本配有雪花冰主題冰,是黑糖口味,有著可愛的仙人掌造型,搭配芋圓、雙色小湯圓、珍珠,此外,枝仔冰、霜淇淋、台式古早味剉冰、冰淇淋,還有屏東墾丁最有名的綠豆蒜,都可以重複點,真是吃冰吃到飽,愛吃冰的人超爽的呀。

古巴三明治是招牌,拖鞋麵包包裹烤肉、墨西哥辣椒等,加上會牽絲的濃郁起司,真的會讓人欲罷不能!

早餐有經典古巴三明治、熱壓起士煙燻鮭魚、番茄炙烤香腸堡三種三明治可以選擇。古巴三明治是招牌,拖鞋麵包包裹烤肉、培根、墨西哥辣椒、酸黃瓜,加上會牽絲的濃郁起司、芥末,香濃微辣的口感,真的會讓人欲罷不能!

「貓鼻頭露營莊園」的「蘭姆酒主題吧」以古巴調酒著稱,也可以根據客人需求調製。

「蘭姆酒主題吧」以古巴調酒著稱,但除了主打的古巴系列之外,還有熱帶系列、威士忌系列,包括經典雞尾酒、烈酒等,而除了Menu上列的調酒之外,還有隱藏版,調酒師也可以根據客人需求調製。

【飲酒過量 有害健康】

古巴調酒口感較為清爽、酸酸甜甜,又不容易快速醉倒,頗受女性同胞的歡迎。

古巴調酒的魅力何在?口感較為清爽、酸酸甜甜,又不容易快速醉倒,所以頗受女性同胞的歡迎,其中大總統、海明威黛綺麗、颾口(SaoCo),酒體是粉紅色,女性更喜歡點。

Mojito和O'GLAMPING特調是這裡的招牌,海明威黛綺麗、大總統、古巴雪茄、國家飯店、颾口都是客人常點的調酒,此外,長島冰茶、貝里斯奶酒、新加坡司令、七杯環島、自由潛水等更是熱銷,尤其七杯環島是元老級,經過修改配方,以基酒為主。

【飲酒過量 有害健康】

疫情期間,規定酒吧內不能坐人,只要在餐廳裡吃飯時點調酒,就可以邊吃飯、邊品酒了。

目前疫情期間,規定酒吧內不能坐人,所以想要享用調酒?必須在餐廳裡吃飯時點調酒,這樣就可以邊吃飯、邊品飲酒了。

【飲酒過量 有害健康】

營區內設置「炊事屋」,裡面有冰箱、瓦斯爐、飲水機、製冰機等一應具全。

如果你是租用莊園的露營車位、自由露營區,或住Villa,仍想自己下廚,可以到營區內設置的3座「炊事屋」,裡面有冰箱、瓦斯爐、飲水機、製冰機等,所以即使外面颳風下雨、沒法露天烤肉煮東西,也可以到「炊事屋」喔。

「貓鼻頭露營莊園」帳篷裡有冷氣喔。

身體流汗濕黏、被蚊蟲叮咬、晚上睡不好,是許多人對露營的負面記憶,住宿「貓鼻頭露營莊園」,或許可以幫你解決與消除這樣的疑慮。

露營地會不會有冷氣?答案是「有」的!「貓鼻頭露營莊園」在帳棚裡都有個「小箱子」,它裝置電源開關、冷氣,Check-in時工作人員會交代給你一個小皮夾,就像入住飯店一樣,裡面有電源卡、冷氣卡,冷氣卡是儲值的,超過會酌收費用,check in時會先收取500元儲值,退房時依照使用電度費用,退費給客人,費率一小時扣費30元,大多數最後會退費,所以離開營地時記得關掉冷氣,重視環保的莊園,希望提醒大家節約用電。

「貓鼻頭露營莊園」備品袋,對女性朋友來說真是太貼心了!

「貓鼻頭露營莊園」為入住每位客人準備一份備品袋,來看看裡面有什麼吧?除了牙刷牙膏、毛巾,還有化妝棉、浴帽、梳子、髮夾、潤膚乳,以及海灘鞋、一大包衛生紙,對女性朋友來說真是太貼心了!

「貓鼻頭露營莊園」提供艾草蚊香棒防蚊。

工作人員為了幫助防蚊,還會提供艾草蚊香棒,味道很好聞,而且天然環保。

經過一夜實際入住,比起我過往的露營經驗,真是算睡得好,床榻很舒適,不像以前露營一晚後,全身痠痛,要休息很多天,因為有冷氣,也不太熱。

「貓鼻頭露營莊園」園區共設有5座盥洗設備,重點是非常乾淨。

對女性朋友來說,有時候會感覺露營不甚方便,主要是因為衛浴條件較差,但在「貓鼻頭露營莊園」不用擔心,園區內於各區域共設有5座盥洗設備,讓露友可以自由選擇最近的盥洗間。盥洗間非常乾淨,備有冷熱水、吹風機、沐浴乳、洗髮乳,還有小凳子、衣物掛勾,乾濕分離,很寬敞,不用害怕換洗衣物被水濺濕。

淋浴間備有冷熱水、沐浴乳、洗髮乳,還有小凳子、掛勾,且乾濕分離。

到底是哪些族群會選擇豪華露營?在「貓鼻頭露營莊園」發現,除了我們這種怕熱、怕曬、怕髒的閨密朋友之外,也有年輕族群、社經能力較高的中年族群、帶小孩的親子族群、家族旅遊等,不一而足,若預訂時,莊園的工作人員知道有老人家同行,也會幫忙安排住在靠近盥洗間的營地,以便老人家半夜上洗手間,比較方便,很用心呢。

「貓鼻頭露營莊園」預計每晚在「活動生態教育室」,舉辦各種主題講座,幸運的上了一堂觀星天文課。

住宿「貓鼻頭露營莊園」,除了可以到附近的墾丁景點玩之外,在莊園內,也安排一些活動、課程,例如夜間觀星、晨間瑜珈等,並邀請各種不同領域的職人分享專業,在每天晚上園區內的「活動生態教育室」,舉辦包括天文、衝浪、SUP、深潛、浮潛、潮間帶生態等主題講座,露友們可以登記報名、吸收新知。不過聽說因為疫情、淡季關係,課程活動暫時停頓,預計2022年春季捲土重來。

在「貓鼻頭露營莊園」千萬不要錯過夜間觀星,因為這裡空氣佳、懸浮微粒少、沒有光害、視野好,莊園內為了減少光害,特別將整個營區的燈光設計採向下照明,暗天不暗地,雖然這次入住遇到陰雨天,但等到雲層消散時,果然滿天星斗映入眼簾,抬頭就看到星星向我們眨眼睛呢。

莊園邀請阿發(李順發)老師,來帶領觀星活動,熱心的他解答問題不厭其煩。

貓鼻頭是最有名的南十字星觀星點,南十字星緯度低,台灣在北半球,因此位處台灣最南端的此地,是最好的觀賞地點。莊園邀請屏東縣天文協會的阿發(李順發)老師,來帶領觀星活動,熱心的他解答問題不厭其煩。

阿發老師說,最容易看到南十字星的是每年5月,升起時約是晚上8點,11點就會被遮住,5、6月都可以考慮來到這裡觀察南十字星,而只要天氣等條件許可,一年四季都可以在「貓鼻頭露營莊園」,觀賞到不同的星星。

「貓鼻頭露營莊園」海邊瑜珈,面對美麗的海洋,在大自然的懷抱中放鬆身心,身心舒暢。

住宿海邊露營,如果清晨時可以面對湛藍大海做瑜珈該有多棒!「貓鼻頭露營莊園」確實打算提供露友們瑜珈活動,我們有幸可以體驗到一堂海邊瑜珈,隔天清晨,來到莊園視野最佳的屋頂觀景台,就在「黑潮市」樓頂,可以眺望美麗的海洋、廣大的蔥鬱營地,因此可以想見,在這裡做瑜珈多令人心曠神怡,在健美的Jay老師的引領下,我們在大自然的懷抱中放鬆身心,上完課後身心舒暢。

「貓鼻頭露營莊園」的營地位在珊瑚礁岩之上,為了不破壞環境,做了很大努力。

在「貓鼻頭露營莊園」,仔細觀看,可以發現這裡有很多珊瑚礁石,沒錯,「貓鼻頭露營莊園」的營地就是位在珊瑚礁岩之上,這裡是墾管處管轄範圍,業主為了不破壞環境、通過環評,花了十年時間研究建蓋,每座Villa以一根地軌支撐基座,將帳篷營地抬升在珊瑚礁岩之上,避免破壞其下的珊瑚礁岩,非常用心。

這裡是「貓鼻頭露營莊園」雨水貯存池,透過環保再生水系統,回收用來澆灌植物。

莊園在環保上的努力,還包括成功復育超過1,000株的墾丁原生植物,建構環保再生水系統,將汙水100%回收,使用在庭園用水和植物澆灌用途。

在我們住宿的「貓鼻頭露營莊園」營地合影留念。

到「貓鼻頭露營莊園」露營,擁抱大自然,輕鬆享受舒適環境,又是建立在環保的基礎上,真是棒透了!而莊園鄰近墾丁白沙灣海灘、小峇里島岩、後壁湖等地,可以玩潛水、浮潛等水上活動,我們也安排到後壁湖玩SUP,度過了舒壓快樂的週末。屏東當地的合法露營地稀少,對想要露營、或體驗豪華露營的朋友,非常推薦!

「O'GLAMPING 墾丁貓鼻頭露營莊園」
地址:屏東縣恆春鎮下泉路90號
電話:0975-552-011;08-886-6669
官網:http://www.oglamping.com/
官方臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/OGLAMPING/

-------------------------------

撰文 · 攝影  ∕   美學方方

美學方方

登機中