搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】「餘生漫漫|輕食空間」中山區咖啡廳推薦,老宅餐廳推薦、松江南京早午餐推薦 (附菜單)

發布時間 : 2021.09.28


此食記為花見團子造訪「餘生漫漫|輕食空間」     (造訪日期 : 2021/09)

「餘生漫漫|輕食空間」中山區咖啡廳推薦

老宅餐廳推薦、松江南京早午餐推薦



 餘生漫漫|輕食空間 

地址 : 台北市中山區松江路64巷10之2號
電話 : (02)6604-0699#520
時間 : 週一至週六 10:00~18:00 每週日公休

本次團子和友人聚餐,來到中山區的「餘生漫漫|輕食空間」,地點位於松江路和長安東路交接處巷口,鄰近捷運松江南京站,步行5分鐘內即可抵達!

「餘生漫漫|輕食空間」位於一棟4層樓透天厝老宅改建的餐廳,保留老屋的架構、磚瓦等,本職為設計師的老闆利用自身的長才將老宅進行變身改造,規劃設計的古味桌椅、櫥櫃,經典黑膠唱片盤、大紅冰箱,走進「餘生漫漫」彷彿坐上時光機,來到古早台灣年代。

店內的裝潢風格帶有濃厚復古氛圍,斑駁瓦牆、石質地板,還有用台灣精釀啤酒排列包圍的懶骨頭空間,伴隨柔和輕音樂、濃濃咖啡香,溫暖燈光下融入了一絲優雅與時尚。

老宅的2~4樓是「工作樂」複合式的共享空間,2樓為大型的辦公空間,有提供插座、免費wifi、慵懶舒躺空間,帶台NB連上網路,隨時都能辦公零時差,也很適合會議包場使用。

3樓則是隔成一格一格的獨立的辦公空間,皆有提供插座、免費wifi,還有影印機、茶水機、微波爐等,還有淋浴間,辦公累了還能洗一下澡,讓人舒爽身心,適合喜歡靜謐、獨處的人享用。

4樓則是瑜珈教室,店家固定有在此開設瑜珈課,可來這盡情揮灑汗水,享受身心靈合一的美好時刻,也可做為活動包場使用。

「餘生漫漫|輕食空間」主要販售早午餐、可頌輕食、精緻甜點、特調飲品等,團子和友人點了滿滿一大桌,接下來就一一品嚐吧!

鮪魚蛋沙拉可頌

「鮪魚蛋沙拉可頌」的可頌是來自法國主廚台灣女婿Guillaume之手,入口後可頌酥皮在嘴巴盡情飛舞,奶油香氣四溢,夾入蕃茄、鮪魚、蛋、生菜營造出豐厚的層次口感,一旁還附有淋上油醋醬的紫洋蔥及生菜,營養又健康。

手撕豬拌麵

「手撕豬拌麵」使用舒肥8小時以上的手撕豬,加上老闆奶奶製作2年以上的水果豆腐乳醬,入口後麵條Q彈有嚼勁,香醇腐乳令人著迷,手撕豬滑嫩不乾柴,還附上許多時蔬及半顆水煮蛋,讓每一口都充滿變化,怎麼都吃不膩!

舒肥鮭魚生菜沙拉早午餐 + 優格醬 

一大碗的「舒肥鮭魚生菜沙拉」裡面有滿滿的生菜、番茄、爆米香和兩大片舒肥鮭魚,沙拉醬汁可選擇油醋醬或優格醬,加上多種香料舒肥過的鮭魚更顯軟嫩,優格醬酸酸甜甜和沙拉一拍即合,瞬間的美味令人立刻融化,沒兩下全部嗑得精光。

另外還有附上一小碗的溫沙拉包含南瓜、彩椒、杏鮑菇以黑胡椒提味,再淋上濃郁香醇胡麻醬,令人唇齒留香回味無窮。

手撕雞肉櫛瓜涼麵

層層堆疊如同一座小山的「手撕雞肉櫛瓜涼麵」其實不是麵條,而是將櫛瓜刨成細細的長絲,上面再加上手撕的舒肥雞肉,要吃之前再將胡麻醬淋在上面,入口後櫛瓜涼麵香脆鮮甜且熱量更低,雞肉鮮美嫩口,是一道讓人驚喜滿點的單品,清爽無負擔。

古早味麵茶牛奶 (I) 

「古早味麵茶牛奶」老台灣人熟悉的麵茶加上牛奶,柔和且順口,並附上古早味的爆米香增加咀嚼的口感,是來老宅餐廳必嚐好味,可以當作飲品或甜點享用。

肉桂風味拿鐵 (H)

「肉桂風味拿鐵」嚴選咖啡加上鮮奶製作成美麗的拉花,並灑上滿滿肉桂,讓人一喝就深深著迷。

喜歡老宅餐廳的朋友,不妨來到「餘生漫漫|輕食空間」享用美食,也很適合愛拍照的網美及文青,另外也是寵物友善餐廳,不限定寵物的種類,週五六晚上也是隱藏版深夜咖啡廳,採預約制,有限定版菜單跟酒單,未來也會不固定辦各項活動,歡迎饕客可以一訪再訪。

 菜單 

 


 喝酒不開車,安全有保障! 未成年請勿飲酒  

【相關連結】
輕食空間 粉絲團 : https://www.facebook.com/longdays520
工作樂 共享空間 官網: http://workingler.com.tw


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙