搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

透過閱讀與說,使用單字記憶會更長久

發布時間 : 2021.09.20

因此,為了確保你不會忘記某個單詞或短語的英語含義,你需要確保你經常看到或聽到它。而你能做到這一點的最好方法是經常使用英語(通過閱讀或聽語言的東西)。

為什麼人們在學習單字時不這樣做?

背單字方法有兩個原因。第一個原因是,許多人不知道這是我們的大腦在記憶和理解事物時的工作方式。第二個原因是,這需要時間來做。思考每個你不知道或不確定的單詞的含義需要時間。

因此,許多人只是在字典中查找這個詞,或問他們的老師它是什麼意思。雖然這樣做要快得多,而且你會學到它的意思,但你不太可能記住它,因為你的大腦還沒有儲存很多關於它的信息。

練習英文你必須做什麼

所以,現在你知道我們的大腦是如何記憶和理解事物的,有兩件事你必須做,以確保你能記住英語中的單詞和短語的含義和用法。

然後我們的大腦將這些信息儲存在我們的記憶中,我們將其與這個人聯系起來/聯系起來。我們越是看到這個人,我們的記憶中就有越多關於他們的信息。我們的大腦利用所有這些關於他們的信息,自動對他們和他們是誰做出推斷。例如,她一定是在工作,因為她經常在早上8點趕公交車,她可能有男朋友,因為她經常在不同的地方和同一個男人在一起等等。

而你的大腦在看到或聽到英語單詞時,也會做完全相同的事情。它將儲存有關你在何時何地聽到或看到這個詞的信息,以及使用這個詞的背景(例如,主題是什麽,周圍或旁邊有什麽其他詞等等)。你看到或聽到這個詞的次數越多,你儲存的關於它的信息就越多。因此,你的大腦就能更好地決定這個詞的含義以及它的使用時間。

因此,如果你生活在一個英語國家和/或必須在一天的大部分時間里使用英語,你就會自動學習和記住新的英語詞匯(而且大部分時間是在不知不覺中進行的)。因為在一天的大部分時間里,你都會看到和聽到英語單詞。

僅僅通過這樣做來提高你的英語水平的問題是,它確實需要很長的時間來做。但它會提高你的英語水平。

除此之外,如果你不是生活在一個英語國家,或者每天大部分時間都在使用英語,那麽這種記憶的過程就不能很好地幫助你提高你對英語詞匯的認識。但是,你可以做一些事情來提高你的詞匯量,幫助你更快地記住更多的英語單詞。這是因為我們的大腦在看到或聽到的一些事物上比在其他事物上收集更多的信息。

宗毅汪汪

登機中