搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

從藝術層面 走訪古都台南

發布時間 : 2021.09.15

【記者 : 李婉如 報導】

美食之都《台南》,這應該是許多民眾走訪這座城市,對他保有的第一印象。但,除了大啖台南的各式美食及小吃之外,我們換個方式,透過藝術品味,來發現這個城市另一種美。

圖:馬沙溝海洋休閒渡假中心

奇美博物館不惜重本向英國頂尖博物館「V&A」借展,引進時尚攝影大師蒂姆.沃克(Tim Walker)此生至今最精采的展覽,讓台灣民眾不用出國就能在台南看到原汁原味、具國際專業水準的超級大展!去年該展在倫敦落幕後,隨即進入世界巡迴展,台灣奇美博物館為亞洲首站,讓國人能夠搶先感受世界一流館所V&A的策展質量,以及這位攝影大師的驚人創意。

 

奇美博物館表示,此次首度自國際知名博物館引進重量級展覽,整座展覽百分百重現在倫敦展出樣貌,在佈展時頗費一番心思,希望為國人開拓視野,同時增進南台灣的國際交流機會,在特展規劃上也希望拉高層次,提供更多與國際同步的文化資源,讓台灣民眾不用出國就能在這裡接軌世界,為國人開拓視野,同時增進南台灣的國際交流機會。

圖:奇美博物館

 

位於台南鹽水的「岸內糖廠影視基地」為專業影視拍片用場域,並無遊憩相關設施,但隨著公視史詩級台劇《斯卡羅》爆紅,也讓許多劇迷引頸期盼,想一睹拍攝場景的風采。目前基地正搭建第二座時代場景及進行環境改善工程,基於安全考量,不開放散客自由參觀。台南市政府影視支援中心,惟為促進民眾對於影視產業搭景拍攝之認識,近日接受團體報名預約「清代漢人市街」時代場景參觀,每團以20人為上限,低於10人不受理。

圖:台南鹽水「岸內糖廠影視基地」台劇《斯卡羅》場景。

 

「zero zero拆車夢工廠」,位於台南永康區,原本是座廢棄物回收場,以回收創作方式,讓這些看似熟悉卻又獨特的作品,用美感來推動永續資源回收再利用的環保價值。zero zero的兩個0代表著「零廢棄」,與「全循環」,結合在一起即是無限符號「∞」的縮寫,讓回收資源也能創造出另類的藝術之美。隨著不同的美學創作,就一起走訪時尚台南。

 

(圖文提供::吳漾)

 

時尚品味生活誌

飛行中