搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

使用冷製皂的好處

發布時間 : 2021.09.15
2
0

據報導,肥皂是幾個世紀前發現的,當時烹飪中的脂肪滴入火灰中,發生的化學反應產生了肥皂。自從使用動物脂肪和苛性鈉或溶解在水中的苛性鉀以來,肥皂就以這種方式製成。

天然肥皂是按照這個古老的配方製成的,但動物脂肪已被植物油取代。這種天然皂被稱為冷製皂,冷製皂優點很多,是最天然的肥皂。當鹼液(也稱為苛性鈉或氫氧化鈉與水混合)作用於脂肪酸時,就會發生皂化(製皂)過程。一旦肥皂皂化並使其固化和硬化,就不會殘留任何腐蝕性物質。這個過程確保肥皂保留了植物油中的所有水分,稱為甘油,使肥皂更柔軟並滋潤皮膚。它的 pH 值為 7.5,這意味著它不會太酸或太鹼性。Dove 肥皂的 pH 值為 7.5,他們將其稱為“不是肥皂”而是保濕棒。

相比之下,商業製造的肥皂使用更便宜的成分製成,例如合成表面活性劑,如十二烷基硫酸鈉。這種已知致癌物質的成分用於製造肥皂泡沫,形成大氣泡。表面活性劑的缺點是它們會剝去皮膚上的油脂,使其乾燥並暴露在自然環境中。皮膚的 pH 值會暫時改變,從而導致感染和皮疹,例如濕疹、皮炎和牛皮癬。

皮膚是我們最大的器官,所以照顧它是值得的。

哲辰

登機中