搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

北投奇岩向日葵花海:上千株「比臉還大」綻放中,在社區中傳遞正能量幸福徜徉在金黃花瓣下!

發布時間 : 2021.09.14

北投最新賞花秘境!隱藏在社區內的向日葵花海等你來打卡!北投奇岩向日葵花海還只是當地人才熟知的秘密花園

▶奇岩向日葵花海
免費入園参觀
開放時間:每日上午9:00-11:00,下午4:00-6:00,週六日尚未開放
連絡電話:02-2892-2200
銀友朝聖請遵守國民禮儀,勿踩踏、勿破壞喔!

奇岩向日葵花海

交通路線

捷運奇岩站只有單一出入口,出來後右轉沿著三合街二段一直走。

奇岩向日葵花海

經過三合橋,看到磺港路右轉。

穿過左手邊的人行道進入社區,奇岩向日葵花海就在前方,隔壁是北投奇岩長青樂活大樓,怕迷路的話只要認這棟橘白色大樓也比較好找,花海就在大樓後面。

奇岩向日葵花海

延伸閱讀:敬老卡坐捷運|行修宮:三峽五景之一!走10分鐘登白雞山頂擁抱蒼山翠谷,洗條心靈安定心神之旅

座椅與路況

花田旁邊有公園,公園內有座椅涼亭可以休息乘涼,路面平緩。

奇岩向日葵花海

公園內還有健身器材可使用,經常能看到社區內居民散步健走。

農場內則是砂石地,建議不要穿拖鞋或涼鞋以免石子跑進去不方便,另外花田地面有鋪設防布,不用擔心泥濘弄髒或跌倒。

廁所

農場內沒有廁所,建議先在捷運站上。

風景/人文

最新的北投稀有向日葵打卡秘境,就悄悄開在位於三合街一段的社區巷弄裡。

奇岩向日葵花海

向日葵花田隱身在北投開心農場,這座小小的開心農場首推「田園城市」活動,由台灣農業創新推展協會及台北市議員陳重文共同主辦,鼓勵用親子共耕的方式,種植有機農作物,教導孩子培養責任感,「從做中學」感受食材從無到有的辛苦過程。

在有限的空間裡,可以看到一個個植栽籃裡培育著許多家庭的心血,上頭寫著培育人的名字和植物品種,從土壤到施肥栽種,小小株的植物幼苗就在這裡發芽長大!

農場平日上午與下午各開放兩個時段,供民眾免費參觀,每天都會有社區志工在場巡視,見到民眾來參觀也會熱心介紹與講解。

奇岩向日葵花海

而栽種區旁便是奇岩向日葵花海,主辦方特地從德國進口上千株多花型向日葵,一株可以長十朵,這種德國向日葵最高可以長到五米高,實在驚人!

奇岩向日葵花海

奇岩向日葵花海

向日葵花季主要以夏冬兩季為主,奇岩向日葵花期為9月1日至9月25日,金黃色花辮伴隨陽光與微風搖曳,搶眼明亮的光芒讓人眼睛為之一亮!

奇岩向日葵花海

前往朝聖時正好陽光明媚,與藍天相互映襯,比臉還要大的向日葵讓人無法停止按下快門,美麗的花海照一張接著一張。

奇岩向日葵花海

奇岩向日葵花海

儘管小小的花田不算大,但在志工們的努力栽培下,也足以和台灣其他地方的向日葵花海匹敵。

奇岩向日葵花海

奇岩向日葵花海

尤其在熙來攘往的台北市市區就能見到彷彿只有在田園才能出現的夢幻場景,一睹尊貴活潑的向日葵風采,讓人一掃疫情陰霾,搭捷運就能捕捉如此美景,十分值得!

無論男女老少,都能來這裡一起當網美,感受被陽光美人向日葵擁抱的心情,讓心被雙倍陽光所治癒!

延伸閱讀:敬老卡坐捷運|基隆山步道:登小百岳賞九份!健走石階步道,鳥瞰黃金小鎮極美東北角海岸


圖片:攝影阿伯
以上皆為使用者個人經驗,每個人身體狀況皆不同,僅供參考
意見信箱:service@egoldenyears.com

銀髮一起玩

登機中