搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

汐止天秀宮:免爬山輕鬆賞台北百萬夜景,近秀峰瀑布、30分鐘可登大尖山頂

發布時間 : 2021.09.14

汐止大尖山有山則靈!當地的天秀宮便是汐止人的重要信仰,附近還有大尖山步道、秀峰瀑布等自然景點可走走。

交通路線

◎自駕,Google搜尋「天秀宮」,天秀宮設有停車場。

天秀宮

◎大眾運輸
台鐵搭火車到汐止火車站,轉乘F911公車,至終點站「天秀宮」下車。

天秀宮

▲大台北公車官網

往上走勤進路,直走看到右手邊的階梯,上去就是天秀宮,約步行1分鐘。

※提醒:假日公車只停靠「五谷金聖殿」,下車後沿著勤進路繼續走,經過轉角的廟宇招牌,最後沿著旁邊階梯上去,即可抵達天秀宮,路程約約2分鐘。

延伸閱讀:敬老卡坐捷運|行修宮:三峽五景之一!走10分鐘登白雞山頂擁抱蒼山翠谷,洗條心靈安定心神之旅

廁所

天秀宮外面有獨立廁所。

天秀宮

座椅

廁所前方有兩排橘色塑膠椅、另外也有石桌與石椅。

天秀宮

天秀宮

飲水機

參拜完的民眾登山前,可先於天秀宮裝水。

天秀宮

風景/人文

大尖山是台灣小百岳之一,由於山形尖峻又稱「大針山」,又因風景遼闊秀麗,因此又有人叫它為「秀峰山」。

大尖山步道是汐止當地最知名的登山景點,以山腰的天秀宮起登,是最為熱門的大眾路線。

儘管從此處至山頂共有1145階石梯,慢慢走就不至於筋疲力竭,約25分鐘可登頂。

山頂可眺望汐止、南港、內湖等地區及101大樓,周圍山巒有基隆山、大屯山、七星山、觀音山等主峰,天氣好時最遠可以看到基隆嶼。除了望遠,大尖山有杜鵑、桂花、櫻花等花卉,也是汐止人的後花園。

天秀宮

天秀宮

建於民國57年的汐止天秀宮位於大尖山山腰,供奉關聖帝君,是汐止居民重要的聚集場所與信仰中心。

無論平日還是假日,經常可以見到當地人來登山散步。

天秀宮前的小廣場,更是小朋友們的遊戲天堂!許多阿公阿嬤繪帶孫兒來這裡玩碰碰車,享受天倫之樂,祖孫兩輩開心爬山共遊。

天秀宮

觀景平臺視野位置極佳,天氣晴朗時可眺望汐止與大臺北地區,夕陽西下能見到橘紅絢麗的晚霞,入夜後更有百萬夜景吸引眾多年輕夫妻及情侶!

大歐跟歐爸當天踩點是9月5日,參拜完原本還想順道去秀峰瀑布,抵達秀峰瀑布入口時,才發現坍方封閉中,不知何時才會開放。

天秀宮

延伸閱讀:敬老卡坐捷運|基隆山步道:登小百岳賞九份!健走石階步道,鳥瞰黃金小鎮極美東北角海岸


圖片:大歐
以上皆為使用者個人經驗,每個人身體狀況皆不同,僅供參考
意見信箱:service@egoldenyears.com

銀髮一起玩

登機中