搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】「萃年華滷味」淡水滷味推薦、淡水小吃推薦、淡水銅板美食推薦、煙燻滷味推薦 (附菜單)

發布時間 : 2021.09.13


此食記為花見團子造訪「萃年華滷味」     (造訪日期 : 2021/09)

「萃年華滷味」淡水滷味推薦

淡水小吃推薦、淡水銅板美食推薦、煙燻滷味推薦 




 萃年華滷味 

店面地址:新北市淡水區新生街120號(15:00-23:00)
攤位地址:新北市淡水區博愛街淡水一信分社正對面 (16:00-26:00)
每周日固定休
服務專線:0920-111-109


本次團子來到淡水旅遊,經由在地有人推薦來到「萃年華滷味」,這裡離捷運淡水站不遠,從老街上來中山路淡水國小附近,在新生街上就可看到店面,店面招牌採黑色系,可看到製作好滿滿的滷味,放在玻璃櫃中保存。

「萃年華滷味」主要販售冷滷的干滷味、煙燻滷味,讓滷味氣香氣更加乘,享用時更唰嘴,滷味包含時蔬、肉品、等經典的商品,都是價格實惠的銅板美食,乾淨又美味。

點好完喜歡的滷味,店員會再進行切塊的處理,若想要喜歡熱滷味的朋友,也可告知再重新進行加熱。

「萃年華滷味」不但提供外帶,也可在店面享用,但因現在疫情的關係暫不開放內用,團子點了一大袋,接下來就一品嚐吧。

 甜不辣 / 豆皮 / 百頁豆腐 / 豆干 

兩片一組的「甜不辣」Q彈有嚼勁,咀嚼後散發魚漿的鮮美風味,「百頁豆腐」彈牙有咬勁,「豆皮」完全吸附了滷汁的精華,每個都是很適合飯前的小菜,或者是配酒的最佳選擇。

招牌的「豆干」以手工翻炒滷制2.5小時,滷到完全入味緊緊抓住醬汁,越嚼越香,是許多饕客心中的夢幻逸品。

 小黃瓜 

切片的「小黃瓜」加入蒜頭及辣椒進行醃製,入口後香脆爽口,酸香又開胃。

 

 白蘿蔔 / 花椰菜 / 杏鮑菇 

吃滷味要來點青菜,滷到軟爛的「白蘿蔔」入口即化 ,「花椰菜」清爽脆口,「杏鮑菇」口感扎實,能補充滿滿纖維質,吃得到滿滿的營養及健康。

滷牛腱 / 滷牛肚 / 滷牛筋

必點的牛肉三寶口感濃郁不死鹹,油花紋路分布均勻的「滷牛腱」肥瘦適中,入口後肉質鮮美嫩口。

飽滿的「滷牛肚」綿密細緻的口感一吃就上癮,「滷牛筋」Q彈不黏牙,皆在嘴裡留下美味烙印,每一口都是無上品味。

 滷三節雞翅 

喜歡吃雞翅的朋友千萬不可錯過「滷三節雞翅」,外皮充滿膠質,肉質扎實不乾柴,讓唇齒間滿滿的感動。

燻鴨腳 / 燻鴨胗 / 燻鴨翅 / 燻豬頭皮

煙燻滷味一打開包裝立即聞到煙燻的香氣撲鼻而來,「燻鴨胗」口感紮實脆口,霸氣占據了整個味蕾。

「燻豬頭皮」入口後油脂均勻,油花經咀嚼後在口中化開,鮮美濃郁,無論是香氣或口感都讓人無可挑剔。

三隻一組的「燻鴨腳」和「燻鴨翅」肉質Q彈緊緻充滿嚼勁,輕輕鬆鬆就能骨肉分離,讓美味繚繞口齒之間,令人忍不住吮指回味。

燻鴨舌

另外店家也有出真空包裝可以保存更久,四隻一組的「燻鴨舌」厚實且大支,煙燻過的「鴨舌」香氣在嘴中環繞,大口咬下Q彈有勁,扎實肥美,鹹香魅力發揮得淋漓盡致,滿足饕客的口腹之慾。

住在淡水的朋友不妨來試試「萃年華滷味」,不論是煙燻和干滷味讓人一吃就深深著迷,滷味也可選擇加蔥、加香菜,及辣油,辣油是5種辣椒加10幾様香料下去做的,費時又厚工,也可針對辣度進行調整。來淡水旅遊的朋友,可買來當成美味伴手禮,帶回家和親朋好友一起分食共享。

 菜單 

 


【相關連結】
粉絲團 : https://www.facebook.com/萃年華滷味


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙