搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

南投仁愛鄉|南投武界鐘乳石壁 南投隱藏秘境景點 揭開南投武界秘境景點 南投優質免費景點

發布時間 : 2021.08.23

 

NeoImage_副本02.jpg

南投最美秘境武界,它是布農族分布最北的原民部落,因與泰雅族緊鄰交界的關係,早期經常爭搶獵區互戰,

停火議合劃分界線名為武界。而武界地理位置就位於武界山和干卓萬山之間....因濁水溪穿流經過的高山谷深地形,

故每到清晨水氣上升時,只要遇到高山冷空氣時....就會出現夢幻瀑布般的雲海,所以武界也有雲海故鄉美稱。

 

今天西莉亞準備先分享武界隱藏秘境景點,不說不知道說出來嚇一下!!其實就連西姐剛聽到時還一臉不可置信的模樣呢?!

是啊,其實我們在武界居然也可以欣賞到非常難得的鐘乳石壁!而這裡的鐘乳石壁不論是生成或是位置,都出乎我意料之外啊....

大家想要跟隨西莉亞一起探尋武界之美嗎?那就隨著雄獅拼車一日遊行程,咱們前往南投武界感受雲海故鄉神奇魅力吧!

 

|南投仁愛鄉。上帝的畫布-雲鄉武界_影片版|

 

|南投仁愛鄉。武界鐘乳石壁|

我們將車子停妥之後,緩緩沿著道路前行,據說啊....南投武界隱藏秘境鐘乳石壁,就位於前方山壁上,這時西莉亞超級興奮!!

我們居然可以在武界遇見那難得畫面呢。

12.jpg

 

這也太太太太酷了吧!!當西莉亞在車上聽到司導在介紹武界有處地方居然有鐘乳石壁!簡直差點讓姐我嚇到吃手手XDD

我們從武界引水道開車約20分鐘左右,武界鐘乳石壁就這樣呈現在我們眼前,重點它就位於路旁邊而已啊....

13.jpg

 

第一眼遇見這奇妙畫面,西莉亞真的不太敢相信,畢竟所謂鐘乳石都嘛長在溫度極低洞穴裡面.(至少西莉亞的認知是這樣啦!)

孰不知咱們在南投武界,居然就可以近距離欣賞鐘乳石壁奇妙的變化!果然武界的秘境還真多啊....

14.jpg

 

武界鐘乳石壁位於武界林道約4.5K處,而它的形成是受到這裡瀑布所含的碳酸鈣經年累月沖刷的關係。

所以才不同於一般滲到地底成為鐘乳石洞,武界這裡是直接在山壁上形成鐘乳石!喔~~原來是這樣啊。

15.jpg

 

南投武界_鐘乳石壁

DSC_1597_結果.jpg

 

南投武界_鐘乳石壁

16.jpg

 

南投武界_鐘乳石壁

17.jpg

 

武界林道這片石灰華,武界當地人稱為水洗石,數年前就已經被發現,而如今更是武界知名景點,

總是吸引著朋友們前來欣賞這特殊畫面。

18.jpg

 

南投武界_鐘乳石壁

DSC_1630_結果.jpg

 

南投武界_鐘乳石壁

19.jpg

 

南投武界_鐘乳石壁,認真講這裡也挺好拍照的耶,哈哈哈!

DSC_1592_結果.jpg

 

石灰華與鐘乳石最大差異在於,前者以水中所含的微晶質狀碳酸鈣,沿著外在環境方式固結而成碳酸鹽固化物,形成較為迅速。

後者則需要靠慢慢累積形成,每增長一公分,可能需要花費上百年的時間。

20.jpg

 

南投武界_鐘乳石壁

21.jpg

 

這也是西莉亞親眼目睹武界鐘乳石壁神奇畫面,也許石灰華跟鐘乳石形成稍微有些不同,但在台灣能欣賞到這奇景,也是很幸運!

希望旅人們來到這裡,欣賞同時也保護這片特殊景觀,千萬別用手觸碰甚至想拔下來,記得只用眼睛欣賞就好喔!

22.jpg

 

武界部落是近幾年好不容易才逐漸開放的原始秘境,希望前往探尋秘境的朋友能夠尊重當地原民文化及保留原始風貌。

小小提醒,武界許多秘境需要溯溪前往,建議穿著簡便溯溪鞋避免路面濕滑不好行走,當然也可以由專業司導帶領著大家前進!

西莉亞希望大家享受武界秘境美景的同時,也一定要多多注意自身安全!

 

|南投-上帝的畫布,雲鄉武界。 雄獅拼車一日遊|

行程說明

08:00臺灣大道-黎明路口(全家便利商店前)

08:30台中高鐵站7號出口

行程路線

台灣大道黎明路口(全家便利商店前)→高鐵台中站7號出口→武界引水道→思源吊橋→摩摩納爾瀑布→返回台中(行程會依實際交通狀況略做調整)

行程時間約 08-10小時

大家看完遊程分享肯定很心動吧!暢遊南投武界秘境;西莉亞真心推薦雄獅拼車一日遊行程:參考連結(直接點下去) !!

西莉亞小提醒:行程內容與餐食請依主辦單位提供資料為主,另外餐點內容提供依季節變化有所不同,請以現場為準。

 

|南投仁愛鄉。上帝的畫布-雲鄉武界_影片版|

 

西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙