搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】永康哇在地-永康商圈X店家體驗,Mama瑪瑪商店、吉屋滷滷 好吃又好逛玩文創

發布時間 : 2021.08.18


此食遊記為花見團子造訪「Mama瑪瑪商店、吉屋滷滷」     (造訪日期 : 2021/08)

永康哇在地-永康商圈X店家體驗

Mama瑪瑪商店、吉屋滷滷 好吃又好逛玩文創



  永康哇在地-永康商圈X店家體驗 


想到「永康商圈」許多人直接想到鼎泰豐小籠包,團子自己也時常來永康街品嚐美食,來到「台北永康公園」可直接看見永康街的活動吉祥物,拿著各項招牌美食在歡迎大家。

Mama瑪瑪商店

地址 : 永康街31-1號

位於「台北永康公園」旁邊的「Mama瑪瑪商店」是永康街知名的生活小物店家,主要販售各種台灣及進口文創品牌,也是許多觀光客來永康街採買伴手禮的必逛選物名店。

走進店內看見琳瑯滿目各式的各式禮品陳列在架上,每一個都值得細細的玩味選購。

其中最吸引人眼球的就是台灣設計的2d包,粗黑線條和高彩度的配色像極了漫畫中的包包,看似平面容量盛裝物品的容量可不小,背出去絕對會吸引到許多人的注目眼光。

另外造型可愛的花朵漁夫帽,有多種花色及造型,平日穿搭或外出旅遊時都非常適合配戴,還有兒童及大人的尺寸可供選擇。

另外店家也販售許多雨傘,除了有店家自己設計,也有台灣品牌合作的雨傘、也進口不少來自日本、西班牙的雨傘,款式多元,除了一般的手動也有自動的可供選擇,傘骨、中棒、按鈕若有損壞,都可以免費終身免費維修,CP值超高。

本次團子也選擇了一支mama獨家販售台灣設計師品牌雨陽傘「joy heart自動傘」,造型以藍色的大象組合而成的,造型可愛且充滿童趣。

重量雖是自動傘但拿起來不會過重,隨身放在包包也不會有負擔,開合按鈕十分靈敏,還有防UV功能,不論是晴天或雨天都非常適合使用。

 

吉屋滷滷

地址 : 永康街4巷8號

逛累了不妨來到「吉屋滷滷」享用美食,主要販售各式的麻辣燙滷味,有乾滷及湯滷可供選擇。

店內提供兩人及個人的獨立座位,不論是內用或外帶都十分方便,本次團子選購了滷滷牛、滷滷豬、麻辣鴨血,外帶回家享用,接下來就一一品嚐吧。

滷滷牛-湯滷泡菜

湯滷泡菜用有多種中藥及蔬菜熬煮原味高湯加上泡菜甘甜順口,入口後牛肉鮮嫩多汁,滷滷系列店家會依據當令最食鮮的食材選擇10到12樣左右的青菜及滷味加入,完全吸附高湯的精華,可吃得到滿滿的營養。

滷滷豬-乾滷蒜香辣味

乾滷加入店家自製的辣椒油與蒜油,不會過份嗆辣,無論是香氣或口感都讓人無可挑剔,一網打盡饕客的味蕾及渴望。

招牌嫩嫩鴨血

入口後鴨血Q彈滑嫩,沒有腥臭味,是愛吃鴨血的朋友必點的單品。

喜歡吃美食逛文創的朋友,千萬不要錯過來永康街走走,好吃好玩又好逛的店家,都在這裡等你唷。

#永康商圈 #永康哇在地 #永康市集 #永康商圈店家體驗 #MaMa手創 #MaMa handmade #雨陽傘 #台灣獨家品牌 #joy heart傘 #台灣文創小物 #tims fantasy world #吉屋滷味 #中藥材滷味 #吉屋辣油 #滷滷牛 #滷滷豬 #吉屋藥膳湯



【相關連結】
Mama手創 : https://www.instagram.com/mama_handmade_taiwan/
吉屋滷滷 : https://www.facebook.com/%E5%90%89%E5%B1%8B%E6%BB%B7%E6%BB%B7-100567081386623


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙