搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【展覽】《印象莫內-光影體驗展》高雄開展 科技聲光搭配古典名作 打造光與色彩沉浸式體驗

發布時間 : 2021.08.05


此為花見團子整理《印象莫內-光影體驗展》高雄開展 資訊

《再見梵谷》團隊策劃《印象莫內-光影體驗展》高雄開展
全科技聲光搭配古典名作 打造光與色彩沉浸式體驗


文字及圖片為 KKLIVE 提供

 

《印象莫內-光影體驗展 高雄站》(Monet & Friends)
時間 :2021/09/17(五) ~ 2021/12/19(日)
地點:高雄新光三越左營店 國際活動展演中心(高雄市高鐵路123號10F)
主辦單位:KKLIVE
協辦單位:開麗娛樂 、遠雄創藝
指定贊助:台灣賓士授權經銷商-中華賓士
贊助單位:玉山銀行、玉山文教基金會
媒體協力:KKBOX
購票網址:https://pse.is/monet2021KHH

 

 

《印象莫內-光影體驗展》高雄開展 科技聲光搭配古典名作 打造光與色彩沉浸式( 8月5日,台北訊 ) 全台觀眾引領期盼的《印象莫內-光影體驗展》,原訂今年六月於台北亞洲首展,因新冠肺炎疫情被迫延期,主辦單位KKLIVE宣布移師高雄,9月17日至12月19日於新光三越左營店進行首展,希望透過藝術的美好,在後疫情時代為人們紓緩些許徬徨與焦慮,注入希望與力量。


2020年《再見梵谷-光影體驗展》台灣首次展出創下30萬人次觀展的好成績,2021年KKLIVE再次獻上《印象莫內-光影體驗展》,帶觀眾走進影響現代藝術甚巨的關鍵畫派,深入淺出編年解析印象派與當時歐陸社會政治發展的緊密關聯,以「印象派之父」莫內為首,集合雷諾瓦、塞尚、竇加等18位印象派大師逾2000幅作品,以超過5公尺的巨幕環繞包覆,搭配動人的古典配樂與香氛,將印象派對「光」與「色彩」的極致癡迷,透過現代科技完美重新演繹,帶領觀眾沈浸當代藝術史最璀璨的篇章,一窺影響未來百年的浪漫革命。


展區介紹
——沈浸式投影區
揉合影像、聲音、氣味營造令觀眾全然投入的沈浸式觀展氛圍,約40部投影機、高達五公尺的多頻幕投影、超過2000多幅影像結構40分鐘感官饗宴,將印象派發展分為三個階段,搭配著古典配樂,完全融入印象派光影與色彩的流動之間。

前導介紹區
深入淺出以時間為縱軸,編年解析印象派與當時歐陸社會政治發展的緊密關聯,並透過印象派主要風格、藝術家以及重要作品介紹,讓觀眾對印象派有基礎的認識,同時爬梳《印象‧莫內—光影體驗展》敘事脈絡,讓人更容易融入沈浸式投影區營造的氛圍。

莫內橋
以被稱為「莫內花園」的吉維尼故居為靈感,參考《睡蓮池上的拱橋》、《睡蓮》系列作品,實景重現莫內花園中日式步橋的田園風光,提供觀眾沈浸印象派的浪漫情調。

繪畫區
以投影教學帶大人小孩一起入門,走入繪畫的世界,學習如何繪製莫內鍾愛的「日式步橋」等題材,更了解莫內與印象派畫家們作畫的方式。

在展場防疫措施方面,《印象莫內-光影體驗展》將嚴謹執行全面防疫,遵照政府指引,入場前體溫控管、實聯制登記、展場定期消毒等措施,並採事前預約制以掌控現場來客人數,確保防疫能量最大化,提供民眾安心而舒適的觀展環境。

《印象莫內-光影體驗展》高雄站即日起於KKTIX與全家便利商店啟售。台北站檔期協調將於日後另行公告,持台北站持票券的觀眾,可選擇以原票券搶先前往高雄觀展,或是保留至台北站開幕後使用,期待與您在展場(保持社交距離地)相遇。




【相關連結】
《印象莫內-光影體驗展》Facebook:https://www.facebook.com/monetandfriendstw



【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮