搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【南投|旅遊】日月潭新水蛙頭平台解封 讓我們「與蛙的距離」更近了~

發布時間 : 2021.08.01

 

千呼萬喚 終於使出來 ~  聞名全省的南投縣日月潭熱門景點『九蛙疊像』終於又回歸囉!

 

 

今年一直處於乾旱,南投縣日月潭的水也見了底,熱門景點「九蛙疊像」全都露,但因為步道年久損壞嚴重,於是趁著枯水期做一次大整修,因此暫停放參觀。

 

 

次資千萬、耗時9個月的新水蛙頭平台終於整修完成,7月31日(六)這天開始全面解封,開放遊客近距離欣賞

 

 

現場還增設監視直播服務,遊客即使不出門,宅在家也能透過監視系統一賭九蛙悠游日月潭景像

 

 

現在,新的水蛙頭新平台離九隻青蛙更近、更廣、更安全,相信解封後一定又是遊客必到的IG打卡景點。

 

 

上個月,連續下大雨的日子,讓乾枯到已成「大草原」的日月潭又回到滿水位,而最為吸引遊客的潭區知名景點「九蛙疊像」也開心的泡在水裡,但由於賞蛙平台及步道的封閉施工,許多慕名前來的遊客到此都吃了閉門羹。

 

 

早在20年前南投縣級風景區時代興建的水蛙頭平台,地基沉陷、塑膠木地板容易淹水濕滑,距離「九蛙疊像」遙不可及,高水位時期容易造成遊客滑倒,低水位時期又造成遊客常為了想要近距離的與九蛙合照,冒險違規翻越欄杆,相當危險。

 

 

現在,新的水蛙頭平台以九蛙為圓心,在湖面上形成優美的圓弧,距離九蛙又近,不需大砲,只要手機就能讓遊客從各種角度以九蛙為主角,日月潭湖光山色為背景,輕輕鬆鬆捕捉日月潭新八景–「九蛙疊像」之美

 

 

兩段式平台,讓全家人或團體更容易與九蛙拍攝合照,格柵式地板,確保高水位時遊客的安全,並增添親水樂趣,不過,得注意手機千萬要拿好,別讓手機從隔柵的縫隙裡掉下去,造成遺憾喲!

 

 

當初「九蛙疊像」的設計概念,就是要讓遊客可一眼看出日月潭水力發電造成的水位落差,是潭區水位指標,也讓九蛙倒影在青山綠水美景之中,強化當地「水蛙頭」地名印象,但是卻在媒體炒作及遊客誤解下,只要到了乾旱,九蛙露出隻數就會成為熱門話題

 

 

大家只要看到” 九蛙全都露”,就認為全台大缺水,其實日月潭水庫蓄水率在84%,9蛙就會全都露出,所以用來做為缺水的指標是比較不合適的。

 

 

日管處伊達邵管理站主任陳逸全說,以往平台離「九蛙疊像」較遠,不易拍照,新完成的平台拉近與九蛙的距離,遊客不用再冒險翻越欄杆也能近距離欣賞九蛙之美

 

 

還有階梯步道兩旁增設自行車牽車溝,讓騎自行車的遊客也能從台21甲省道牽車進來水蛙頭平台,再循著自行車道騎到日月潭纜車站,未來可再銜接即將施工的伊達邵親水自行車道,直接抵達伊達邵碼頭。

 

 

日管處在「九蛙疊像」前還有設置台灣SPOTCAM戶外監視系統,除了遠端提醒遊客安全防疫事項之外,監視系統也會在每天上午8點到下午5點提供直播服務,讓無法到日月潭一遊的民眾,即使在家也能欣賞日月潭九蛙的風采。

 

 

 

國內COVID-19疫情趨緩,全國三級警戒27日到8月9日降為二級,也希望大家盡量在放鬆之餘不忘防疫,欣賞「九蛙疊像」還是要戴好口罩、保持社交安全距離,遵守相關規定,保護自己、也保護別人喔!

 

 

SPOTCAM九蛙直播網址:(受太陽能供電限制,偶爾也會有斷訊,敬請見諒!)  https://www.myspotcam.com/tc/onair/video/83NWkEaO/KzFb1B

Cindy Su

經濟艙

Cindy Su

經濟艙

填問券,送好禮