搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

「公主咖啡舞鶴茶園」創造出文旦的專屬品牌—「The Jams文旦柚專門」

發布時間 : 2021.07.31
64
0

舞鶴文旦產自花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村,位於縱谷之間,為一台地地形,水氣充足,土壤肥沃,適合種植文旦柚,因此瑞穗鄉文旦年產量大且品質優良,果肉柔軟多汁、味甘、風味獨特,舞鶴文旦成為了在地季節性的特色化農產品。

今年於夏季8月31採收,而柚農為保護家鄉土壤環境,防止使用過多化學肥料造成土壤酸化,保留給下一代更好的自然環境,多年堅持採用友善環境的有機肥料及耕作方式,在農村逐漸勞工老年化及隔代教養普遍的情形下,農民們仍熱愛自己家鄉的產業,在農忙期間也快樂工作,產季一到,大量文旦採收下來後,農民們皆親自挑選包裝配送,為消費者的訂購產品品質把關,不僅使消費者能直購原產地新鮮、健康、無毒的文旦柚,更有著最公平划算的價格。

「公主咖啡舞鶴茶園」位於花蓮縣瑞穗鄉舞鶴台地上。「咖啡公主」陳韻庭與夫婿廖英旭歸國返鄉協助父母經營茶園後,秉持「在地共榮」的觀念,和其小王子廖元彰為文旦賦予了新的生命,並創造出文旦的專屬品牌—「The Jams文旦柚專門」,以主持公平正義的交易為使命,除幫助在地咖啡農與茶農外,近年亦幫助在地的柚農,帶動異業合作增加產值,讓柚樹不僅生產好吃的文旦,還能加值創意,生產多樣魅力的產品:柚子酥、柚子醬和柚子啤酒。

柚子酥以創新概念來回饋在地農民的辛苦耕耘,採用得天獨厚環境下自然農法栽種的老欉文旦,堅持手工製造且無添加物,使民眾們都能品嚐到最美味最天然的滋味,不同於傳統甜膩的鳳梨酥,打開包裝,先是撲鼻而來的天然柚香味,一口咬下柚子酥,外皮香酥,裡頭甜而不膩,留在唇齒間的柚香更使人欲罷不能,想一口接著一口,是下午茶與送禮的首選點心。

柚子醬採用柚子果肉與果皮製成,繁複的製作手法,為柚子醬帶來了豐富的層次口感,不但吃的到清爽酸甜的天然果肉,更融合生活,有著健康無負擔的多樣吃法,從健康飲品的調製到元氣滿滿的早餐果醬、清爽沙拉醬、火鍋沾醬及烤肉醬等,皆能派上用場,一罐柚子醬濃縮著柚子的精華與農民的堅持,為高CP值的優質享受。

柚子啤酒則為酷熱的夏季帶來了小確幸,嚴選舞鶴當地新鮮柚皮,以冷泡法將柚皮浸泡在精釀啤酒中,讓天然的柚皮香為啤酒注入豐富的香氣與層次感!前段酒花與柑橘香,入喉後帶出新鮮柚皮的清香。炎炎夏日,來杯清爽型的柚香精釀啤酒再適合不過!

舞鶴山上有著迷人的風景及每年三月令人醉心的柚花香,歡迎來好山好水的東部旅遊,親近大自然,聞聞花香,呼吸新鮮的空氣,也體驗濃濃的農村人情味。舞鶴茶園公主咖啡提供宅配到府及超商店到店的訂購服務,於8月15日開始文旦產品預購,只要居家動動手指,即可享受一系列的在地文旦特色產品喔!歡迎大家支持台灣農民,支持台灣在地特色農產品。

 

公主咖啡舞鶴茶園

舞鶴總店:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村中正南路二段336號

光復分店:花蓮縣光復鄉大進村糖廠街19號

花蓮分店:花蓮市中福路197-1號

台北分店:台北市松山區延壽街333號

總店電話:03-8870222

官網:www.wuhe.asia/index.html

時尚品味生活誌

飛行中