搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【新竹】家中宅閱讀 最幸福的聲音來自這裡

發布時間 : 2021.07.29
6
0

近年聲音數位媒體興起,新竹縣政府文化局於暑假期間推出「小圖家族說故事」播客podcast頻道,於7月28日晚間7點首播,即日起至12月8號止每週三準時上線語音故事書,首波邀請國民女友陳明珠、曾入選波隆那插畫展的繪本作家陳盈帆、三人紀實新媒體製作人劉曉蓉分享繪本故事,以互動的方式分享具教育意義的書籍內容,更邀請多家出版社授權共同推廣閱讀活動。

 

首波邀請國民女友現聲 與你在空中一同聊故事

初次登場邀請到新媒體製作人劉曉蓉、國民女友客家妹陳明珠, 於7月28日分享由聯經出版的繪本故事「我家是動物園」給大家,內容以主角祥太來分享他眼中家人的樣貌,透過觀察的方式說明三代同堂的家庭生活及人物特色。

在剛出爐的第一集訪談中,陳明珠談到「當你遇到像故事中的像獅子的爸爸時」,如果他的行為無心影響到你的心情,可以透過表達讓爸爸知道你的感受,讓彼此感情更加融洽,其實每個故事都有值得我們值得學習的地方,一起透過閱讀增長知識。

 

新竹縣政府力推多元閱讀 助孩童快樂吸收

新竹縣長楊文科表示,以互動的方式體驗教育意義的繪本內容,激發無限想像力,共同推廣多元閱讀,從聽的世界發現知識寶物。

新竹縣政府文化局局長李安妤表示,從7月28日開始播出動物系列,再由陳盈帆老師接力8月11日的「鬼門開」、8月18日「爸爸去哪裡? 」、9月1日「愛的小旅行」等;在暑假期間推出聲音數位媒體頻道「小圖家族說故事」,希望提供大小朋友多元閱讀的管道和方式,首集也安排了問答遊戲,歡迎聽完故事的朋友到粉絲專頁「竹縣go藝思」留言,就有機會獲得精美小禮物。

頻道收聽連結
三人紀實

飛行中