搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【食譜】涼拌小黃瓜做法.爽脆開胃的夏季必備小菜!

發布時間 : 2021.07.27

涼拌小黃瓜做法 

夏天越來越熱,很容易胃口不好,這時候就需要一些涼拌小菜來開胃啦!這次大口要分享的是我們自己也很愛吃的涼拌小黃瓜做法,文中會有一些小撇步,教大家如何醃製得爽脆又好吃~~大家可以一次做多一點放在冰箱保存,想吃的時候就打開來吃很方便,也是夏天必備的小菜首選啊!

【食材】
小黃瓜 3~4條
白醋或烏醋 1大匙 (或果醋也可)
砂糖 1大匙
香油 少許
蒜頭 適量
鹽巴 1大匙
【做法】
1.小黃瓜切段後用刀背拍裂,放進容器中,先放少許鹽巴抓醃後放置半小時;同時將蒜頭切成蒜末備用。
2.半小時後小黃瓜會出水,先將水倒掉,再用開水將小黃瓜稍微沖洗並瀝乾。
3.將蒜末、醋、鹽巴、砂糖、香油加進小黃瓜,用手抓醃後,蓋上蓋子放置冷藏至少1小時即可享用(或冰到隔天更入味喔!)。

▼涼拌小黃瓜的食材如下,如果家裡有白醋或烏醋的話都可以使用,如果單用白醋酸味會比較明顯,單用烏醋的話則是會帶點果香,醋酸味比較柔和,兩種都有的話也可以兩種都加,味蕾比較和諧!因為家裡有小朋友的關係,所以直接省略辣椒,有需要的朋友也可以加一點更開胃~~

涼拌小黃瓜做法

▼小黃瓜切段後用刀背拍裂,更容易入味!

▼將拍裂的小黃瓜放進容器中~~如果有太大塊的也可再切一半!

涼拌小黃瓜做法

▼先放入少許鹽巴(大約一大匙)~~

涼拌小黃瓜做法

▼用手抓醃後放置半小時讓小黃瓜出水!

涼拌小黃瓜做法

▼半小時後,先將小黃瓜出的水倒掉,再用開水稍微沖洗並瀝乾!

涼拌小黃瓜做法

▼接著將蒜頭打成蒜末,或是用手切也可以~~記得要切得細一點比較容易入味!

涼拌小黃瓜做法

▼首先先加入蒜末~~

涼拌小黃瓜做法

▼再倒入鹽巴、砂糖~~

▼加入一點香油提襯香氣,如果要加辣椒的朋友這時也可以加一些進去!

▼用手抓醃,將調味料攪拌均勻即可~~

▼抓醃的差不多後,就可以將小黃瓜放進保鮮盒裡頭啦~

▼放進冰箱冷藏約1小時就可以享用啦~~大家可以多做一點,冰在冰箱隨時想吃都可以!

▼一小時後就可以開動啦~~看起來翠綠又爽脆的模樣好誘人!

▼吃起來帶點蒜香,鹹甜交錯的味蕾很是開胃,清爽脆口又多汁,真的是夏天必備涼菜呢!

涼拌小黃瓜真的非常開胃又爽脆,吃起來也很涼爽,整個胃口大開啊!我們一餐可以吃掉三大條小黃瓜不誇張,真的很愛小黃瓜帶點蒜香、鹹甜又脆口的滋味,整個很涮嘴~~有興趣的朋友趕快做起來吧!

 

【延伸閱讀】

【食譜】冰釀梅汁番茄.冰涼又開胃,在家也能享用餐廳等級小菜!

【食譜】鮭魚味噌湯.搭配涼麵店滑嫩蛋花的做法及食材建議!

【食譜】泰式打抛豬肉.搭配半熟蛋邪惡又下飯,快速上桌的經典菜色!

【食譜】蔥燒餅、大陸餅.2種美味做法+3個好吃關鍵!

【食譜】鐵蛋做法.電鍋一次搞定的懶人速成法!

【食譜】古早味芋頭鹹粥做法.阿嬤的家常料理!

大口

經濟艙

大口

經濟艙

填問券,送好禮