搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【南投|粉紅花海】不用出國|秒飛韓國 南投超夢幻「粉紅愛情草」盛開囉! 7/26試營運

發布時間 : 2021.07.25
77
0

南投縣集集鎮和平快樂田園的粉紅花海祕境–「粉黛亂子草」現已陸續盛開啦~

 

因為全國疫情三級警戒的關係,所以集集粉芒園一直處於閉園中,7月26日要降為二級,遊客終於可以入園一堵那夢幻粉紅泡泡的魅力了!

去年因新冠肺炎肆虐全球國人無法出國,農友戴宗權遂自國外引進「粉紅愛情草」在集集鎮「和平快樂田園」栽種

大面積的、超萌粉紅花海,相當療癒人心,一時造成轟動。

「不用出國 秒飛韓國」就在我們南投的集集鎮,「粉芒園-粉紅愛情草」就有這樣一大片甜蜜粉紅花海,可以近距離的拍照,瞬間成為全國民眾爭相前往打卡的熱門景點。

老闆戴宗權說,粉黛亂子草在國外一年只有有一次花,但台灣日照充足,而引進至今它已適應台灣的氣候,一年可開2次花,目前花況已達6成

其實早在5月已有部分提早開花,無奈國內自5月下旬受疫情所苦,園區迄今仍閉園,7月13日全台微解封,國人稍能在外透透氣,戴老闆說7月26日順利降級時開始試營運,預計8月15日將正式開放。

粉紅愛情草的學名為「粉黛亂子草」(Muhlenbergia capillaris),主要產於北美洲,美國人將其馴化為觀賞禾草,花穗為雲霧狀,花序剛盛開時是粉紅色,遠看猶如一片粉紅迷霧,又像紛紅色的棉花糖。

以往想要看的這麼漂亮的“粉紅愛情草”,就必須出國到日、韓、中國上海等地,才能看到這片粉色的「網紅草」,現在,只要到南投來,就能欣賞到這樣一大片夢幻粉紅愛情草!

整個園區滿滿滿粉紅色「粉黛亂子草」,在好天氣的藍天下,不論是從哪個角度拍,隨便都是美到不行,一叢叢一簇簇的,也像極了粉紅版的“波波草”,看起來相當療癒。

目前整個社區仍在陸續開花中,最盛開期應是落在8月中旬,園區將會將觀景台改為玻璃屋、咖啡小館搭配景觀裝置藝術等設備

周邊圍籬也種植了樹紫藤、炮仗花等植物,到時讓遊客可以在夢幻的花田邊拍照

合中央防疫規定,雖然降級了,仍會進行實聯制及人流管制,也請來賞花拍照的遊客配合做好防疫,戴口罩,並保持社交距離。

南投集集 https://reurl.cc/Aka36d粉芒園粉紅愛情草

南投集集「和平快樂田園」南投縣集集鎮成功路集集大樟樹北側

電話︰0910-528285 戴先生

入園時間︰AM 09:00–PM 16:00

入園費:7/27試營運為50元/人。 8/15正式開園為100元/人

賞花日期︰2021/08/15(滿開中) 花期︰一年2次約寒、暑假,每次長達三個月觀賞期

Cindy Su

經濟艙