搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】「金春發牛肉店」復興北路店,台北市牛肉麵推薦、中山區牛肉麵推薦 (附菜單)

發布時間 : 2021.07.22
236
0


此食記為花見團子造訪「金春發牛肉店」     (造訪日期 : 2021/07)

「金春發牛肉店」復興北路店

台北市牛肉麵、牛肉美食推薦



 金春發牛肉店 - 復興北路店 

地址 : 台北市中山區復興北路202號
電話 : 02-2502-6806
時間 : 11:30-15:00 17:00-21:30

近來台灣因疫情無法在室內用餐,許多人也改在家中作業或異地辦公,對於外帶外送需求也增加,這次團子來到捷運南京復興站附近,從8號出口出站,步行5分鐘到興安街的「金春發牛肉店」,選購美味料理外帶回家品嚐。

「金春發牛肉店」是1987年成立的百年老店,主要販售牛肉麵、飯類、炒菜、小菜、湯品等料理。店家使用「國產牛」,靠著「真材實料 毫無腥味」征服許多人的胃,也是國內外饕客喜愛美食餐廳。

團子外帶了滿滿一桌,接下來就一一品嚐吧!

 

半肚半肉麵

「半肚半肉麵」使用原汁原味台灣溫體牛肉,將牛肉、牛肚以慢火熬煮,半透明的湯頭採用清燉呈現,入口後湯頭清澈甘甜;麵條使用家常白麵,軟硬適中,牛肉鮮美嫩口、牛肚Q彈滑順,建議湯、麵、肉都可先單吃,混合後再品嚐又營造出豐厚層次口感。

半筋半肉麵

「半筋半肉麵」同樣也是採清燉口味,濃湯溫補清甜!不用到台南,在台北也能享用美味牛肉湯;大塊牛肉鮮嫩多汁,牛筋彈牙有咬勁,輕輕咀嚼就會古溜地滑進喉嚨裡,還能吃到豐富的膠原蛋白。

也可將肉品,沾上店家特製的調醬更加有味道,配上一口湯、一口麵,無論是香氣或口感都讓人無可挑剔,讓人欲罷不能。

 

炒咖哩牛肉麵

「炒咖哩牛肉麵」以鮮嫩牛肉為主角,加入油麵、空心菜、特製咖哩粉以大火拌炒爆香。

入口後散發金黃色澤的咖哩散發誘人香味,裹滿咖哩醬汁的麵條Q彈有嚼勁,加上清爽的空心菜,共譜出絕品的美味,令人為之驚艷。

 

咖哩牛肉

「咖哩牛肉」看似簡單其實味道卻不簡單!店家精選牛肉片、空心菜,搭配大小朋友喜愛的咖哩醬汁,使用大火快炒!咖哩畫龍點睛,讓牛肉釋放出美味精華、空心菜去油解膩,單吃就好吃,配白飯更過癮,有白飯殺手的美稱。

 

銀芽蜂肚

「銀芽蜂肚」也是店家招牌菜!特選牛蜂肚加入豆芽菜,輔以特製醬汁大火快炒,散發誘人香味,入口後銀芽菜清脆爽口散發蔬菜清甜口感,蜂肚彈牙有咬勁並些許微辣,能吃的到滿滿的營養,深受老饕喜愛!

整體而言,團子覺得「金春發牛肉店」是很適合打牙祭好地方,可在店享用或自取,想吃牛肉麵、道地台式料理、小菜、牛肉全餐饗宴都沒問題,不論是個人獨享或聚餐都很適合喔。



【相關連結】
官網: http://www.kingbeef.twmail.net/
粉絲團:https://reurl.cc/ZGz2a3


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

豪華經濟艙