搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【食譜】超狂夜市烤玉米自己來.今晚宵夜就是你了!!

發布時間 : 2021.06.19

烤玉米做法 

沒辦法去夜市沒關係,宵夜想來根烤玉米也可以自己來!!沒錯~~這次要來分享夜市烤玉米做法,家裡有氣炸鍋的朋友可以拿出來了~~文中有教大家如何煮烤玉米醬料,重點就是要濃得可以巴上去才夠味;最後用氣炸鍋把醬汁再烤乾一點,就能跟玉米融為一體,帶點蒜香、沙茶香氣,搭配QQ又清甜的口感很是合拍,這時候就可以拿出啤酒當作宵夜啃啦!!(未滿十八歲請勿飲酒)

【食材】
玉米 2根
沙茶醬 2大匙
砂糖 1大匙
蒜末 適量
醬油膏 1大匙
水 100ml
辣椒粉 少許
五香粉 少許
太白粉水 少許(可省略)
【做法】
1.玉米先煮熟,撈起備用。
2.煮玉米的同時可以邊來煮醬料,將沙茶醬、蒜末、醬油膏、砂糖、五香粉、水等倒入鍋中並開小火,攪拌均勻即可,煮滾後再加入少許太白粉水增加濃稠度。
3.將煮好的醬料均勻塗抹在玉米上頭,再放入氣炸鍋,設定180度5分鐘。
4.氣炸5分鐘後可以再拿出來塗抹一層醬料,再氣炸5分鐘即可出爐。
5.玉米上頭可撒上辣椒粉、白芝麻等就完成了!

▼夜市烤玉米的食材如下,我們是選用糯米玉米,吃起來比較有口感,喜愛口感偏軟的朋友可以煮久一點或是直接用黃玉米也可以!

烤玉米做法

▼煮玉米的水要蓋過玉米,煮個10~15分鐘(烹煮時間視玉米品種、大小而定)。

烤玉米做法

▼熟透後將玉米撈起備用~

烤玉米做法

▼煮玉米的同時還可以來煮醬料,將沙茶醬、蒜末、醬油膏、砂糖、五香粉、水等倒入鍋中,開小火開始熬煮!

烤玉米做法

▼等到醬料攪拌均勻、煮滾後即可~~

烤玉米做法

▼如果覺得太稀的朋友可以再加一點太白粉水,增加濃稠度。

烤玉米做法

▼醬料熬煮好囉~~看起來很完美,哈!!

烤玉米做法

▼接著準備一支刷子,就可以將醬料刷到玉米上頭啦!

▼建議醬料要這麼濃稠,才會緊緊巴附在玉米上頭!

▼將醬料均勻刷上玉米上頭,可以先刷一層,等等氣炸一半再刷第二層,味道更濃郁!

▼第一層醬料完成,看起來就很誘人啊~~接著放入氣炸鍋中,設定為180度5分鐘!

▼氣炸5分鐘後可以再拿出來刷一次醬料,味道更濃郁!刷完之後再氣炸5分鐘即可~~

▼氣炸完畢就可以視個人口味來添加調味料,其中一根我們直接撒上辣粉,看起來紅通通的好迷人!

▼再加上白芝麻,就變身為夜市烤玉米啦!!

▼夜市烤玉米超下酒的~~很適合宵夜時段來一根!!(未滿十八歲請勿飲酒)

▼一根玉米是原味,另外一根則是辣味,剛好大人小孩都可以吃(笑)!

▼原味吃起來帶有微微沙茶香氣,討喜的蒜香搭配甘甜的味蕾,加上QQ的玉米口感,整個就是神複製啊!

▼辣味也挺不錯的,多了微微辛香氣息,辣度不會太高,味蕾更多層次,我們也很愛~~

▼小口愛也好奇地嘗了一口,沒想到吃了一口驚為天人,然後就整根拿去啃了(笑)!!

夜市烤玉米吃起來跟外頭賣的有9成像耶!!只要煮好玉米、醬料,簡單氣炸一下就能享用,調味料的份量也不用太嚴格,加點辣更美味,宵夜吃這個大大滿足啊!!連小口愛都跟著我們吃得很開心~~沒辦法逛夜市也沒關係,在家簡單也能變出烤玉米,大家趕快學起來!

【延伸閱讀】

【食譜】豆乳雞翅做法! 台式經典炸雞自己來!

【食譜】古早味高麗菜飯做法.煮一鍋香噴噴家常美味!

【食譜】巴斯克乳酪蛋糕做法! 全家都愛的美味起司蛋糕!

【親子烘焙DIY】超過8款超簡單、成功率超高的親子美味整理! (持續更新中)

【食譜】7種美味水餃料理!水餃大升級,變身餐廳等級的美味!

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
大口

經濟艙

大口

經濟艙

填問券,送好禮