搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【南投|日月潭】避疫宅在家 日月潭紅茶喝起來

發布時間 : 2021.06.03

南投縣好山、好水、好空氣,加上雨量充沛,各地溫茶大適宜種茶 縣內有8大茶區,每個茶區都有好茶,又稱為「茶的故鄉」

所以,不論去到哪裡 最常聽到的一句話,就是「歡迎來家裡奉茶~」

  (資料照)  「喝茶」在我們的日常生活中,也佔了相當大的份量 從小在家裡都是老爸泡茶給我喝,到現在是我泡茶請大家喝 有時還會設置美美的茶席與友人一同分享「茶藝之美」

喝茶的好處多多,茶葉中含有咖啡鹼、茶鹼、鞣酸、可可鹼、葉酸、維生素B群、C、P及少量的礦物質,還含有茶多酚類物質和兒茶素等營養成分 喝紅茶還能有「抵抗流感」、「殺菌」及和綠茶一樣能降低冠狀動脈疾病的風險

而且聽說,根據日本產經新聞報導,日本奈良縣立醫科大學研究團隊,最近研究發現,市售瓶裝茶和茶包,可以大幅降低新冠病毒傳染力,專家認為沖泡的「紅茶」對於消滅新冠病毒最有效,可能與茶中,含有的特殊物質兒茶素有關,那當然就要多喝紅茶囉!

 

自5月19日起,拜新冠疫情加劇所賜 每天宅在家 就有更多的時間可以好好的泡一壺好喝的紅茶

上次去日月潭「東峰紅茶莊園」體驗揉茶DIY的「紅玉」都放1個多月了 下雨天, 正好拿來沖泡 就算在家泡茶 儀式感也要有 美美的茶具找出來……

哇~  紅玉紅茶﹙台茶18號﹚的薄荷肉桂香好明顯、好香啊! 好的製茶原料就是能做出好喝的茶。

 

而小朋友們不喜歡喝原味茶,也沒關係! 拿出馬克杯,先倒半杯熱開水,放入「阿薩姆」茶包 浸泡6分鐘,取出茶包再倒入全酯鮮奶 就是一杯好喝的鮮奶紅茶 喜歡喝甜的話,再拌入峰蜜加些冰塊 比市面上泡沫紅茶店還衛生又健康的「蜂蜜鮮奶茶」就調好了。

 

其實,「阿薩姆」是位脾氣非常好的紳士,可以跟檸檬配一起就變成「檸檬紅茶」,跟菊花在一起就變成「菊花紅」,也可以跟各種花草或水果都是百搭,調配完美比例之後,再搭配上蛋糕,甜點、餅乾等小茶點,不用出門,不用叫外送,就能輕輕鬆鬆在家享受日月潭午茶時光。

《日月潭東峰紅茶莊園》 位於台灣南投日月潭湖畔貓囒山山麓,以自然、安全、健康的理念管理生產最優質紅茶,以最貼近消費者的一日製茶師(DIY揉茶體驗)與一日評茶師(台灣特色茶品茗)活動方式與大家分享,致力於提升台灣茶葉文化,堅持將最高品質之茶品提供予顧客。

因疫情關係,莊園目前無對外開放接待服務,僅接受訂購宅配服務,民眾若需購買紅茶、茶包等商品,將以郵寄方式寄出,劃撥或貨到付款都可。 

訂購電話:049-2897861 林小姐   

地址:南投縣魚池鄉中明村有水巷5-30號

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Cindy Su

經濟艙

Cindy Su

經濟艙

填問券,送好禮