搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

台南遠東香格里拉飯店。台南最高樓 360度視野,愛心泳池健身房三溫暖

發布時間 : 2021.05.22

先前分享過台北香格里拉遠東國際大飯店米其林黑五的住宿(看這篇),感受寬敞的房間,豪華閣看著台北 101的美好,才開始注意起香格里拉飯店。原來除了台北之外,位在台南火車站後站,也有台南最高樓的台南遠東香格里拉飯店

taian_shinglila.jpg
*台南遠東香格里拉

台南遠東香格里拉飯店(查房價)
地址:台南市東區大學路西段89號
電話:06-7028888
停車:飯店與遠東百貨有共用地下停車場,住宿可免費停車

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
Telegram 新竹玩樂地圖https://t.me/Hsinchufun
FB 全台飯店住起來粉絲團
===========

目錄索引

#台南遠東香格里拉飯店交通方式

#台南遠東香格里拉飯店環境介紹

#台南遠東香格里拉尊榮家庭房房間介紹

#愛心型泳池、遊戲區、健身房、三溫暖介紹

#台南遠東香格里拉早餐遠東 Cafe 分享


台南遠東香格里拉飯店交通方式

搭乘火車
飯店就位在台南火車站後站,搭火車到台南站下車後,後站出來就是飯店。

搭乘高鐵
高鐵台南站下車後轉往台鐵沙崙站,搭乘區間車往台南火車站,後站出站後就抵達台南遠東香格里拉。

自行開車
南下從國 1 大灣交流道出口(324號),沿小東路往台南市區方向,左轉前鋒路,左轉大學路西段,即可抵達。

DSCF8342.jpg
*台南遠東香格里拉

飯店還有提供市區景點的免費巡迴巴士,景點包括:赤崁樓商圈、神農街、正興街商圈、藍晒圖文創園區、孔廟文化園、奇美博物館與十鼓文創園區等。(需事先與服務中心預約)

台南遠東香格里拉飯店環境介紹

來到大廳,相當寬敞的空間,中間有大廳酒吧,晚上要用餐或是喝酒,這邊也可以喔。而牆壁上從3層樓高處流下的水瀑,整面牆這樣潺潺流水下來,感覺相當厲害。

DSC_4208.jpg
*大廳
DSC_4203.jpg

Check-in 櫃檯前的大柱子,可是獲得第29屆Gold key Award《美國紐約最佳大廳設計獎》的裝置藝術,像是稻穗般的感覺象徵著台南土地的豐饒,這樣看著大廳櫃台前的大柱子,氣勢美感真的很棒。

原本旁邊的服務櫃台,包上了好可愛的小貓巴克里彩繪,飯店與小貓巴克里合作,部分房間正在進行改裝,預計暑假會推出最新的房型,就會有可愛的巴克里跟小朋友一起睡覺了喔!

DSCF8347.jpg
*小貓巴克里

從樓上往下看,飯店圓形的設計,中間整個中空可以直接看到一樓大廳區,從上面這樣看下去的視覺效果非常棒,圓弧狀造型,很美。

DSC_4272.jpg
*環狀居高臨下視野很特別

台南遠東香格里拉尊榮家庭房房間介紹

完成手續拿到鑰匙,來看看房間。這次入住的房型是尊榮家庭房,房間有 15坪大,打開門走過門廊後,就可以看到大大的房間。兩張中床的雙人床,我們2大2小睡相當足夠。床墊的軟硬度算稍微硬一點點但不會太過不舒服,有點支撐的床墊搭配著大大柔軟的枕頭,睡起來還算舒服。

DSC_4210.jpg
*兩中床直接看台南市
DSC_4213.jpg

DSC_4215.jpg
*沙發
DSC_4217.jpg

除了兩張大床之外,旁邊還有沙發及茶几的休息區域,沙發椅基本上我們好像也沒特別去坐,幾乎都是在床上看電視或休息,沙發就成了堆東西的地方~XD

不過多了沙發跟茶几後,感覺上很像是個小客廳般,住飯店還可以享受到客廳及房間,這樣好像很厲害。

DSC_4227.jpg

DSC_4238.jpg

區分成兩半的房間,電視這樣在中間怎麼看?不用擔心,電視架可以左右轉向不管坐沙發或是躺在床上,看電視都沒問題。而且電視很先進的是網路電視,Youtube 直接選,如果你有 Netflix 帳號,也可以直接登入看。

DSC_4279.jpg
*電視可以兩面轉

大窗前的辦公桌,這像是大老闆辦公還可以欣賞美麗的風景,窗前就是台南市區的街景,大辦公桌相當氣派,想像自己是個大老闆,這麼大間的辦公室應該剛剛好啊~:P

DSC_4231.jpg
*辦公桌

從窗戶看出去就是台南火車站,飯店是台南最高的建築,所以展望相當好,周圍的房子都變得好矮小,連火車站都是在腳邊小小的,看著一班班列車來去,小朋友看得好興奮。

DSC_4284.jpg
*居高臨下
DSC_4420.jpg

飯店就在後站,所以可以看到整個台南車站之外,前站的熱鬧人潮也很清楚,火車站前的圓環交通好繁忙,整個台南人也好多,加上左前方就是台南機場,就會有正常班機及戰鬥機從眼前降落,同時在窗邊可以看著火車及飛機,這還真的不容易找到其他飯店能有這般享受~

DSC_4224.jpg
*街景
DSC_4438.jpg

DSC_4439.jpg

DSC_4442.jpg

DSC_4445.jpg

到了夜裡,台南的夜景就在眼前,雖然沒有百萬夜景這樣的威力,但也還不錯啦!不過晚上窗戶外會傳來微微的火車運行的聲音,個人睡著後是沒太多感覺,但如果聲音敏感的人,可能要要求另外一面的房間。

DSC_4429.jpg
*火車站前夜景

茶几上放著迎賓水果,很有誠意的放了香蕉、蘋果、奇異果、橘子耶!小朋友馬上拿著橘子就吵著要吃。一旁還有小點心,巧克力及像蛋黃酥的小糕點,紅豆中間加入了麻糬,這全部都被念念吃掉,表示應該真的很好吃阿!

DSC_4219.jpg
*迎賓水果

房間內咖啡、茶包、礦泉水、熱水壺通通都有,不過可惜的是並不是咖啡膠囊機而是一般的咖啡包,下頭有冰箱,裡面並沒有其他的飲品,想喝什麼自己買來冰吧~

沒有 Minibar 沒關係,抽屜裡有張紙寫著各式品項的價格,但在台灣便利商店都很方便,自己去買一下就可以了~

DSC_4243.jpg
*咖啡、茶包、杯子、浴衣、拖鞋、熨斗
DSC_4244.jpg

衣櫥中掛了浴袍之外,布拖鞋、還有熨斗喔!這邊應該是商務客也會選擇入住的飯店,熨斗對他們來說就很需要了。

DSC_4245.jpg
*萬用插座

而房間內的萬國插座,不管是在床頭或是書桌中都有,果然是國際級的五星級飯店,對於出國旅遊的遊人來說,不需要轉接頭可以充電,很方便也很重要。

DSC_4255.jpg
*浴室
DSC_4257.jpg

浴室還算寬敞,不過洗手台是單個不是雙洗手台設計,大檯面上放著浴室備品,這跟台北香格里拉是一樣的喔!洗起來香香滑滑的,很舒服。背後有個大浴缸但缺水時期大家要共體時艱,不泡澡。

乾溼分離的淋浴間,馬桶很棒的是免治馬桶喔!雖然不是蓋子會自動升降,但坐上去暖暖熱呼呼的馬桶坐墊,開心~

DSC_4258.jpg
*馬桶、吹風機、浴缸

吹風機雖然是 Panasonic,不過算小台的~~XD

台南遠東香格里拉愛心型泳池、遊戲區、健身房、三溫暖介紹

看完房間,來看看飯店其他設施。就在飯店的七樓,還有相當多樣的公共設施。一入住的下午,小朋友馬上就是興沖沖地要去玩水。

DSC_4378.jpg
*戶外庭園

來到七樓登記後,外面的小戶外庭園,其實旁邊就有個溜滑梯、小型戲水池,戲水池很淺很淺,就是讓小朋友在裡面踩踩水的深度而已。不過溜滑梯也算很簡易,對於小小孩來說可以,我們家雙寶大魚大肉吃慣了,只能一下下~~XDD

DSC_4377.jpg
*小溜滑梯

重點當然是戶外的這愛心泳池!看過人家分享,從高處拍泳池是呈現愛心形狀,但因為我們的房型是面朝鐵軌,所以沒辦法從高處拍,只能勉強站在泳池旁高一點的地方,這樣看還是有一點點愛心型啦~:p

DSC_4294.jpg
*愛心泳池
DSC_4295.jpg

但浪漫的愛心對小朋友來說一點都不重要,換裝好立馬想跳下水,水深約 120-140cm,需要穿上救生圈才能下水了。

4月天轉涼下,水溫有點低,下水時冷吱吱的抖了起來,但為了玩水...小朋友再冷都不怕吧~在水中就很開心,來來去去的玩著,夏天時聽說下午泳池就會滿滿的戲水人潮,今天應該是真的比較涼,所以沒太多人很輕鬆~

而且運氣還不錯,再隔了一周台南市政府就宣布暫停泳池供水了,今年的乾旱少雨,真的需要大家一起共體時艱節約用水,才能避免真的沒水過日子啊!

DSC_4370.jpg
*健身房

而飯店還有超厲害的健身房,空間很大之外,設施相當齊全,對於喜愛運動的朋友來說,飯店的健身房絕對是大大加分!而且還貼心地準備不同款式的耳機,讓你邊運動邊聽音樂很輕鬆!

除了這些之外,飯店還有三溫暖讓你可以好好的放鬆。不過因為三溫暖是屬於裸湯,所以就沒有拍照了~按摩湯池不大,大約 3-4個人就會覺得有點壅擠,另外還有冷水池、蒸氣室等等,泡在熱熱的水裡衝著按摩的水柱,很舒壓~

台南遠東香格里拉早餐遠東 Cafe 分享

再來看看飯店的早餐。台北香格里拉的遠東 Cafe,在去年疫情時改裝開放後,受到網路上不少的好評,來到台南香格里拉,早餐就在10樓的遠東 Cafe 自助餐享用啦!

周一早上八點左右抵達,入座還相當順利,不過後來再晚一點就發現外面已經有排隊等候的人潮,看來住房率很棒,用餐時間還是要注意一下。

DSCF8380.jpg
*遠東Cafe

主要取餐區周圍的座位區感覺比較寬闊一點,不過晚到的我們只能在入口這區,這區的桌椅擺放比較壅擠一點,桌與桌相鄰的距離走出去取餐時還要多加小心,擁擠的程度真的大大出乎我的想像,應該是因為客人多,為了要容納更多人入座而不得不採取的擺設。

DSCF8356.jpg

DSCF8357.jpg
*飲料水果

繞著各區一圈,好多好多樣的餐點選擇讓人眼花撩亂,日式、中式,一區區有著不同的餐點選擇,當然來到台南的牛肉湯、擔仔麵更是不可錯過。另外粥品還有牛肉粥這種選擇,其實走了第一圈時我有點不知該如何下手,萬一每一樣都來一點又怕會飽到一整個不行。

DSCF8358.jpg
*各式麵包

中間一大區塊的各式麵包,一整個超厲害!跟在台北香格里拉一樣,麵包的款式之多,每樣又很迷人。我想麵包絕對是香格里拉的拿手項目,隨意地拿了幾款來吃,真的是好吃的麵包耶!

DSCF8359.jpg
*壽司、熱炒

而台南的現燙牛肉湯,更是需要一早來一碗暖呼呼又開胃。一旁的現煮擔仔麵,可以隨意地選擇添加配料,也很好吃。

DSCF8372.jpg
*牛肉湯、擔仔麵
DSCF8374.jpg

在遠東 Cafe 早餐,真的每一樣只拿一點點下,最後肚子還是超級飽!品項超豐富的早餐,真的不會讓人失望~~

首次造訪台南遠東香格里拉,這位在台南火車站後站的五星級飯店,擁有全台南最高樓的視野,住在高樓層俯瞰台南市,感覺相當迷人。

位在後站,旁邊就是成大,樓下還有遠東百貨可以逛逛,想吃飯除了飯店之外,遠東百貨中也有不少的餐廳選擇,所以吃喝都不是問題。房間好大視野很棒,最棒的當然就是很給力的健身房,戶外愛心游泳池,大人還可以到三溫暖中放鬆一番,一整個很棒很舒服喔!



Follow Me@IGbrian_ig

食尚玩家圈圈計畫 地區特派員

[延伸閱讀]
和逸飯店台南西門館。台南市中心親子飯店推薦(電動車、沙坑、球池、氣墊溜滑梯)
台南柳營尖山埤江南渡假村。環繞尖山埤水庫小木屋,小火車渡輪親子旅遊好去處
台南晶英酒店親子飯店推薦。位市區輕鬆享受保安路國華街美食,帶小朋友玩樂超輕鬆
台南後壁菁寮老街。老屋老街俗女養成記無米樂拍片景點
台南安平次歸回家民宿Coming Home。只有一個房間的特色老屋民宿
台南學甲老塘湖藝術村。穿梭古今秘境老屋桃花源
台南蝸牛巷散策。漫步老街巷弄中,文青氣息尋找點滴美好
台南七股台灣鹽博物館。館內展示好有趣,夏天避暑吹冷氣超讚
台南藍晒圖文創園區。夜裡也精彩繽紛拍照好有氣氛
 

 

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
布萊恩

經濟艙

布萊恩

經濟艙

填問券,送好禮