搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

台南親子景點七股鹽山。爬上鹽山許願蘑菇、鹽田體驗

發布時間 : 2021.05.22

七股鹽山,其實已經算是台南的老景點,基本上大家應該都有造訪過。但帶著雙寶的我們,過去夏天太熱不敢帶他們去曬太陽,這回的台南行難得的天氣還行,很久沒來這邊,第一次帶著雙寶來到鹽山,讓他們體驗一下爬上山頭的感覺,我們也順便欣賞一下景區的變化。

DSCF7919.jpg
*七股鹽山

七股鹽山(Facebook 粉絲團)
地址:台南市七股區鹽埕里66號
電話:06-67800511
營業時間:9:00-18:00(3-10月)、8:30-17:30(11-2月)
官方網站:https://cigu.tybio.com.tw/

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
FB 全台景點玩起來粉絲團
FB 全台飯店住起來粉絲團
===========

七股鹽山位置及交通方式

七股鹽山位在七股海邊,距離市區有一段距離,所以開車最方便,或者是搭乘台灣好行公車也可以。

自行開車:
國道1北上,下麻豆交流道往佳里區,接176縣道往七股,沿途請依「七股鹽山」路標行駛即可抵達。
國道1南下,下營系統交流道接84線快速道路往西,至北門交流道接濱海61線快速道路往南,下七股鹽埕交流道後左轉176線道,直走約1500公尺即可抵達。

DSCF7902.jpg
*停車場空間很大

搭乘火車及公車:
自新營或台南市下車,搭乘大台南公車往佳里,再轉藍20公車往七股台區之班車,在「鹽山站」下車。
台灣好行99公車: 可在火車站前,臺南公園旁(兵工廠)搭乘平日有六班(8:45、10:45、11:45、12:45、13:45、14:45) ,假日則上午8:20開始,約半小時一班。

七股鹽山收費方式

先前入園好像還需要購票,不過這天造訪時不需要另外再購買每個人的門票,只需要繳付停車費即可。
機車、腳踏車 NTD$50
汽車 NTD$100
大客車(20人以上) 免費

但看著官網有個很殘酷的耶,徒步入園的話,每個人要收 NTD$50元的門票?!!哈,這是懲罰個人獎勵群體的概念嗎??

少了門票,不過園區內部分遊樂設施就是採使用者付費,想玩什麼就另外付錢買票即可,旋轉木馬、碰碰船、海盜船、小飛機、沙灘車等等,大人小孩都可以找到想玩的玩意阿~~

七股鹽山爬鹽山看許願蘑菇

每次想到七股鹽山,天氣都是我們很重要的考量因素,天氣太熱沒遮蔽,在大太陽下走起來會熱暈。天氣太冷海風很大,走著會被風狂吹也受不了。所以七股鹽山景點很久,我們卻來的次數很有限,這次難得的天時地利人和通通滿足了,我們才有機會再來七股鹽山~(另外一個地方我想到的就是新竹的新豐 紅毛港遊憩區,同樣要氣候宜人時才能造訪~:p)

不過不管如何,這天有太陽但還有點涼風,溫度還不到熱翻的情況下,我們終於來啦~

DSCF7903.jpg

DSCF7909.jpg

走進來就看到七股鹽山歡迎著大家,一入園的大廁所,能滿足遊人們第一項最大的需求。旁邊的展館其實主要是咖啡店,裡面有賣著許多的商品及餐飲。

本次鹽山上的主題是許願蘑菇,在山下就很應景的擺了幾個不同的許願籤筒,想要壯膽勇氣、愛情、心願運勢,自己選一個來抽籤看看~

DSCF7915.jpg
*許願籤筒
DSCF7917.jpg

很有趣的打卡互動耶,但我們家雙寶小小年紀....跑去跟人家抽什麼愛情籤筒!!你老爸心裡還沒準備好啊~~

抽籤拍照打卡一下,來爬爬很久沒爬的山~:p

DSCF7919.jpg

DSCF7925.jpg
*準備爬上山
DSCF7926.jpg

鹽山整個白白,看起來相當特別,原本應該是滿滿的鹽,不過其實表面已經有經過固化,鹽層結晶成硬塊狀,這樣大家要爬上去才不會一直下陷。

不過整個雖然已經固化,但手上去摸還是可以感受到鹽的顆粒感,手上如果有傷口的話,還是會痛的耶!念念摸了之後去揉眼睛,馬上哀哀叫的眼睛痛!所以不要輕忽這看起來已經很久的鹽山阿~:p

DSCF7927.jpg
*好可愛的許願蘑菇
DSCF7929.jpg

山頭上的許願蘑菇,看起來真的很可愛!原來山上的陳列會隨著時間改變,曾經也出現過 Hello Kitty 等等,不過....我寫文還是真的太慢了,因為我寫完的同時...5/1 後鹽山上的裝置又要剛換了,所以蘑菇下山了~~@@

不過這許願蘑菇看起來像是馬力歐的菇菇,可愛的裝飾在山上,不管從山下拍或是在山上拍,在一片白色中感覺很漂亮。

DSCF7933.jpg
*俯瞰園區
DSCF7936.jpg

在山上還可以看看整個園區,小朋友遊戲區、沙灘車區,其實如果小朋友想要玩的話,園區內還有不少的親子設施,只是相對地這些都還要另外花錢,雖然免門票,但真的要考驗爸媽的荷包阿。

DSCF7939.jpg

DSCF7944.jpg

七股鹽山鹽田體驗與展覽館

來到這邊,除了爬上鹽山看風景之外,我覺得後面的鹽田體驗也很有意思。園區後面的角落,幾個小小的鹽田展示,真的在這邊曬著鹽,讓大家可以看到過去人們是怎麼利用鹽田來曬鹽產鹽。

DSCF7950.jpg
*增產報國...靠大家了
DSCF7951.jpg

幾個小鹽田在這,大家可以自由地下去觸摸一下,池子裡面的水慢慢曬乾時,底部都可以看到鹽巴的結晶,一片片白白的鹽片,大塊一點的甚至成柱狀,很神奇。

DSCF7955.jpg

DSCF7957.jpg

DSCF7961.jpg

不知道這邊這樣曬出來的鹽,會不會真的有園方的人來做收成,然後再去做成大家可以使用的鹽?還是這些就只是展示給大家看看而已~不過這可以真的推著將鹽巴中的水分壓出,超重的推車推起來很費力耶~

DSCF7962.jpg
*用力壓
DSCF7964.jpg

體驗完鹽田後,一旁的展示館竟然有鹽家具樣品屋?鹽做的客廳、沙發、床...這還挺有創意的耶!把鹽做成沙發或是床,真的想睡在上面應該也有點辛苦吧~:p

DSCF7967.jpg
*鹽做的樣品屋?

另外幾個大型鹽雕,配合時事的將COVID-19 都加入了,新時代新生活,看起來戴著口罩已經變成現代人的必要裝備之一了。(期望快快打完疫苗後,大家可以重新解禁開始飛行旅行阿!)

DSCF7968.jpg
*鹽雕
DSCF7972.jpg

DSCF7974.jpg

來到鹽山就是要吃鹽冰淇淋

七股鹽山是由台鹽經營,所以裡面的賣店有賣著不少台鹽相關的產品,不管是最常見的鹽巴、牙膏等等,這些日常生活用品其實都很不錯。而且後續還有不少的餅乾類產品外,這邊還有不少的保養品系列,台鹽生技的保養品、肥皂等等,很多都滿實用的喔!

不過那些都沒買,沒關係,但來這邊吃個鹽相關冰棒,似乎是一定要做啊!尤其是天氣熱的時候,來一份消暑的冰,很開心~

DSCF7980.jpg
*海藻鹽冰棒(NTD$25)
DSCF7981.jpg

鹽冰棒還分了四種不同口味:海藻、烏梅、蛋黃、杏仁,感覺都好...特別~~所以後來選了個海藻來試看看海藻鹽冰棒~

其實海藻中還加入了藍莓,所以吃起來感覺還可以接受,海藻的味道是有特別一點點,但嚴格說味道不會太重,加上會吃到藍莓果粒,整體中帶著一點點鹽的鹹味,還可以。

DSCF7987.jpg
*台鹽膠原蛋白雪花鹽霜淇淋(NTD$80)、鹽滷咖啡(NTD$80)
DSCF7989.jpg

不過,最好吃的應該是這台鹽膠原蛋白雪花鹽霜淇淋,價格比冰棒來說貴了不少,但你看看名字....加入了膠原蛋白耶!吃了不就是皮膚會白泡泡幼咪咪的~~:p

霜淇淋鹹甜鹹甜的好滋味,吃起來真的很好吃,但最殘酷的就是...這個夠好吃,所以我們家雙寶基本上是抓著不放,我吃到的也不多阿~~

另外一款鹽滷咖啡,其實是以拿鐵為基底,另外再滴入了幾滴的鹽滷液,滴的很少很少但咖啡喝起來就帶著鹹味,重點是....他滴的少少,可能因為比較鹹喝到後來嘴巴反而會覺得有點口渴阿~@@

親子旅遊景點輕鬆玩

在七股鹽山,除了天氣太熱會很曬之外,來這邊走走感覺還不賴。雖然是個老景點,但是山上的裝置藝術會隨著時間變動,讓大家多點不同的刺激,不同時間來也許就有不同的風景。加上空間很寬敞,有許多的親子遊樂設施,雖然每一樣都要花點錢,但如果想讓小孩放電的話,可以放好放滿。

但我覺得還是真實的鹽田體驗那比較有趣,加上最後來個霜淇淋,大小都開心啊~:p

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
台南遠東香格里拉飯店。台南最高樓 360度視野,愛心泳池健身房三溫暖
和逸飯店台南西門館。台南市中心親子飯店推薦(電動車、沙坑、球池、氣墊溜滑梯)
台南推薦親子飯店和逸飯店西門館。小朋友從入住到退房玩到不想走
台南後壁菁寮老街。老屋老街俗女養成記無米樂拍片景點
台南柳營尖山埤江南渡假村。環繞尖山埤水庫小木屋,小火車渡輪親子旅遊好去處
台南白河石斛蘭瀑布。萬朵石斛蘭花瀑布掛樹上
台南保安路海安路美食集錦。阿鳳浮水魚羹、集品蝦仁飯、蔡三毛豬血攤、保安路米糕、林家魚皮
台南中西區 Mr. Meat 肉慾先生炭烤牛排丼飯。大口吃肉炭烤香氣超滿足
 

 

 

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
布萊恩

經濟艙

布萊恩

經濟艙

填問券,送好禮