搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

再次踏上【四國德島縣】你尚未發現的德島10選!新名所口袋名單大彙整

發布時間 : 2021.05.21

【德島旅人案內所】疫情後的德島秘境玩法??四國德島秘境之旅~ 再次踏上旅程吧!(Feat.台灣阿波舞推廣協會, 潔西姊姊日本台湾日常)

 

德島縣│とくしま│ TOKUSHIMA

古名「阿波」,四國東部,日本具代表性祭典「阿波舞祭」的發源地。

 

位置

德島其實不是一個島,位於四國地區的東部,可由關西機場或高松機場直達,包括鳴門市、德島市、小松島市、阿南市、阿波市、三好市、吉野川市、美馬市、勝浦町、那賀町、美波町等地,三面被山巒環抱,經由鳴門大橋、明石大橋,將德島連結至淡路島和本州地區。

擁有400年歷史的「阿波舞文化」,以及知名JAPAN BLUE藍染製品、大谷燒、竹人形等多種傳統工藝,更有得天獨厚的自然美景─「鳴門漩渦」、「大步危溪谷」等必訪景點,以及療癒系景點「海龜博物館」,除了景點外,德島美食也相當豐富,從祖谷鄉土料理、溫泉旅館的宴席料理、阿波尾雞到南部海鮮,美食一應俱全。

 

欣日本文章連結 東部、西部、南部 口袋名單解鎖  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 

四國德島新名所口袋名單推薦-東部篇 再次踏上德島就是要擁抱大自然探尋私房景點

四國德島新名所口袋名單推薦-西部篇 走訪山中秘境 體驗特色旅館與森林冒險

四國德島新名所口袋名單推薦-南部篇 擁抱大自然親海路線 秘境咖啡廳、無敵海景溫泉飯店等著你

 

NOWnews 今日新聞報導  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 

這裡還沒去過!日本在地人大推的四國德島私房景點

 

 

加碼篇 你尚未發現的德島10選!

 

神社寺廟

發現 # 1    丈六寺  德島最古老寺廟_ PHOTO by 張雪泡 miki chang

建於白鳳元年(650年)的丈六寺是德島市境內現存最古老的寺廟,基於禪宗並融入和式的「三門」建築,為寺廟一大特點,以及本堂、觀音堂等為國家指定的重要文化財。寺內著名的「血天井」,還隱隱約約看出戰國時代的歷史痕跡,此外,寺廟入口整排的楓樹,每年秋天楓紅與古寺互相映襯形成迷人的景致。

info
住址:徳島市丈六町丈領32

http://wwwb.pikara.ne.jp/misuzu220/rekibun/jyoroku/jyoroku_1.html

 

發現 # 2    坂本八幡神社 恐龍御朱印

勝浦町是四國最初挖掘出恐龍化石的地方,而坂本八幡神社的御朱印就是恐龍圖樣,喜歡蒐集御朱印到此紀念絕對值得!另外,神社內撲滿季節限定花手水,看了心情都很美!

info
住址:徳島県勝浦郡勝浦町坂本宮平2

 

發現 # 3    金長神社  吉卜力動畫《平成狸合戰》主角

info
住址:小松島市中田町字脇谷

 

感受體驗

發現 # 4    SUP 立式划槳_PHOTO by 張雪泡 miki chang

SUP立式划槳為近年十分熱門的水上活動,在瓢簞島周遊船附近因河川較為平靜,環境非常適合不論是初學者或進階者來此體驗,感受不同的戶外風情。

info

FUNRIDE德島(※需預約)
住址:德島市南內町3-18

https://www.facebook.com/funride.tokushima

 

發現 # 5    竹島  散步兼玩水

德島南部的海陽町,是座小島但有橋梁可通達,島嶼周邊海域因黑潮流經,海水溫度相當適合珊瑚與熱帶魚群生長,被指定為阿波竹島海域公園。由於海水能見度相當高,適合潛水與浮潛活動,也有海中觀光船、獨木舟、SUP等體驗可參加。

info

住址:徳島県海部郡海陽町宍喰浦字竹ケ島

 

發現 # 6    親手製作 祖谷名物-蕎麥麵

祖谷這裡的傳統作法是將蕎麥利放入石磨,慢慢把蕎麥粒磨成粉,過篩後的粉依比例加水揉成麵糰,擀麵棍將麵團均勻桿開,摺疊後切成麵條,寬度不可過細,這樣古法做出來的蕎麥麵不僅顏色較機器製作的為深,也較具蕎麥香氣和嚼勁,在祖谷當地自己吃的蕎麥麵自己做!

info

古法蕎麥麵手作體驗(祖谷自慢そば そば打ち体験)

住址:徳島県三好市東祖谷若林84-1

 

發現 # 7    哈利路亞 甜點廚房

這間「Hallelujah-Sweets Kitchen哈利路亞甜點廚房」其實是創業相當久的德島銘菓老舖,招牌商品就是那個和阿波狸合戰有著深厚淵源的「金長饅頭」。

不過來到這裡學做甜點,不是要來學金長饅頭怎麼做,而是體驗做狸造型蛋糕~喜歡吃又喜歡動手做的人,下次就來這邊玩吧!

info

ハレルヤ スイーツキッチン 哈利路亞甜點廚房

住址:徳島県板野郡松茂町広島字北川向四ノ越30

http://hallelujah-sweets.com/

 

景點設施

發現 # 8    美馬脇町潛水橋  沒有欄杆的橋

經過沒有欄杆的橋?

這座橋是西阿波推薦景點百選之一,在這邊看夕陽超美的!過橋之後就是美馬脇町卯建房屋街道,來到這邊就是要逛老街、做體驗、嚐美食,當然,日落時分別忘記到潛水橋看晚霞啊~

※為何叫潛水橋?過去吉野川這邊水位很常暴漲,橋梁因此下沉而得稱。

※橋梁是單行道,如果租車自駕玩德島,開車到這邊時要記得禮讓行車唷!

info

住址:徳島県美馬市脇町新町~穴吹町舞中島

 

發現 # 9     四國之最  蒲生田岬

四國的最東邊正是阿南市的「蒲生田岬」,岬角斷崖上的燈塔將一望無際的海景盡收眼底,2016年被選為「戀愛燈臺」,海邊漫步~成為當地約會旅行的好去處。

秋季至冬季期間,運氣好還能在岬角處遇見倒映在海平面的「達摩朝日」,就像是一個不倒翁的模樣!

info

住址:徳島県阿南市椿町蒲生田1

 

發現 # 10     德島動物園  四國規模最大

   

擁有非常豐富的物種,從熱帶、溫帶到寒帶,北極熊、企鵝、水獺、東加拿大狼、安地斯神鷹、小熊貓、水豚、紅鶴、狐獴等等,親子旅遊千萬別錯過!

info

住址:徳島市渋野町入道22-1

 

===============================================================

● 德島旅人案內所FACEBOOK粉絲專頁  https://www.facebook.com/tokushima.tw

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
日本去哪兒

飛行中

日本去哪兒

飛行中

填問券,送好禮