搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【桃園復興區】桃園露營農場推薦、飛鼠不渴露營區豪華南非狩獵帳,一套衣服就入住!

發布時間 : 2021.05.13

相關連結:閱讀全文看更多又要飛去哪!?又要飛去哪!?FB粉專   

今天來介紹一下桃園復興區的奢華版露營-飛鼠不渴露營農場的南非狩獵帳。飛鼠不渴位於桃園市復興區,海拔約在900米左右,需要自行開車才能抵達。前往營區的路上都比較狹窄,會車上需特別小心,不過也是因為其位處較偏遠的關係,到營區之後會有種離開塵囂,可以好好放鬆的感覺❤️

S 4202512 结果 1170x877 redacted dot app
▲這次到飛鼠不渴營區Glamping

南非狩獵帳應該算是近幾年來夯到不行Glamping的完美詮釋🤟Glamping為Glamorous與Camping的結合,翻譯成中文即為奢華式露營。這種露營型態首先在歐美推出,為得就是一掃露營帶給人刻苦克難的感覺!Glamping時可以不用背著各式各樣的裝備,像是帳篷、睡袋、卡式爐、食材等哩哩辣辣的東西,只需要帶著一些換洗衣物以及盥洗用品,就可以在郊區完成懶人露營啦!

這種露營方式無異於造福我們這種不懂露營,但又想嘗試在野外生活毛頭小子🤣雖然與真正的露營差距極大,但是如果想要簡單體驗露營的朋友可以試試看Glamping唷!

S 4202518 结果
▲晚上山上特別靜謐舒服
S 4202523 结果
S 4202519 结果
▲剛好是中秋滿月來這邊一起烤肉
S 4202509 结果
▲飛鼠不渴山上的風景

飛鼠不渴主要分為三大區塊,營本部,露營區,與豪華狩獵帳區(Glamping的區域)。營本部主要是一些活動的進行處,如晚上的營火與烤肉,也有一個小游泳池供孩童玩耍,露營區與豪華狩獵帳區則是提供給遊客露營使用。露營區一帳約在1000-1500元不等,需要自行攜帶裝備,而豪華狩獵帳區一帳約在2800-5400元不等(視日期而定),內含有兩張雙人床。由於我們當時剛好有很多人一起去,因此營本部也貼心的提供給我們一張空氣床墊。

S 4202521 1
S 4202507 结果
S 4202505 结果
▲開始烤肉啦~食材都是跟營區一起購買的,超級方便!
S 4202520 结果
▲這盤蝦子看起來有厲害齁,在山上什麼食物都變超好吃
S 4202515 结果
▲自己帶了棉花糖上來烤零嘴
S 4202514 结果 1

需要帶什麼東西上山呢?

我們住的是豪華狩獵帳區,只需要攜帶盥洗用品跟換洗的衣物即可。如果想要多吃一點烤肉,也可以自己冷凍後帶食材上山。我們是六個人一起上山玩耍,帶了很多桌遊,讓大家一起玩遊戲。

在山上可以幹嘛呢?

除了跟一般的營區一樣,晚上可以生火烤肉外,也可以到後山附近走走,後山有個步道環繞一圈,風景十分優美,可以俯瞰山下。因山上蚊蟲多,到後山建議穿條長褲,防止蚊蟲叮咬。除此之外,園區這邊有一些滿有趣的活動如小獵人導覽活動,中途我們有遇到小孩子穿著著泰雅的傳統服飾,在森林裡面體驗射弓箭,可以更深入的了解原住民的文化!

入夜後睡覺會很熱嗎?

我們是在夏末秋初去的(九月),帳篷內有提供一種移動式的冷氣,可以送入冷空氣,並將帳篷內的熱空氣抽出,因此不會太熱,不過要記得把冷氣排熱風的管子拉到帳篷外,不然就沒用啦~~

關於衛浴設備?

園區中提供三間浴室給大家使用,我們當時是中秋節去的,並沒有遇到浴室排隊的情況。浴室算是蠻乾淨的,也有附吹風機。

S 4202510 结果
▲沿著小路繞山走一小圈

Jeffy在後山散步時,因為不小心走錯路而進入一片草地區,在準備跨出下一步時,突然看到一條跟草色保護色的蛇往腳邊快速滑過去😱後來園區老闆說那是青竹絲,還安慰我們說看到蛇是好運的徵兆~但當下的我們真的嚇壞了哈哈~在後山走路時,要小心腳下的每個步伐,雖然知道我們如果不是主動攻擊牠們,牠們也不會主動攻擊人類,不過還是心癢癢的呀~~

S 4202508 结果
▲飛鼠不渴山上風景

綜合以上,對於我們來說,這次除了度假之外,也體驗到了部分露營的樂趣,這也是最近幾年Glamping更為火熱的原因。整個露營感受上對於我們這種露營新手還滿新鮮的,未來我們也會再嘗試不同的Glapming營區,在度假之餘進入大自然的懷抱!


飛鼠不渴(豪華狩獵帳區)

  • 地址:桃園市復興區雪霧鬧道路
  • 電話:0981-650-878
  • 價格:平日2800元、假日4800元、連假與過年5800元
又要飛去哪!?

經濟艙