搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【苗栗溫泉住宿推薦】泡湯+住宿超放鬆!湖畔花時間高純度美人湯隨意泡,打開窗就是碧綠湖景。

發布時間 : 2021.05.13

相關連結:閱讀全文看更多又要飛去哪!?又要飛去哪!?FB粉專

冷冷的天想要找個溫泉+住宿的放鬆時光,找著找著就找到這間還不錯有名的湖畔花時間,Jeffy一開始問了好幾次到底是什麼花,因為總是忘記,等我們到達這就秒懂了,喔~原來是湖畔 花時間啊~在美麗的湖畔旁邊感受時間緩緩地流逝,腦袋空空忘卻工作與煩惱,是一種難得的幸福!本篇來寫位於苗栗湖畔花時間的雙人溫泉住宿房型、早餐、園區風光,另外這邊也有公共溫泉,帶長輩或小孩來很適合,唯有位於郊區微靠山,到外面便利商店需開車約10分鐘,但也因為這樣才有與世隔絕的度假感,是很推薦的苗栗溫泉住宿呢!

湖畔花時間/點此線上預訂房間

周邊搭配景點:草莓田採草莓(季節限定)、大湖酒莊、汶水老街、巧克力雲莊

S 5636177 1170x879 result
 
S 5636176 结果

 

湖畔花時間小資訊

  • 溫泉風呂:有公共溫泉、私人湯屋、住宿湯屋(住宿送公共溫泉不限次使用)
  • 餐廳提供早餐、午餐、下午茶、晚餐(住宿送早餐)
  • 可刷卡、國旅卡特約店
  • 可帶中小型9公斤以下寵物(春節除外),兩隻為限,每隻酌收500元清潔費、1500押金
  • 免費停車場
 

湖畔花時間/公共設施-露天風呂、湯屋

湖畔花時間住宿內本來就有溫泉,浴室內水龍頭打開就是高純度的碳酸氫鈉泉,又稱為美人湯。但是凡入住還是會送公共露天溫泉的門票不限次數、時間,想泡時都可以過來,帶家中小朋友一同玩樂也很適合呢!

  • 溫泉會館大眾池營業時間:8:00 – 21:30( 最晚需於22:00前離場 ) 。房客前往大眾溫泉區泡溫泉時,需攜帶泳裝、泳帽及房間鑰匙,溫泉區有更衣室以及盥洗設備,也有提供毛巾以及盥洗用品。
  • 湯屋營業時間:8:00 – 20:30( 最晚需於21:30前離場 )
S 5636174 结果
S 5775633
▲溫泉區充滿小孩的歡樂聲
 

湖畔花時間/住宿-雙人溫泉套房

雙人的溫泉套房有湖景以及山景可以選擇,山景的離入口跟餐廳比較遠,需再步行15分鐘入內,而湖景就在餐廳旁邊而已。我們很喜歡打開窗戶就是湖的遼闊感,因此毫不猶豫選了湖景🤣一進房間真的非常驚艷,木頭帶來溫馨感,還有個小陽台可以辦公或閱讀,很舒服!特別是當白天陽光透入時,完全不想退房想一直發懶下去啊~每個房間有不同的配色,那天剛好我們是粉紅的牆面,若是特別排斥某種顏色也可以先詢問店家。

S 5636137 结果
▲雙人湖景溫泉套房
S 5636161 结果
S 5636138 结果
▲好喜歡這個小陽台
S 5636143 结果
▲天花板是小木屋造型
S 5636130 结果
▲床旁邊的化妝鏡與搖椅
S 5636125 结果
▲房間內免費的茶包與咖啡

走到陽台去更漂亮了!在這邊時間變多變緩慢,面對綠林與碧湖,心情都跟著好起來❤️房間的隱私做得很好,不會看到隔壁房的陽台,可以放心的在這邊休息曬太陽。

S 5636178 下午2.26.17 结果
S 5636140 结果
▲陽台望出去的湖景
 

湖畔花時間/園區與可愛阿鵝

整個湖畔花時間園區不大,住這裡就是散散步,看看自然風景。可以沿湖走一圈,只是走到湖的後方是別人的草莓田,沒有完善的步道要小心。我們還遇到了超級可愛的阿鵝,阿鵝是一隻話很多的動物,只要有人靠近就會呱呱呱的跟客人對話,瘋狂一點時還會追著你,完全不會怕生!實在是太可愛了,我們忍不住時不時就去找尋阿鵝的身影(Jeffy會用呱呱跟他對話,阿鵝也會回我們呱呱),一開始有點害怕,到後面要離開了還依依不捨。聽店家說阿鵝還會去顧車,是不是可以封為這裡的園長呀🤣

  • 阿鵝有時會用嘴巴咬人,但是不會痛,如果害怕的可以打電話給店家搬救兵呦!
S 5636171 结果
S 5636158 结果
S 5636166 结果
▲湖畔花時間公共空間
S 5636165 结果 1
tw room list 20f16 3v66nvv6ar
▲湖畔花時間園區導覽圖
S 5636157 结果
▲好可愛的標語啊
S 5636173 结果 2
▲特別喜歡Jeffy的阿鵝
 

湖畔花時間/住宿-房間內溫泉

湖畔花時間最大的特色,浴室水龍頭打開就是溫泉,疲憊的身心馬上得到救贖啊~👏浴室也是木屋造型,乾淨明亮,非常用心在經營。這裡的溫泉雖是碳酸氫納美人泉,因高純度的關係,顏色帶有點白色混濁,也有些自然結晶溫泉花,觸感很滑,特別有在泡溫泉的感覺,不會像是泡熱水🤣(碳酸氫鈉泉本屬無色無味,此處溫泉特別濃)

S 5636142 结果
S 5636162 结果
S 5636122 结果
▲溫泉池空間蠻大的
 

湖畔花時間/住宿附贈早餐

這邊的早餐真的出乎我意料,太豐盛啦,而且是爸媽們也會很愛的中式料理,下次帶爸媽過來住一定也會超喜歡!早餐是人到了才現做,熱騰騰的出爐,我們當時兩個人吃了地瓜粥、烘蛋、高麗菜、兩個饅頭、豆腐、肉鬆等等,份量十足,我們倆吃得好撐🤣

  • 住宿含早餐( 供應時間8:00 – 10:00 )
  • 餐飲區供餐時間:11:30 – 17:45 ( 晚餐16:30前點餐確認 、17:45前入席用餐)下午茶供應時間11:30 -16:00
tw fac list 21b12 aw98peh4gr
▲湖畔花時間菜單
S 5636152 结果
S 5636149 结果
▲早餐的用餐空間
S 5636153 结果
▲雙人早餐份量十足
S 5636151 结果
▲ckeck in櫃檯
S 5636131 结果
S 5636133 结果
S 5636132 结果
▲夜晚的景色

湖畔花時間是個很有度假氣氛的溫泉住宿,建議可以在這邊待上半日到一日,好好享受住宿內的溫泉,在繁雜的生活中能有像這樣的度假景點,放鬆身心洗去疲勞,我們也都很喜歡這裡,推薦給大家呦!

苗栗湖畔花時間

  • 地址:苗栗縣大湖鄉義和村淋漓坪126號
  • 電話:03 7996796、03 7996795
  • 聯絡方式:官方網站IGFB
又要飛去哪!?

經濟艙