搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【苗栗銅鑼景點】台版紐西蘭哈比丘森林,網美山谷鞦韆、可愛哈比屋、露天景觀餐廳,一起走進魔戒夏爾綠園!

發布時間 : 2021.05.13

相關連結:閱讀全文看更多又要飛去哪!?又要飛去哪!?FB粉專

原本想來苗栗大湖採草莓,想說先來附近的景點-哈比丘看看,結果沒想到哈比丘實在是太好拍太好玩了,我們不知不覺待到太陽下山,整個錯過採草莓時間🤣想到哈比屋就想到魔戒哈比人夏爾祥和純樸的場景,這時間不能出國去魔戒哈比村拍攝地點紐西蘭,來這邊放鬆一下也很棒!好像來到深山魔幻世界,跟我們一起看看神秘的哈比丘森林裡面有什麼吧!

S 4571165 result
 
S 4571138 result
S 4571141 result
 

 

哈比丘森林/景點小資訊

  • 營業時間:每日9:30-17:30,除了每週二休息
  • 門票150元(100元可抵園區內用餐)
  • 附停車場
  • 建議逗留時間2-3小時
  • 順遊景點:大湖酒莊、泰安溫泉、巧克力雲莊、草莓園

 

要到哈比丘,先導航到台灣油礦陳列館附近,就可以看到很多前往哈比丘的標示。標示算是還蠻清楚的,只要跟著標示走就能到,只是因為位於山上,途中會經過不少小路,開車起來要小心一點。

哈比丘森林門票一人$150 ,其中$100可以抵消費,於園區中的餐廳使用。原本以為哈比丘只是個拍照的小地方,沒想到這個園區還挺大的!不只哈比屋,還有超大盪鞦韆景觀露天餐廳,兩個動物小園區,是個可以停留蠻久的景點,我們也待了約3個小時。

S 4571157 result

哈比丘森林/可愛哈比屋

來這邊一定要跟哈比屋拍照,五顏六色的哈比屋,排排站立好可愛❤️這邊的哈比屋有兩區,有楓林哈比屋竹林哈比屋。拍照時發現哈比屋的門還是可以打開的,是個真的屋子,只是裡面的空氣不太好,偷看了一下趕快把它關起來🤣

S 4571160 result
S 4571166 result
楓林哈比屋
S 4571206 result 0
S 4571146 result
竹林哈比屋
S 4571193 result 0
S 4571149 result
 

哈比丘森林/山谷鞦韆與熊小路鞦韆

這邊竟然還有網美鞦韆可以拍照!園區裡有兩個鞦韆,一個小的,一個大的。熊小路鞦韆是個超大型鞦韆,好多人排隊拍照,坐上去前還得繫好安全措施,因為真的超級高。在山谷裡面盪鞦韆,前方一片翠綠風景,望向山林與天際,有沒有一點點置身峇里島烏布的感覺呀🤣

S 4571204 result
▲山谷鞦韆
S 4571203 result
▲熊小路鞦韆
 

哈比丘森林/湯姆樹屋

這就是一個的小樹屋囉,位於停車場的湯姆樹屋很容易錯過它,停車後要往下走一些。樹屋爬上去時嘰嘰拐拐,裡面有些擺飾和窗戶。

S 4571143 result
S 4571144 result
 

哈比丘森林/楓林迷你馬

雖然說是迷你馬,但看起來也挺大隻的呀🤣這邊養了三隻馬,分別叫小不點、小朋友、小鬼。這邊可以拿飼料紅蘿蔔或者是牧草餵牠們,牠們超級貪吃的,看到食物就衝過來啦!

S 4571180 result
S 4571179 result
 

哈比丘森林/動物家

充滿各種動物的小區,有羊、鴨(鵝?)、還有跑出柵欄趴趴走的雞。排隊等鞦韆時來這邊晃晃,看到動物就覺得莫名的療癒❤️其中那隻鴨子超級調皮的,不但一直呱呱叫,還整個踩在別隻動物上面,我想牠是這裡的小霸王吧🤣

S 4571147 result
S 4571190 result
▲踩在羊上的鴨(?)
S 4571202 result

哈比丘森林/景觀餐廳與餐點

園區走累了來餐廳坐坐,順便把門票的抵用卷給用掉,每張可以折100元的餐點,但是每樣餐點只能限抵一張抵用卷。園區餐廳的選擇挺多的,有義大利麵、炸物拼盤、麵包可頌、飲品,還有很多人點的Pizza跟鬆餅。

S 4571169 result
▲哈比丘森林露天景觀餐廳
S 4571158 result
S 4571171 result
S 4571195 result
▲室內餐廳
S 4571164 result
▲小學生餐桌
S 4571174 result
S 4571175 result
S 4571176 result
S 4571173 result
▲草莓冰沙
S 4571153 result
S 4571170 result
▲園區裡趴趴走的雞

哈比丘森林/吊床區

楓林哈比屋沿著步道往上走可以到吊床區,這邊有個雙人鞦韆,還有很多可以躺著睡覺的吊床🤣

S 4571198 result
S 4571199 result
S 4571197 result

沒想到苗栗還有這樣的世外桃源,雖然說是山上,但從平地往上開也沒有開很久,交通也不會到太不方便。附近景點可以接大湖採草莓、大湖酒莊,趁著草莓季來這邊一日遊吧!

 

苗栗銅鑼哈比丘森林

  • 門票:150元(100元可抵消費)
  • 營業時間:每日9:30-17:30,除了每週二休息
  • 地址:366苗栗縣銅鑼鄉盛隆15鄰160號366(導航到台灣油礦陳列館再依指示前往)
  • 電話:03 797 1397
  • 聯絡資訊:哈比丘森林官網
又要飛去哪!?

經濟艙