搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

桃園東眼山:穿過雲霧才是最美時刻,漫步柳杉森林浴仙氣十足!

發布時間 : 2021.05.11
銀髮一起玩編輯:Phoebe Lu 

交通資訊

搭乘台灣好行東眼山線,有以下三種方式:

(圖片來源:桃園觀光導覽網

▲火車

(1) 至桃園客運桃園總站(桃園火車站後站方向步行約10分鐘)搭乘【5096】公車,即可抵達桃園客運大溪總站候車。

(2) 至桃園客運中壢後站(中壢火車站後站方向步行約10分鐘)搭乘【5098】公車,即可抵達桃園客運大溪總站候車。

桃園東眼山(圖片來源:桃園觀光導覽網

▲高鐵

至高鐵桃園站搭乘【501】公車,即可抵達大溪站轉乘台灣好行東眼山線。

▲台北捷運

至捷運永寧站搭乘【710】公車,即可抵達大溪站轉乘台灣好行東眼山線。

桃園東眼山

#小提醒:車程約70分鐘,建議大家假日時提前30分鐘買好票,以免沒座位需!

往東眼山的路途較長,容易暈車的朋友可以先吃暈車藥!

敬老卡申請

☑各縣市敬老卡申請:https://egoldenyears.com/linedm/07.html

捷運站敬老卡

addline

▲延伸閱讀:桃園大溪前後慈湖:台灣好行遊秘境,彷彿走入江南山水!(附後慈湖申請方式)

賞景重點特色

一、名列台灣小百岳,自導式步道約一小時路程即可登頂

二、瞭望台可遠望桃園、三峽、觀音山、林口台地、淡水河、七星山系及大台北地區

三、可觀賞早期遺跡和動植物生態,附近結合餐廳和遊客中心,適合全家同遊

路面狀況

我們是走最簡單的步道,景觀步道+森林知性步道,走道化石區(地質走廊) 大概全程2小時。

桃園東眼山

如果大家想要挑戰腿力的自導式步道,必須注意體力狀況!

桃園東眼山

廁所資訊

捷運永寧站有廁所可以先上,抵達桃園大溪客運站內也有廁所。

捷運站廁所

桃園東眼山

 

座椅資訊

沿途設有多座休憩涼亭及一座廁所,可提供遊客暫時休息。

桃園東眼山

風景/人文

公車抵達東眼山國家森林遊樂區停車場,下車後走樓梯上去就能看到遊客服務中心。

桃園東眼山

遊客中心小吃部有販賣米粉、炒麵等熱食,怕登山會肚子餓的朋友可以參考。

東眼山森林遊樂區範圍很大,有很多步道可以走,全部走完要花四、五個小時。

桃園東眼山

景觀步道全長約350公尺,差不多10分鐘就能走完,坡度緩很好走,適合銀友朋友們來散步。

桃園東眼山

桃園東眼山

園區內一整片清幽的柳杉木林,彷彿電影般場景,喜歡拍意境美照的人千萬別客氣!

桃園東眼山

步道尾端有木構裝置藝術,場景超夢幻,是當地必拍的打卡景點!

桃園東眼山

自導式步道全長約3.5km,步行差不多1.5~2小時,入口處位於景觀步道中,天氣好時能眺望三峽、大台北地區風光。

桃園東眼山

森林知性步道全長約340公尺,入口位於東眼山餐廳的後方,從遊客中心沿著景觀步道走就到囉!

桃園東眼山

沿途可見舊時遺留下來的索道、木馬道和台車,可以知道以前的人是如何運送木材的。

飄渺雲海間,高聳杉木林挺拔向上,在海拔1212公尺的山巒間,享受天然森林浴珍稀山林鳥類,生態豐富。

▲延伸閱讀:台灣好行太魯閣線|白楊步道:傳說中的水濂洞,穿越隧道後是仙氣十足的飛瀑美景!


圖片:大歐

以上皆為使用者個人經驗,每個人身體狀況皆不同,僅供參考

意見信箱:service@egoldenyears.com


 

銀髮一起玩

登機中

填問券,送好禮