搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】「老張刀麵屋」林口竹林山寺刀削麵,蕃茄牛肉刀削麵推薦、新北市林口牛肉麵推薦 (附菜單)

發布時間 : 2021.05.19
222
0


此食記為花見團子造訪「老張刀麵屋」     (造訪日期 : 2021/05)

「老張刀麵屋」林口竹林山寺刀削麵

蕃茄牛肉刀削麵推薦、新北市林口牛肉麵推薦



 老張刀麵屋 

地址 : 新北市林口區仁愛路二段11號
電話 : 02-26021667
時間 :(週一公休)
            11:00~14:00
            17:00~20:30


本次團子和友人來林口竹林山寺玩,適逢用餐時間,來到位在附近的「老張刀麵屋」。「老張刀麵屋」是北投二十年老店「光明路山西蕃茄牛肉刀削麵」在林口的二代店,口味相同。

店家設有投幣式點菜販賣機,採用半自助的消費方式,麵條也可換成陽春麵,可依照喜好、形式、濃度選項,自行到機器點菜,方便也有趣,點餐機、筷子機、餐具都是洗碗機清洗,乾淨又衛生。

餐具與調味料也是自助型式,可依照自己喜好調整醬料濃度,也有提供白開水。

「老張刀麵屋」外觀明亮整潔,寬敞大方,配合疫情,店家也有將店內座位調整,並提供酒精消毒,讓人倍感安心。

餐點採用現點現做,開放式半開放式的廚房看到師父現削的刀削麵,不論是刀工的細度,煮麵的時間控制都專業合宜。

店家主要販售刀削麵、水餃、炒飯、炒麵、湯品等料理,各項小菜每日新鮮現做、種類多元,非一般普通滷味,素食也有素炒飯炒麵可以選擇。

團子和友人點了滿滿一桌,接下來就一一品嚐吧!

米血糕

沾上店家用花生粉特製的醬汁「米血糕」,入口後飽滿扎實,鹹香滋味在嘴裡打轉,讓層次口感更加豐富,令人唇齒留香。

茄子

熬煮多時的「茄子」帶有微辣口感,茄子柔和有嚼勁,溼潤飽滿好開胃。

豆皮

油炸過的「豆皮」加入特選醬汁調味,入口後豆皮扎實脆香,還有切絲的紅蘿蔔,吃起來清脆爽口。

 

涼拌芥蘭青菜

「涼拌芥蘭青菜」選用新鮮芥蘭拌入醬汁,芥蘭菜清脆爽口,還能補充滿滿纖維質。

 

番茄牛肉麵

「番茄牛肉麵」番茄使用手工剝皮蕃茄,不加蕃茄泥蕃茄醬,湯汁微酸清甜。

刀削麵入口後扎實有嚼勁,大塊牛腱肉鮮嫩多汁,一口湯、一口麵,無論是香氣或口感都讓人無可挑剔,讓人欲罷不能。

木須炒麵

店家特製「木須炒麵」加入小白菜、肉絲、胡蘿蔔絲、木耳絲、雞蛋拌炒,多項食材交織出細膩輕柔的風味,大人小孩都喜歡。

 

蝦仁鳳梨炒飯

「蝦仁鳳梨炒飯」選用新鮮蝦仁、鳳梨,加入醬油、蛋與米飯拌炒,老師傅多年功力讓炒飯「鍋氣」顯現,米飯層次分明、蝦仁Q彈,鳳梨酸甜,加上肉鬆吃起來更有味,口口過癮萬分。

榨菜肉絲湯

「榨菜肉絲湯」也是湯控必點聖品之一!榨菜切成細絲,加入彈牙有咬勁 的肉絲,拌入蔥花,湯鮮味美,榨菜微酸爽口,豐富層次在舌尖恣意綻漾。

喜歡吃牛肉麵、炒飯的朋友,不妨來到「老張刀麵屋」品嚐各種好味道,店家附近滿額提供外送,也有和外送平台,可以直接把美味的餐點送到家中喔!


【相關連結】
粉絲團:https://www.facebook.com/daoxiaoman/


【花見團子玩耍趣】  關於我
合作或活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

豪華經濟艙