搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

酷訊攜手台灣世界展望會 助青年學直播銷售

發布時間 : 2021.05.06

新冠疫情影響加速了全球人們的數位行為,為了讓經濟弱勢青年在網路社群時代,跟上直播銷售技術,koodata酷訊搜索首度與台灣世界展望會合作,舉辦直播體驗營,讓培力青年親身體驗擔任直播主。本次活動吸引來自新北桃竹地區的青年主動報名,從畫面設計、社群貼文、客服小編跟腳本企劃,數位行銷業者大方不藏私分享經驗談。

「原來直播需要多人一起操作,沒有想像中簡單。」目睹直播主面對鏡頭不NG,泰雅族24歲的菈菈直呼當專業直播主真的不容易。菈菈自家在新竹尖石一千多公尺的山區種植水蜜桃,過往多以低於市場的價格將水蜜桃出售給中盤商,在世界展望會社區培力的積極協助下,開啟學習數位課程並接觸網路行銷,家中水蜜桃訂單銷量逐漸有所起色。「第一次體驗直播販售,才了解前置作業其實很多,必須了解賣產品的目的,分析產品優劣勢,進而將產品特色介紹給消費者。」菈菈興奮地說,未來希望能透過所學,嘗試運用直播販售家中的水蜜桃。

24歲泰雅族菈菈首次與直播主體驗直播的威力。

以直播銷售技術擅長的koodata酷訊搜索,過去協助不少企業品牌,運用直播拍賣快速轉型,這次與台灣世界展望會合作舉辦直播體驗營,除了讓弱勢青年們親身體驗數位行銷,推廣家鄉部落農特產品及文化,更能增加經濟實質收入。koodata酷訊搜索營運長孟逸錤也樂見其成,「數位廣告與直播向來受到年輕人歡迎,透過體驗營展現直播團隊中的專業分工,也能培養更多數位長才,為社會盡一份心力。」

「目前展望會服務的近六成弱勢兒少處於青少年階段,他們需要更多符合社會趨勢的專業知識,來幫助他們連結未來職涯。」台灣世界展望會侯姿羽處長表示,展望會過往針對弱勢兒少的需要,歷年來透過育樂教室、濱海小學堂、資訊小教室或青少年發展中心,提供數位形式的學習管道及電腦、資訊技能等。「首次與koodata共同培力青年了解數位行銷領域,讓弱勢青年在隨著時代變遷,也能跟著社會脈動學習新技能,為自立的長期發展道路力上加力。」

台灣吃喝玩樂趣

登機中

台灣吃喝玩樂趣

登機中

填問券,送好禮