搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

[台北約會推薦] 台北-自由作烘焙DIY| 柚香白抹茶蛋糕| 暖心蛋糕手作(2人同行)

發布時間 : 2021.05.05

「本行程為欣傳媒旅遊金計畫合作」

因為參加了「玩咖出任務」的活動,凱文哥今天很榮幸的來到了這家位在台北市大安區,大安森林公園附近的

自由作Bakingfreedom DIY烘焙教室,參加 [台北-自由作烘焙DIY| 柚香白抹茶蛋糕| 暖心蛋糕手作(2人同行)]活動

這是一間崇尚小確幸主義,又能讓你在製作時自由發揮的創意空間。 

牆上的三幅黑板畫首先吸引了我的目光。

教室內明亮的空間,以及一應俱全的工具,整個人瞬間充滿精神了起來。

料理桌下方的小推車也備齊了製作時會用到的傢私,不用為了拿工具而跑來跑去。

而且店內還提供冷泡茶及餅乾當作點心,讓你製作的同時還能解解嘴饞。

烘焙的選擇有蛋糕 餅乾 派 麵包...等種類

不得不說 "自由作Bakingfreedom烘焙DIY教室" 真的超貼心,凱文哥去過不少烘培教室,這是第一間不用自己備料的地方。

店裡的老師們都幫我們把材料都秤重且分別包好了,只要照著平板依序打開製作即可,省去了不少時間。 

也避免之前在別的地方體驗時,手忙腳亂的環境中,材料常常拿錯,或是重量秤錯的情形發生 (到底是多慌...  )。

蛋液、麵粉、奶油、果醬、糖粉、巧克力全部都分裝好了,真的省時又省力。

凱文哥體驗製作的是"柚香白抹茶蛋糕"。

是一款相當容易製作的品項,對於沒有作甜點經驗的各位男士們,也可以從容應對喔。

首先製作蛋糕主體麵糊,然後倒在烤盤上。

進烤爐前要仔細抹平,並輕敲逼出空氣泡泡。

然後放入烤箱中烤25分鐘。

這段等待的時間接著準備柚香內餡、綠茶內餡 以及外觀裝飾奶油。

因為材料都是準備好的,其實凱文哥只要負責將材料混合,再加工就可以了,真的省去不少時間。

也趁著蛋糕主體剛出爐冷卻的的空閒時間,順便把器具整理下。

在自由作烘焙DIY BakingFreedom這兒,器具都是要自己清洗整理喔。

感謝凱文哥的馬麻從小訓練作家事,才能趁機在閃光面前表現顧家好男人的POWER (灑花~)。

蛋糕完全冷卻後,經過壓模,將蛋糕壓成5個蛋糕層體,再依序抹上香柚內餡及綠茶內餡,再蓋上一片蛋糕層體。

這個動作要重複4次。

之後再將奶油抹上整個蛋糕,並稍作裝飾就完成啦。

店內還提供一些小裝飾品可以加購,幫你的成品增添個人風格及趣味性喔。

也會提供外帶紙盒,可以放心包裝好送給心愛的另一半或是家人。

 

自由作烘焙DIY BakingFreedom

營業時間:
星期一 13:00–21:00
星期二 13:00–21:00
星期三 13:00–21:00
星期四 13:00–21:00
星期五 13:00–21:00
星期六 13:00–21:00
星期日 13:00–21:00
 
電話: 02 2755 5895
地址 : 106台北市大安區建國南路一段354號1樓
網站: bakingfreedom.com.tw
 

 

 

 

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Kevin Chang

經濟艙

Kevin Chang

經濟艙

填問券,送好禮