搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

台灣東方 NFT 加密藝術來了 傳統金紙美學與區塊鏈科技的完美碰撞

發布時間 : 2021.04.29

 (張辰卿報導)NFT加密藝術崛起,隨著 NFT 崛起,加密藝術創作者、先期淘金者、名人等三大族群可望成為最大受益者。MaiCoin 創辦人劉世偉曾發言表示:NFT 在未來三年將是「重要角色」,把台灣帶向全球。在一片加密藝術平台上,以東方美學風格著稱的台灣藝術家辜琪鈞,與區塊鏈專家寶博士-葛如鈞,竟用傳統「書法藝術、篆刻」於加密藝術主流平台上拍 賣,在一派動畫影頻與塗鴉潮流中,突破大眾想像,又具有高文化識別度。 

藝術家辜琪鈞的「幣圈迷因」crpyto meme、寶博士的「福幣滿堂」等系列創作,利用亞洲傳統國學,以金紙為構想,將金紙符咒的形式改造成幣圈迷因(意指虛擬貨幣圈的,研究幣圈迷因,選用了幾個有趣又經典的,繪製成亞洲文化最愛的招財進寶金紙,有著對華人招財文化反諷的意味,可以從內容裡看到,她將中華文字組合拆解後變成新的圖像,在NFT拍賣 平台上,大多都是國際玩家,在外國人看來,每個漢字都是一幅由線條構成的不規則圖畫。 其實,漢字的結構是很有規律、很有系統的,有人甚至稱它是一組「嚴密的方程式。

辜琪鈞作品

「中本聰比特幣 招財進寶」- 中本聰是比特幣創始人(已上鍊)

「鯨魚們 招財進寶」- 鯨魚指的是持有很多虛擬貨幣的人(已上鍊) 

                                              

                                          巨鯨                                                              中本聰

 「鯨魚們 招財進寶」- 鯨魚指的是持有很多虛擬貨幣的人 「韭菜 招財進寶」- 韭菜指的是虛擬貨幣老玩家們(已上鍊)

第一張作品是中本聰,比特幣發明創始人,將中本聰的漢字結合在一起,並在後面置上招財 進寶等,希望所有進虛擬貨幣市場的人,都能發發~最上面則在符首置放比特幣標示,以這張作品此紀念貨幣改革對發明者致敬。而寶博士的作品則是將書法藝術轉為迷因詩詞,以及篆刻「區塊鏈印章」,將古老的傳統藝術轉化為虛擬鑄造,也成為玩家趨之若鶩的收藏潮流。

下圖:寶博士「葛如鈞」作品。 創世區塊篆刻 (圖/業者提供)

           

訪問台灣NFT加密藝術家洪司丞,對於東方傳統藝術與NFT這麼新潮的平台合作有什麼樣的 看法? 洪司丞表示:「現在NFT的作品大多為西方的思考模式,我想NFT在東方可以有不同 的表現形式,日本有藝術家運用VR創作山水掛畫,韓國也有一些水墨的表現形式,但我覺得都沒有做到很極致,需要一個很代表性的人物做這樣的規格,這會比在原本的領域豎立一個學派容易許多,如果做成功在加密藝術會是一個代表性人物。藏家收藏有分個人或是基金會,有系統的收藏很重要,由於藏家社群對於https://cryptoart.io/  收入的世界六⼤大平台有 明顯的喜好,確立⾃己的收藏家或是將原本在藝術圈的藏家帶入,都是未來來世界努⼒的方向,讓線上線下展覽有很好的串聯。」

台灣數位資產買賣平台maicoin創辦人Alex Liu劉世偉也為藝術家辜琪鈞的書畫作品收藏家,這次也推薦其開始創作NFT 加密藝術,看好東方美學在潮流動畫為主的世界裡插旗的未來走勢。對購藏NFT藝術品有興趣的民眾,可至辜琪鈞臉書粉絲專頁查看拍賣網址,https://is.gd/ocVe4w,購藏NFT藝術品必須有虛擬貨幣帳號錢包,因此要先註冊帳戶才可以登陸使用喔!

 

(圖/業者提供)

N19071900018

登機中

N19071900018

登機中

填問券,送好禮