搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

紅牛保健交流會 再現軟Q行動力

發布時間 : 2021.04.28
18
0
 

(本報訊)台灣逐漸邁向老年化社會,據統計,每10個70歲以上老人,就有7個飽受退化性關節炎之苦,而且退化性關節炎不再是老年人專利,現代人營養充足,肥胖比例增加,加上運動風氣盛行,膝蓋的過度或不當使用的年齡層由65歲以上逐漸下降至35歲,因此除了老化外、運動族群中過度及不當使用都是高危險群。

紅牛奶粉昨日(4/27)在維樂生活世界舉辦了「每日432,犇向膝利人生」交流會,與現場參與的民眾分享關節保養的小知識,告訴大家從運動、飲食、保養三管齊下,就可以做好基礎保養,而且從年輕時就可以要開始保養,避免老化提前找上門。

體適能教官朱志樺在昨日的交流會與現場與民眾進行檢測小遊戲,教大家平常如何居家自我檢測,如:30秒單腳站立、2分鐘原地站立抬膝、坐姿膝伸展等,另外也帶大家一起進行日常簡易的保養運動,隨著自己的身體狀況再做強度的調整。養成定期運動的習慣,加強關節附近的肌力,減少關節負荷,是對付退化性關節炎最好的方法。他提到:「很多關節退化者因為怕痛,更不敢運動,甚至走路也少,其實這是錯誤的觀念,這樣反而會造成關節越來越僵硬,加速老化。建議可以先從健走運動開始,依個人能力分次進行。若感到關節疼痛、乏力,再減少運動量就可以。」

昨日現場除了教大家如何動,也教大家如何吃,也在現場舉行試喝及有獎徵答,希望大家將運動習慣及飲食保養落實在每日的日常中,一起享受能走能動的樂齡生活。

圖說1.體適能教練帶領長輩運動。
圖說2.現場奶粉試喝。
圖片提供:奕瑪國際。

文明
文明

登機中