搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

新竹光復路卡桑の酒場。半露天好氣氛居酒屋推薦

發布時間 : 2021.04.23

新竹光復路上卡桑的酒場居酒屋,位在光復路、公園路路口附近,周圍被大樓及東大高架橋包圍,而卡桑的酒場竟然在這有自己的一片天,半露天開放空間下,夜裡燈光打上、微風吹來涼爽的環境、好吃的餐點,是夜裡三五好相聚放鬆很棒的地方!重點是營業到凌晨兩點,想吃宵夜也很適合。

ksan_japan.jpg
*卡桑の酒場

卡桑的酒場(Facebook 粉絲頁)
地址:新竹市東區光復路二段567號
電話:03-5620935
營業時間:18:00-02:00 (01:00最後點餐、冬天可能不營業,請看官方 FB)

目錄索引

#卡桑的酒場交通方式

#卡桑的酒場環境介紹

#卡桑的酒場菜單分享

#卡桑的酒場餐點分享


卡桑的酒場交通方式

店家位在光復路、公園路口附近,搭乘公車或開車都算方便。

搭乘公車:
自後火車站搭乘世博 3號線到體育場站,再步行約 5mins。
從北新竹後站搭71路到 後站(公園路口),再步行約 5mins。

自行開車:
沿光復路往火車站方向,走橋邊不上東大路高架橋,在公園路口前店家位在左手邊。

停車:可以停東大陸橋下停車格,或體育場地下停車場。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
Telegram 新竹玩樂地圖https://t.me/Hsinchufun
FB 全台飯店住起來粉絲團
===========

卡桑的酒場環境介紹

店家位在光復路上,不過這一段因為有高架橋的關係,所以路過的時候會覺得比較不明顯。但幸好店家環境夠特殊,半開放空間加上特別的燈光,路過不要太快的話,應該是不會錯過。

DSC_4098.jpg
*卡桑的酒場

從外面看,從入口看到的就是那有點厲害的酒櫃,外面的幾個彩繪牆面相當日式風格,加上紅燈籠高高掛著,讓大家直接知道這就是家居酒屋阿!

DSC_4085.jpg
*看著大酒櫃好顯眼
DSC_4087.jpg

走進來相當特別的環境,大家可能習慣一般餐廳店內座位的樣子,但這邊竟然是一個大大開放的區域,一排排燈泡燈光掛在上頭,半開放的方式讓人感覺就相當的放鬆。

DSC_4091.jpg
*半露天座位區
DSC_4111.jpg

DSC_4116.jpg

這半露天座位區在好天氣的時候,感覺真的很棒,這天不會太冷,帶點涼風下,夜裡喝點小酒的聚會,太迷人了!

除了中間的開放區域之外,他們 2樓、1樓還有部分的半室內座位區,二樓的區域大約可以容納 20-30人,獨立的區域不受干擾,很適合來做包場聚餐。另外一樓的貨櫃中,也有半開放座位,可以幫忙遮風避雨還有冷氣~

DSC_4105.jpg
*2F & 1F 半室內區
DSC_4114.jpg

整個半開放環境真的相當特別,但也因為這樣,萬一冬天太冷的時候,老闆會直接休息不營業,所以可能 12月、1月東北季風冷吱吱時,他們是直接休息不開門喔!但因為每年的天候狀況不同,所以老闆會視溫度轉變來開始營業。像今年就是3月底左右開始營業,之後可以看官方臉書來確定開始接客了沒喔~:p

入店左手邊的酒櫃相當有氣勢,兩個大冰櫃中擺了滿滿的啤酒,難怪外面就會看到這超搶眼的酒櫃。

DSC_4101.jpg  
*啤酒櫃
DSC_4120.jpg      

最主要的啤酒價格都是 NTD$80,相當多款的啤酒可以選擇,價格上也算可以。另外想喝精釀啤酒的話,價位 NTD$150也差不多。但如果想喝可樂、茶類....感覺還是比較推薦你喝酒啦~~XD

DSC_4129.jpg
*每種啤酒 NTD$80(上圖)、可樂 NTD$40、茶類 NTD$50、精釀啤酒 NTD$150(下圖)
DSC_4130.jpg  

卡桑的酒場菜單分享

看完很特別有舒服的環境後,來看看菜單的部分。除了一大張的菜單之外,櫃台那黑板上還有寫著隱藏版菜單,會依現場食材做調整喔~

DSC_4099.jpg
*菜單
DSC_4118.jpg

菜單的選項夠多樣,烤物、炸物、海鮮類再加上主食,想吃飽、想吃新鮮的海鮮或是想吃巧配啤酒,都可以很輕鬆的選擇搭配。

卡桑的酒場餐點分享

來看看他們的餐點吧~畫好交給服務人員後才開始現做,不過基本上每一桌客人都會招待一排蠶豆,所以等著等著拿來配酒也可以。

DSC_4197.jpg
*開吃~

餐點的品項真的很多,一開始點的時候有點眼花撩亂,還要詢問服務人員人氣推薦。他們大推的是蛤蜊類的產品,聽說蛤蜊各個都是夠大夠飽滿又鮮甜,馬上決定來個酒燒蛤蜊試看看。

DSC_4143.jpg
*酒燒蛤蜊(NTD$280)
DSC_4147.jpg

這蛤蜊真的沒讓人失望,夠大之外還很飽滿,酒燒過後湯頭中帶點酒香同時又滿覆海鮮那鮮甜的滋味,吃著很新鮮的蛤蜊,享受著滿滿海味,味道上真的太美好了。

DSC_4150.jpg

根據服務人員說的,這邊的幾道蛤蜊選項都是採用這樣的大蛤蜊,所以不少客人都喜歡選這道餐點,真的很棒。

接著這用竹盤端出來的,其實是我們點的幾款炸物,很特別的是他們用這樣的盤子一起裝出來上菜,視覺上的效果就讓人覺得美好。

DSC_4154.jpg
*炸雞蛋豆腐(NTD$40)、炸湯圓(NTD$80)、黑輪片(NTD$40)
DSC_4155.jpg

炸湯圓處理的很棒,原本在喜宴中會出現的料理,在這邊沒讓人失望。湯圓外脆裡面相當軟嫩,咬下去有點像是中間有包餡的口感,軟軟湯圓那帶點芝心的感覺,很好吃。炸黑輪片相當爽脆,本身就很夠味,吃著配酒很可以。

DSC_4158.jpg
*雞蛋豆腐

而原本相當軟嫩的雞蛋豆腐,裹上一層厚厚的粉後下去炸,切成很大塊還可以維持著完整,很不容易啊~但也因為這樣,讓內部的豆腐維持著原本軟嫩的口感,但比較可惜的是外面的裹粉太厚吃的時候很容易就分離了。

選了蛋炒飯當作主食,這樣帶小朋友來吃的話也不用擔心不知道吃什麼填飽肚子。

DSC_4160.jpg
*蛋炒飯(NTD$120)
DSC_4162.jpg

蛋炒飯其實不只是蛋炒飯,算是肉絲蛋炒飯喔~跟醬汁一起炒的炒飯,比較屬於濕一點的狀態,醬汁入味吃起來很夠味,很不錯。

接著烤物拼盤就厲害了,因為他們的烤物、炸物都有個這種拼盤的選擇,一次超多種品項在裡面,每次的內容可能不太一樣,搭配起來會比你獨立分開點還划算。

第一次沒概念就選了烤物拼盤,哇賽!份量品項多到讓我們有點驚嚇到了。

DSC_4166.jpg
*烤物拼盤(NTD$580)

一大盤擺起來氣勢滿滿,多達 12項的烤物拼盤,真的很豐富!各式各樣的菜色可以滿足大家不同的需求,但這樣吃感覺真的好爽,很適合配酒~XD(<font color="Red">開車不喝酒</font>)

DSC_4168.jpg
*雞腿、魷魚
DSC_4169.jpg

烤雞腿的皮已經烤到帶脆,烤肉醬味道不會過重,口味上很可以。而烤魷魚吃起來脆脆甜甜的滋味,不會烤到過乾,魷魚還保持的一定的軟嫩,口感上很棒。

拼盤中還有玉米筍,包著外殼的玉米筍,相當清新健康啊~

DSC_4170.jpg
*香腸、糯米腸、牛肉、肥腸
DSC_4173.jpg

再來相當多樣的烤物,香腸、糯米腸彷彿就像吃大腸包小腸阿~~不過糯米腸的表現相當驚艷,軟嫩不硬,吃起來相當輕鬆,重點是味道也很可以。

另外幾個烤肉串都處理得不錯,軟嫩度剛好,有時候吃燒烤會遇到烤到很硬很硬的情況,在這邊吃到的牛肉、羊肉、雞肉通通都沒這樣的問題!

羊肉可以吃到超濃郁的孜然味,也因為這樣不會感覺到羊肉可能會有的腥味,加上軟嫩度很剛好,醬汁滋味又不會太鹹,不錯。

而烤肥腸也好好吃!肥腸維持著軟嫩,但不會是那種軟爛讓人怕怕的狀態,微脆中還保持著豐富的彈性,這好吃~~

DSC_4177.jpg
*豆干、百頁豆腐

而烤豆干、百頁豆腐同樣也很不錯,百頁吸附了些醬汁之後,軟嫩夠味也很可以!

接著的烤吳郭魚也說是許多人選擇的人氣品項。其實這就像是宜蘭常見的鹽烤吳郭魚,但相較之下吳郭魚的大小比較小隻,正常 4個人應該可以吃得很滿足,而且這樣價位上也比較平實些。

DSC_4182.jpg
*烤吳郭魚(NTD$280)
DSC_4199.jpg

表面上已經抹好厚厚的鹽巴,烤過後的魚皮其實已經幫忙分開,所以上桌後可以輕鬆地將魚皮及鹽巴分開,分開後就可以看到白皙的魚肉。

烤吳郭魚處理得很好,魚肉厚實又軟嫩,吃起來相當好吃耶!魚肉中帶著一點點微鹹的滋味,但因為魚肉真的相當軟嫩,這樣吃起來帶點鹹味就好好吃。

而黑板上的隱藏版菜單,來個平常海產店才會看到的炒海瓜子吧!剛剛被大蛤蜊養大胃口,看著海瓜子總覺得小了點~XDD

DSC_4185.jpg
*炒海瓜子(NTD$180)

但味道上當然沒問題,海味滿滿的海瓜子,過去到海產店時就很喜歡,跟醬汁一起炒過後,配啤酒也搭!

吃了這麼多搭酒的菜餚後,最後來點四季豆讓自己感覺清爽~~:P

DSC_4189.jpg
*烤四季豆(NTD$30)

這天這樣吃完,一整個超級飽!原本擔心居酒屋的餐點要配酒所以會非常鹹,不過卡桑的酒場餐點算是微鹹但不會太過,相對吃起來感覺輕鬆一點,而夜裡不太熱,配著清涼的啤酒,三五好友聊天發洩一下工作中的鳥事,這樣感覺很棒很舒壓阿!!

DSC_4194.jpg

DSC_4138.jpg  

*乾杯(開車不喝酒。喝酒不開車)
DSC_4200.jpg  

店家都只有晚上營業,時間還可以到凌晨兩點,所以晚上很晚想來點宵夜或是想要找個地方喝酒聊天,卡桑的酒場是很棒的選擇喔!餐點品項豐富,價格也算適中,加上這樣的開放空間,但夏天可能需要小心蚊子多,防蚊準備還是要有的阿~

食尚玩家圈圈計畫 地區特派員

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
2021 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹美食 ABV 日式居酒館世界精釀啤酒。關新路好吃居酒屋搭配上百種精釀啤酒
新竹甜點美食 Mum Mun 饅饅好食。護城河畔美甜點早午餐
新竹竹北娘家東山鴨頭。一周只開一天的美味東山鴨頭推薦
新竹轉圈圈滑步車運動小餐館。中央公園旁新竹親子餐廳推薦
新竹 Log 野筏。新竹美食公道五路好氣氛餐酒館
竹北 LAZO 藍佐牛排館。精緻好氣氛約會推薦牛排館
新竹老宅美食尋光小路。中正路巷弄中的美好中式日式簡餐
新竹樂客牛肉麵 Rock's Cooking。老屋中的特色牛肉麵推薦
竹北火鍋推薦巴適經典麻辣鍋。火鍋吃到飽,啤酒、Haggen Daze 冰淇淋無限供應

ps.本文為店家體驗邀約
 

 

 

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
布萊恩

經濟艙

布萊恩

經濟艙

填問券,送好禮