搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

雲林北港鎮|朝聖酒店 朝聖酒店國王豪華四人房 全台最神氣的酒店 雲林住宿首選之一 北港推薦優質酒店

發布時間 : 2021.04.14

 

01.jpg

本行程為欣傳媒旅遊金計畫合作  欣傳媒平台 

雲林北港鎮,舊稱「笨港」,而最讓人津津樂道莫過於每年農曆3月民俗慶典「北港朝天宮迎媽祖」,成千上萬的信徒湧入北港鎮,

各式特色的陣頭交織在北港的大街小巷當中,舉行盛大的繞境遊行,著實令人深深著迷。

雖然西莉亞這一趟無緣遇見傳說中北港鎮上熱鬧的慶典畫面,卻也見證了台灣傳統民俗信仰,前往朝天宮進香的民眾虔誠敬畏模樣。

 

而這一趟北港輕旅行,我們準備入住朝聖酒店....

朝聖酒店鄰近終年香火鼎盛的國定古蹟「朝天宮」,旅人可以近距離沐授香火,被譽為「全台最神氣的酒店」(好酷的形容詞啊...)

西莉亞得知確定入住朝聖酒店,對於「全台最神氣的酒店」這個形容非常好奇,心想著究竟可以多接近媽祖?!

是不是有一種睡覺肯定很安心的fu,畢竟媽祖婆陪著我睡覺....(西莉亞總是有著無限豐富的想像力XDD)

好囉!話不多說,接著就讓西莉亞帶著大家前往北港朝聖酒店住一晚,咱們一起感受近距離沐授香火獨特感受吧!

 

|雲林北港鎮。朝聖酒店SAINT ART HOTEL|

地址:雲林縣北港鎮中山路146號

官方網站:朝聖酒店SAINT ART HOTEL

粉絲專頁:朝聖酒店-住宿/婚宴/餐飲

雄獅官網線上訂房:朝聖酒店線上訂房(直接前往)

 

|雲林北港鎮。朝聖酒店SAINT ART HOTEL_影片版|

 

北港朝聖酒店|酒店外觀

02.jpg

 

北港朝聖酒店位於北港鎮中山路上,對於旅人來說生活機能非常便利,酒店樓下有7-11及約150公尺處全家各一間,

地下室設有公共停車場。酒店擁有99間時尚質感客房、另外還有典雅瑰麗的婚宴場地、會議室、桌遊租借、西洋棋、交誼廳、

兒童遊戲室....等等。

20210326_185951-1887527_結果.jpg

 

北港朝聖酒店|B2-B3地下停車場

03.jpg

 

我們直接將車輛停在朝聖酒店B2-B3專屬停車場,凡是住宿旅客均可免費停車,這對於開車的旅客來說真的非常方便!

因為北港朝天宮周圍白天會交通管制,更別說北港老街化身為徒步區,車輛根本無法靠近。

04.jpg

 

地下停車場入口位於朝聖酒店後門,停妥車輛之後我們順著指標搭乘電梯,前往朝聖酒店四樓大廳辦理入住手續。

05.jpg

 

北港朝聖酒店|接待大廳、櫃檯

06.jpg

 

我們從地下停車場搭乘電梯來到酒店四樓大廳,準備辦理今晚的入住手續,酒店服務人員接待親切,非常值得讚許!

07.jpg

 

北港朝聖酒店大廳整體設計充滿著一股濃濃溫馨氛圍,讓旅人們進入酒店第一時刻就可以感受到家的溫暖。 

08.jpg

 

大廳某處角落放置一台自助式棉花糖機器,西莉亞看著一家人在這台機器前面玩了好久,直到兩位小朋友心滿意足拿著棉花糖

笑著離開,這也是一種小確幸啊。

08-1.jpg

 

北港朝聖酒店交誼廳空間十分寬敞,除了提供旅人在此自由使用之外,也可讓旅人check in稍待歇息空間。

09.jpg

 

北港朝聖酒店_交誼廳

09-1.jpg

 

北港朝聖酒店_交誼廳

10.jpg

 

西莉亞覺得很特別的一點,朝聖酒店備有多種不同類型桌遊提供租借,住宿旅人如果有興趣的話,可至大廳櫃檯免費租借。

在此與家人、朋友同樂,為旅程增添一份趣味,難怪交誼廳空間這麼寬敞,備有這麼多造型精緻桌椅。

11.jpg

 

飯店大廳擺有西洋棋盤,旅人能與三五好友互相對弈,雖然西莉亞不懂西洋棋藝,對於朝聖酒店將西洋元素融合歷史小鎮意象,

十分有趣!

12.jpg

 

北港朝聖酒店_交誼廳

13.jpg

 

北港朝聖酒店_交誼廳

14.jpg

 

北港朝聖酒店_交誼廳

15.jpg

 

朝聖酒店大廳格局設計典雅,環境與空間既寬敞又舒適,而四樓除了接待大廳、櫃檯之外,

另外兩邊各有一座大門,分別通往兩側客房。大家也別擔心是否會有非住客進入客房區域,基本上不會發生這種事,

因為進入大門需要使用房卡感應才能通行喔。 

15-1.jpg

 

北港朝聖酒店_交誼廳

16.jpg

 

朝聖酒店大廳每一處角落都可以感受到館方用心設計氛圍,客人休息處佈置地如同家裡客廳一般溫馨。

17.jpg

 

北港朝聖酒店_交誼廳

18.jpg

 

另外退房後朝聖酒店可以讓旅人暫寄放行李,如果有需要請向服務櫃檯洽詢,酒店可以保管行李至客人離開時間。

西莉亞第二天退房就將行李寄放櫃檯,然後利用步行逛了北港老街及周邊景點,最後再回到朝聖酒店領取行李即可,

非常貼心的服務。

19.jpg

 

北港朝聖酒店_交誼廳

20.jpg

 

朝聖酒店交誼廳貼心備有免費自助咖啡機,提供給有需求的住宿旅人飲用。

21.jpg

 

北港朝聖酒店_交誼廳

22.jpg

 

好囉,我們Check in之後,拿著鑰匙前往今晚入住的425號房,拉著行李推開前往客房大門,藍色基底為主色的走道,

前往今晚住宿客房,走著走著....這可讓西莉亞有一種正式開啟渡假模式的氛圍XD

 

北港朝聖酒店|四樓走廊空間

23.jpg

 

北港朝聖酒店|國王豪華四人房

坪數:16坪   床型:2大床   標準住宿人數:4人

入住時間:15:00 ‧ 退房時間:12:00

客房設施:獨立空調系統 ‧ 卡片系統門鎖 ‧ 55吋液晶電視 ‧ 衛星頻道電視、乾濕分離淋浴間 ‧ 獨立浴缸 ‧ 溫座免治馬桶 ‧

沐浴盥洗備品 ‧ 免費Mini Bar ‧ 冰箱 ‧ 電熱水壺 ‧ 瓶裝水 ‧ 飲品包(茶/咖啡)、Philips吹風機 ‧ 室內用拖鞋 ‧ 免費Wifi

23-1.jpg

 

國王豪華四人房風格獨特的空間設計,如同酒店打破常規將「西洋棋」元素融入在地廟宇文化,創新打造神明造型西洋棋,

所以酒店客房命名有主教朝聖四人房、王后豪華雙人房、騎士雙人房、四人房及城堡經典四人房....等等。

24.jpg

 

國王豪華四人房型16坪非常寬敞,推開房門第一眼看見房間時,西莉亞驚呼連連,直嚷著這房間空間也太大了吧!

(果然是沒見過啥世面的俗西XD)

25.jpg

 

沈穩灰色調為主要基底,搭配雙人床上的藍色點綴,簡單不失典雅設計風格,讓我們一進入房內就十分喜愛。

26.jpg

 

房間牆上掛著一台55吋液晶電視螢幕,再搭配上16坪國王豪華四人房,一點也沒有違和感,西莉亞睡前就躺在床上看電影,

真的很享受耶....

27.jpg

 

當然也可以親朋好友大家一起入住四人房,晚上沒事買些零食點心飲料,大家坐在沙發上談天說地,一整個就是好悠閒啊....

28.jpg

 

北港朝聖酒店_國王豪華四人房

28-0.jpg

 

北港朝聖酒店_國王豪華四人房

28-1.jpg

 

國王豪華四人房整體設計充滿著簡約風格,室內空間並沒有過多繁鎖設計,西莉亞特別喜愛這種簡單空間設計!

29.jpg

 

另外書桌及衣櫃設計亦走簡約風格,不同於其它飯店傢俱樣式,朝聖酒店的書桌及衣櫃如圖中所示,非常便於使用。

30.jpg

 

然後房間內的書桌又讓西莉亞大大驚喜了!!

西莉亞真的是鄉下俗,當我走近掀開書桌!居然瞬間變身為梳妝檯,真的是太太太方便了啦XDD

31.jpg

 

北港朝聖酒店_國王豪華四人房

31-1.jpg

 

北港朝聖酒店_國王豪華四人房

32.jpg

 

朝聖酒店客房全面禁煙,所以西莉亞對於房間乾淨完全沒有煙味這一點非常滿意啊....

33.jpg

 

朝聖酒店國王豪華四人房到處都可以看見酒店小巧思,譬如床單上面藍色圖案有著酒店英文名稱,非常有其特色。

34.jpg

 

北港朝聖酒店_國王豪華四人房

35.jpg

 

北港朝聖酒店_國王豪華四人房

36.jpg

 

北港朝聖酒店_國王豪華四人房

36-1.jpg

 

Mini Bar上面放置著冰箱、電熱水壺、瓶裝水、飲品包(茶/咖啡)及Philips吹風機。

37.jpg

 

國王豪華四人房的Mini Bar上面的瓶裝水、飲品包(茶/咖啡)都是免費供應四人份喔!

38.jpg

 

北港朝聖酒店|國王豪華四人房_衛浴空間

39.jpg

 

國王豪華四人房衛浴空間備有乾濕分離淋浴間 ‧ 獨立浴缸 ‧ 溫座免治馬桶 ‧ 沐浴盥洗備品....等等。

40.jpg

 

乾濕分離淋浴間使用上山採藥品牌的沐浴乳及洗髮精。

39-1.jpg

 

另外沐浴盥洗備品也是一應俱全, 備品有梳子、牙刷、刮鬍刀、浴帽及棉花棒。

39-2.jpg

 

獨立浴缸與臥房之間隔著一片落地玻璃窗,簾子拉起來時整體室內空間更加寬敞,當然洗澡時也可以將簾子放下來,

就可以完全與臥房空間隔離喔!

41.jpg

 

夜幕低垂華燈初上,彷彿提醒著旅人們該歇息了........痾,其實並沒有,因為朝聖酒店旁邊的北港老街正熱鬧著....

而我們也準備離開酒店外出覓食去啦!

42.jpg

 

我們搭乘電梯來到朝聖酒店一樓往外走,外面就是北港最有名的中山路,也就是大家口中的北港老街。

43.jpg

 

雲林北港鎮|北港老街

44.jpg

 

北港老街店家們正吆喝販售著北港名產大餅、花生、麻油、蒜頭、狀元餅,這讓西莉亞差點忍不住想掏錢買伴手禮了,哈!

45.jpg

 

|雲林北港鎮。北港朝天宮|

地址:雲林縣北港鎮中山路178號

電話:05-7832055

朝聖酒店步行1分鐘抵達(朝聖酒店出口過個馬路就到朝天宮)

 

46.jpg

 

西莉亞又忍不住再次分享,朝聖酒店距離北港朝天宮真的是有夠近!只要從酒店一樓出口跨過圓環就可以直接抵達朝天宮。

認真說當晚西莉亞在朝聖酒店睡的十分安穩,肯定是媽祖婆陪我入眠啊....

47.jpg

 

北港朝天宮,舊稱「天妃廟」或「天后宮」,是一座歷史悠久莊嚴的媽祖廟,建於1694年至今已300多年的歷史,

北港朝天宮也是國定第二級古蹟。

48.jpg

 

宗教廟宇是人民重要的精神寄託,每年農曆三月十九、二十日是北港地區更熱鬧的日子「北港朝天宮迎媽祖」繞境活動,

讓全民「瘋媽祖」。

49.jpg

 

雲林北港鎮_北港朝天宮

50.jpg

 

北港朝天宮繞境範圍並不會前往到其他縣市,但卻有著許多專屬於北港朝天宮的特色。

51.jpg

 

西莉亞好喜愛夜晚的北港朝天宮,不同於這裡白天熱鬧喧囂、鞭炮聲四起....

夜晚的北港朝天宮多了一份靜逸,這讓西莉亞能靜下心來好好欣賞這百年古蹟,信眾們心靈的寄託。

52.jpg

 

我們經過一夜歇息之後,早安,北港鎮!

 

北港朝聖酒店|悅自助餐廳

52-1.jpg

 

朝聖酒店早餐需要前往位於酒店二樓的悅自助餐廳,西莉亞一大早搭乘電梯前往二樓餐廳準備享用早餐。

53.jpg

 

朝聖酒店擁有三大宴會廳,席開110桌,空間運用彈性大,可滿足大小桌數的客製需求,前方就是悅自助餐廳囉!

54.jpg

 

北港朝聖酒店_悅自助餐廳

55.jpg

 

北港朝聖酒店_悅自助餐廳

56.jpg

 

朝聖酒店早餐菜色豐富美味可口,不論是中式餐點或是西式麵包都可以讓住宿客人滿足享用!

57.jpg

 

早餐飲品部份不論是柳橙汁、牛奶或咖啡,朝聖酒店都很貼心地為住宿客人準備相當齊全。

當然還有中式早餐、西式麵包及沙拉喔!

58.jpg

 

雲林北港鎮|朝天宮_酒店六樓俯瞰

60.jpg

 

西莉亞約12點退房之際,有機會前往朝聖酒店六樓陽台俯瞰北港朝天宮全景,簡直又讓西莉亞驚喜連連。

原來不同角度的朝天宮好美喔,據朋友說道農曆三月份媽祖繞境時,放眼望去街道萬頭鑽洞好不熱鬧啊!

後來西莉亞也才得知,原來朝聖文旅客房位於6-7樓,而3樓以上其它樓層則為朝聖酒店客房、接待大廳及交誼廳。

59.jpg

 

最後西莉亞與朋友站在朝聖酒店六樓陽台,俯瞰朝天宮,彼此開心聊著北港小鎮專屬歷史軌跡,還有一年一度北港朝天宮宗教盛事。

喔~西莉亞終於懂了!朝聖酒店不愧是「全台最神氣的酒店」,西莉亞從剛開始的疑惑好奇,從這兩天住宿體驗得到了最棒的答案!

緊接著旅人決定繼續漫遊北港小鎮,好好感受這裡所帶給大家的獨特氛圍....

延伸閱讀:雲林北港鎮|北港兩天一夜輕旅行 朝聖酒店 北港朝天宮 北港老街 北港女兒橋、天空之橋 水道頭文化園區

 

61.jpg

本行程為欣傳媒旅遊金計畫合作  欣傳媒平台 

 

|雲林北港鎮。朝聖酒店SAINT ART HOTEL|

地址:雲林縣北港鎮中山路146號

官方網站:朝聖酒店SAINT ART HOTEL

粉絲專頁:朝聖酒店-住宿/婚宴/餐飲

雄獅官網線上訂房:朝聖酒店線上訂房(直接前往)

Google導航地圖:

 

|雲林北港鎮。朝聖酒店SAINT ART HOTEL_影片版|

 

西莉亞玩樂人生

豪華經濟艙